Дневник вампира

"Дневник вампира" был написан в 2006 году. Даты, указанные в Дневнике,не соответствуют датам действительного времени написания Дневника.


ДНЕВНИК ВАМПИРА

Здравствуй, моё дороге Я! Вот мой Дом. Сквозь маленькие окошки проникает немного солнца. Сегодня оно за тучами.
Добро пожаловать, моё дорогое Я, в Склеп семейства Обертайн. Право на жизнь мы уже использовали. Осталось право на Вечную Жизнь.

В пасмурную погоду мы выходим на улицу и днём. Без вреда для себя. А Ты думаешь иначе?
Сегодня привели ещё двоих. Эти люди зачем-то искололи себе запястья и локтевые сгибы. Фу, наркоманы! Я тысячу раз говорил уже Стейнику, чтоб тот не приводил наркоманов! Их кровь вредна для нас, одна отрава. Их легко добыть, когда они под кайфом. Но это не страшно, что Стейнек их приволок. Будут матерьялом для его работы.
Знаешь, дорогое Я, алкоголики - те ещё ничего. После них пьянеешь - люблю это состояние. Правда, Мергард, Старейшина, не пускает меня в таком виде на охоту. Пьяный вампир - ещё хуже пьяного человека. Я Мергарду подчиняюсь. А что делать? В Одиночку иди не хочу. Одиночкой мы называем жизнь вне семьи, в холодном, каменном гробу на окраине кладбища. На нашем никого давно уже не хоронят. Но места здесь предостаточно.
Стейник - мой ученик. Я его Посвятил пять дней назад. Каждый из нас, вампиров, моё дорогое Я, находится в зависимости друг от друга. Как говорит Мергард - "Подчинённые во власти вашей. Подчиняться - не ваш выбор!" Правильно, ведь Стейнек не выбирал, кому он будет подчиняться.
Про меня в семье говорят - Мать Тереза. Вампир и Мать Тереза! Смешно, дорогое Я, не правда ли? Да, я выбираю людей, которые в силу каких-то обстоятельств собираются покинуть этот свет, но они чрезвычайно одарены талантами. Вот, Стейнек, например. Учёный. Генетикой увлекался, труды научные писал. И что же ? Недоволен жизнью был - хотел покончить с собой. А я за ним наблюдал. Везде тенью ходил, когда Солнце позволяло.
Вовремя успел. Конечно, я у него разрешения на укус не спраши-вал - Стейнек пытался бежать. Не понимаю, моё дорогое Я, как можно бежать от Вечной Жизни? Зачем? Ведь это действительно счастье - когда ты Творец Идей и Бессмертен! С памятью у него относительно всё в порядке. В целом он помнит своё ремесло. Однако, туговато с осознанием себя как вампира. Ему трудно жить с этим. Это бывает. И у меня было 10 лет назад. Пройдёт...
Старейшина задумался над моим предложением - позволить Стейнеку, Новопосвящённому, участвовать в Проекте. Но, т-ссс!... Я Тебе, моё Я, этого не говорил. Завтра будет новое время и новые события. Спокойного Сна, дорогое, любимое Я.


