Кин-Дза-Дза. Эпизод 2. Месть пацаков часть 3

«КИН-ДЗА-ДЗА». Эпизод 3. Месть пацаков (часть 3).
(по мотивам советского кинофильма)

- Мы тебе не бомжи, и не нищие, родной, - говорил Дяде Вове Би, - Мы российские ученые закрытого административного образования, код 215 в тентуре, подразделение Минпромнауки в спирали. Мы нанотехнологическими разработками занимаемся. Поэтому, ты цак надень, и не безобразничай, а то того… Транклюкируем.
       Би кивнул на стоявший в углу фаустпатрон. Дядя Вова послушно сунул в нос колокольчик.
- Ну, вот и молодец, - проговорил сквозь зубы Би.
  Только Скрипач остался в недоумении.
- Дядя Уэф, - спросил он, - А пацаки и чатлане это национальность?
- Нет, - прорычал Уэф.
- Партийная принадлежность?
- Нет.
- Биологический фактор?
- Нет.
- Тогда чем они друг от друга отличаются?
- Ты что, Скрипач, дальтоник? – не выдержал Уэф, - Зеленый цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист…
- Родной, - пояснил Би, - Чатланин от слова «чатл». Наша денежная единица.
   Он вытащил из кармана нечто, похожее на глиняный черепок, на котором было что-
то коряво нацарапано.
- Вот чатл. У кого чатлы есть, тот чатланин. Визатор на нанотехнологическом уровне улавливает вибрации чатлов, и срабатывает оранжевая лампочка. А у кого чатлов нет- тот пацак. Технология, родной.
- Погодите.., - забегал глазами Скрипач, - Какие чатлы? А как же рубль? Наша, российская денежная единица, которая скоро станет мировой резервной валютой, придет на смену американскому до…?
- Скрипач, кончай мозги пудрить! – взревел Уэф, - Думаешь, тебя сейчас по Первому каналу показывают?!
- Не платят нам рублями, - горестно вздохнул Би, - Кризис! Вот и выкручиваемся сами, как можем. У нас кроме чатлов да КЦ, консервативных ценностей, ничего нет.
- Да, - подтвердил Уэф, - Если у меня немного консервативных ценностей есть, то я имею право носить желтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, то я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать. И эциллоп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!
   Дядя Вова облегченно вздохнул.
- Ну, слава богу. Вертикаль власти у вас тут есть. Не зря мы, Скрипач, как рабы на галерах, гребли десять лет.
         Рассуждения прервал Уэф.
- Кончай филонить, Дядя Вова! Идем гравицапу покупать, - махнул он рукой, - Скрипач, давай, пошли в открытый космос!
- Нет, - скривился Владимир Владимирович, - Скрипач не нужен. Он только зря воздух жрет, болтает много: «модернизация», «общественный диалог». Госкорпорации, и те упразднить хотел, кю!
- Нехорошо, родной, - укоризненно посмотрел на Скрипача Би, - Совсем старших не уважаешь.
   Они вдвоем остались в пепелаце, а Уэф и Дядя Вова направились в город – то есть, к
единственному видневшемуся в стороне сараю. Владимир Владимирович шел молча, уверенным шагом. Чатланин семенил следом и, не переставая, шепотом инструктировал гостя.
- Ты им свои КЦ не показывай. И не думай о них. Ты мой КЦ покажи. И больше, чем полстраницы, не давай. Гравицапа полстраницы «Плана Путина» стоит.

  Внутрь Дядя Вова вошел один. Уэф остался ждать у входа. Спустившись по винтовой
лестнице, ведшей куда-то глубоко вниз, Владимир Владимирович прошел по коридору и оказался в каком-то мрачном, полутемном помещении. Оно чем-то отдаленно напоминало магазин, только очень ветхий и грязный. На полках стояли и тикали какие-то неведомые штуковины непонятного назначения. Дяде Вове стало не по себе.
- Муть нанотехнологическая, - поеживаясь, подумал он.
  За стойкой, сохраняя дебильное выражение на лице, сидел лохматый амбал со
шрамом под глазом.
- Давай КЦ, получишь гравицаппу, - без приветствия начал он.
  Голос амбала был равнодушным и бесцветным.
- Слушай, погоди, - сказал Дядя Вова, - У тебя жратва есть?
  Оказавшись за пределами Дома Правительства, Владимир Владимирович был
вынужден сам заботиться о хлебе насущном.
- Каша, - сказал амбал.
- Какая?
- Пластиковая. С наночастицами.
- Калорийно?
- А то…
- Ладно. Давай гравицапу и каши.
- Давай КЦ.
  Дядя Вова вытащил из кармана заранее приготовленную половину страницы из
брошюры «План Путина» и протянул амбалу.
- Это что? – спросил тот.
- Как что? КЦ.
- Надо проверять…
         И тут Владимира Владимировича понесло. Пребывание в незнакомой местности, в компании малопонятных лиц, не спешащих оказывать ему привычные знаки почтения (а, напротив, записавших его в пацаки), и так основательно раздражало его. Но теперь последнюю каплю, переполнившую чашу терпения национального лидера, добавил вот этот невозмутимый дебил.
- Кого проверять?! – взорвался Дядя Вова, - Меня проверять?! Ты кто такой?! Ты хоть знаешь, кто перед тобой?!
   Амбал не обнаружил на лице ни малейшей эмоции, а лишь лениво повернул голову к
Владимиру Владимировичу.
- Да я… Да я сам этот план придумал! – продолжал возмущаться Дядя Вова, - Это мое! Консервативные ценности! Я! Мой план! Если б не я, вашего КЦ бы вообще не было!
         Выхватив из-за пазухи брошюрку, он в запальчивости швырнул «План Путина» на стол перед амбалом. Тот невозмутимо оглядел столь нежданно прилетевшее КЦ, взял в руки, не спеша, полистал. Потом встал, и направился к двери в соседнюю комнату.   
- Щас.., - меланхолично бросил Дяде Вове амбал, - Подходи через полчаса.
   Дверь за ним закрылась. Владимир Владимирович гордо подбоченился. Он вновь
ощутил себя всесильным вождем, национальным лидером, автором легендарного «Плана».   

- Ну, и зараза же ты родной.., - разочарованно сказал Дяде Вове Би.
- Он хуже, - подытожил Уэф, - Он просто кю.
          КЦ больше не было. Как не было ни амбала со шрамом, ни гравицапы, ни, соответственно, ни малейшего шанса попасть в Москву и заполучить там два ящика вожделенных КЦ. Дверь пепелаца захлопнулась за Уэфом и Би. Штуковина завертела пропеллером, тяжело поднялась в воздух и поплыла куда-то за горизонт, оглашая окрестности унылым лязганьем. Дядя Вова и Скрипач остались стоять посреди пустыни.
- Дурак я, дурак, - думал Владимир Владимирович, - Дерипаске восемь миллиардов баксов ни за что ни про что подарил год назад, теперь вот дебилу покоцанному все КЦ, как лох последний отдал. Эх, да я ж забыл, куда я попал!
          На отдалении Скрипач присматривал удобную ямку в грязи – вечерело, и надо было подумывать о месте для ночлега.

Продолжение следует. 
    


Рецензии