15.11 2007.
Здравствуй, моё дорогое Я!  Прости, что так редко пишу.
Вчера у нас произошло грандиозное событие! Представляешь - к нам на кладбище пришла молодая девушка по имени Инга. И пришла с конкретной целью - увидеть вампиров! Наивная! Конечно, её не оставили без внимания. Брокк, он самый жестокий и страшный, даже для вампира, показался ей во всей красе. Инга побелела и быстрее ветра убежала прочь. Отважная, сказать нечего! К нам и так по собственной воле никто не заходит! Только в качестве Приглашённого.
Откуда я узнал её имя? Да очень просто - она же в слух его произнесла. Да-да, моё дорогое Я, она произнесла: "Здравствуйте, я Инга. Пришла познакомиться с вами."
Ну, если пришла - то входи…Ах! Брокк всё испортил. Если бы я был Старейшиной, то правила давно бы поменял. Дело в том, Моё дорогое Я, может быть ты  не знаешь, но у нас принято прогонять незнакомок и незнакомцев, а тем более любопытных…Что? Ты спрашиваешь "А как же еда?". Не знаю, как другие вампиры - мы же, Обертайн, всегда добывали пищу охотой! Глупышки вроде Инги для нас просто безобидные созданья, к которым мы не питаем гастрономических пристрастий. Я бы не прогонял Её. И вот почему.
Во-первых, Куюль нужны помощницы. Она не справляется со своей работой. Русоволосая, зеленоглазая Куюль! Первая вампирша. Правая рука Мергарда!  Многие  из нас считали бы высшей наградой сблизиться с нею. Инга, как живой человек, была бы отличной помощницей!.
Во-вторых, можно было перекинуться с Ингой парой-другой слов.  Во время охоты некогда читать газеты, смотреть телеви-зор. Вампирам, конечно же, есть о чём поговорить между собой, хотя информация из внешнего мира тоже не мешает течению задушевных бесед.
Что до других представительниц прекрасного вампирского рода -  Плум вечно в загуле. Ей всё равно, что твориться в Семье. И как Мергард терпит её выходки? Она прожигает Вечную Жизнь, тратит её бездумно и зазря!… Ты, право, моё дорогое Я, я не могу её осуждать… А Шанья? Новопосвещённая ловеласом Дрезреком. Он в который раз срывается и Творит! Мергард, впрочем, не против. Шанья часами сидит на надгробии какого-то почётного старикана. Она совсем ещё девочка! Нежная, хрупкая хризантема. Плохо ест, мало спит. Молчаливая. Дрезрек думал, что ей будет лучше. Так будет лучше… Дело его. Однако ж, увидев, как быстро завял тот яркий, сочный бутон, который он Познал, наш любвеобильный Брат потерял к ней интерес. Объектом его ухаживаний стала другая. Он  рассказывает иногда о своих похождениях.   
Есть ещё Карьеж и Муэ. Про них я знаю мало. Только то, что они Стрелки. И постоянно вне дома.  Моё дорогое Я  - ты не знаешь, чем занимаются Стрелки? Странно не знать это! Они составляют часть армии вампиров и постоянно пребывают на службе. Мы давно не воюем. Девчонки, я их так называю, ба-зируются в Центре. В горах…
Слушай, я не могу тебе рассказывать всего! Про Центр мы не должны никому говорить. А иначе, если сболтнёшь лишнее - голову долой с плеч! И не посмотрят - новый ты или уже тебе полтысячи лет. Давай, я лучше про охоту расскажу! 
О, охота! Как сладко кружиться голова в предвкушении её. Когда ты выходишь такой красивый, гибкий и сильный. Ощущаешь своё превосходство. Ты дышишь тем же воздухом, что и твоя жертва…Нет, не жертва, а Участник, Участник охоты. Достойный Противник. Когда попадаются особо буйные люди - я даю волю их агресси и их рукам. Пусть побегают. Пусть поколотят своими тяжёлыми кулачками моё сильное тело! Так даже веселее. И заключительный аккорд - я на пике блаженства! Мои белые клыки беззвучно погружаются в шею разгоряченного человека. Он уже не чувствует ни боли, ни страха. Только волна наслаждения захлёстывает нас обоих. Одна общая волна. Где нет границ между вампиром и человеком!
В отличие от моих Братьев, я не стремлюсь убить Участника. Я вообще считаю позором убивать более слабых только за то, что они не могут противостоять тебе. В этом я полностью оправдываю своё прозвище!
 К невинным жертвам я отношусь очень и очень трепетно. Здесь я правильно употребил слово - жертва. К тем, кто стоит и ждёт с большими, как у филина, глазами, когда ты опустишь свои нежные руки на дрожащие плечи и совершишь Ритуал. Простой укус без последствий, это тоже Ритуал.
Брокк, снова возвращаюсь к нему, наоборот стремиться напу-гать до бесчувствия, укусить побольнее, ещё с окровавленной, извини, рожей по городу прошвырнуться! Он и так не красавец, как я упоминал выше, а тут в крови. Даже я его вид плохо переношу.
А потом Старейшина удивляется - чего это к нам Проверяющие в город зачастили. Уж не появился ли Новичок, Хулиган в городе! Ну конечно же, наверное появился! Ведь Обертайн - семейство почётное. И никогда не позволит себе таких выходок!  Только Чужаки способны на подобное!
Проклятый Брокк! Эх, чтоб такое сделать, что бы он поумерил свой пыл?!
 Разворчался я! Будто древний старик!
Стейнек занят работой. Мы сегодня с ним ходили в его НИИ. Еле пробрались! Там такие запоры, такие кодовые замки! Моё дорогое Я, ты смеёшься надо мной! Ты насмехаешься над моей недогадливостью! О чём Ты?! Ты говоришь, что нам надо было воспользоваться умением проникать через любые щёлки? Вампирский Бог, если бы там была хоть малюсенькая щелка! Тогда всё было бы гораздо проще! Интересно, что скрывают учёные за такими вот "семью печатями"? Уж конечно, не шоколад! Позже мы снова сделаем вылазку. И разберёмся!
Мергард дал добро на участие моего Стейнека в Проекте. Скоро он предстанет перед Комиссией Почётных Вампиров. Как я за него переживаю! Мы вместе разучивали приветственную речь, которую он должен будет произнести перед Комиссией! Я бы помер, если бы был жив, заучивая сие длинное произведение вампирской мысли!
Стейнек, должен я сказать, ничего. Постепенно оттаивает. Привыкает к нам и нашему образу жизни.
Охотится сам. Хвалю! Стейнек - способный ученик.  С правильным подходом к людям и правилами охоты я его ознакомил. Проколов с жертвами почти нет. За исключением больного Гепатитом "С". Стейнек просто не знал, каюсь, по моей вине, что таких людей кусать не следует. Кровь горькая, потом ещё живот пучит. Тошнит, бывает.
А он ещё, Стейнек, удивлялся. Говорит: "Какой-то аромат от человека немного странноватый шёл. Но кушать сильно хотелось. Очень!"
Из меня получается не совсем хороший повествователь, но что есть, то есть. То и будем есть! Хи-хи. Шутка!
Я не знаю, ведёт кто-нибудь дневник, так же как и я.
Дорогое Я, у тебя ещё очень много вопросов ко мне. Я знаю это. И отвечу на все! Торопиться мне некуда - ибо впереди целая Вечность!
Спокойного Сна! До следующей встречи! Уж солнце взошло! И мне пора спать!

17.11. 2007

 Здравствуй, моё дорогое Я!
Сегодня за пределами склепа сыро. Морось и зябко. А внутри тепло, уютно. Мне тут больше нравиться, чем на улице. И я сочувствую Трешу и Кекеворду. Они на дежурстве. Дело в том, что снова наступает полнолуние. Могу поспорить, что на наше старое кладбище заспешит мистически настроенный народ.
Вчера на собрании известный Тебе Брокк выразил желание устроить зрелищное представление… М-да-а… В прошлый раз, несколько месяцев назад, кода была пятница 13 и пресловутое  полнолуние, к нам явились трое подростков. Издалека можно было почуять исходящий от них запах, да что там - запашище. Они, видишь ли, моё дорогое Я, для храбрости приняли на грудь. 
 Так вот «симпатяга» Брокк, что б ему кол приснился, поднял такой вой, такой шум - ребята, как сейчас молодёжь говорит, прости за сленг, попутали. Один в обморок упал, второй дико заорал и опрометью бросился прочь, третий ничего не сделал. Он просто стоял и остекленевшим взглядом пялился на Брокка в черном плаще. Ага. Представляешь, Брокк  где-то раздобыл этот старинный дурацкий плащ, как раз для таких проделок.
Так вот, о чём я? Ах, да. Третий парнишка стоял добрых три минуты. Потом начал переминаться с ноги на ногу. Он, оказывается, прости за  подробность, описался… Брокк рявкнул ещё раз и сделал прыжок в сторону парня. 
Ну и вид! Волосы дыбом, лицо какое-то всё в грязи, изо рта разинутого слюна течёт. Картина, мягко говоря, не для слабонервных
Всё, хватит про Брокка, слишком много места я отвожу для него. Много ему чести оказываю!
Треш старше меня  не намного. Он 40 лет как вампир и никак не бросит курить. Дурная привычка осталась с ним даже после По-священия!  Ты утверждаешь, что вампиры не курят? О, моё несравненное Я, если бы ты видело, как Треш в предутренние часы самозабвенно дымит сигаретой! Причём, самокруткой!  Он хладнокровно рушит миф о здоровом образе вампирской жизни!
Кекеворд, ему чуть больше двухсот, хромает на левую ногу. Во дни Великой Смуты его ранили серебряной дробью. Рассказывают, что тяжёлые были тогда времена.
Он часто бреется, в отличие от меня. Я отпустил усы. 
Кекеворда кровью не пои - дай машину разобрать. В его времена, при жизни человеческой, машин не было ещё. Раз в неделю Кекеворд берёт с собой чемоданчик с инструментами и идёт искать очередной объект любви. Особенно его привлекают новые модели авто.  Разобрать-то он разберёт. А что до обратного процесса - когда как. Если успевает до рассвета, то можно считать, что хозяину Фольксвагена, BMW или Седана повезло.
Как я стал вампиром…Интересный вопрос, моё несравненное Я. Это произошло 10 лет тому назад, как ты уже знаешь. Трудно мне было поверить в существование вампиров. Я ими не увлекался и не интересовался. Скажу даже больше - я не любил фильмы о вампирах, ни книги. Потому что так думал - отвратительные существа эти вампиры! Кровь пьют, в гробах спят. Противно!… Было противно…
 Тот образ, какой веками вырисовывался в народных легендах, пугал меня своей дикость поступков, необоснованностью жестоких кровопролитий.  Теперь-то я знаю жизнь вампира изнутри…
А тогда мне было 24 года. Молодой, подающий надежды худож-ник. Желание писать картины присутствовало во мне, казалось, с рождения. И сейчас оно не угасло.   Я расписал стены в своей комнате видами  природы, солнечными, яркими красками… Я по ним истосковался…
Да, у каждого из нас есть своя комната. И склеп давно уже не склеп. В ближайшее время будем строить новый корпус.
 А в гробу спать неудобно. Дорогое моё Я, если бы ты хоть раз попробовало спать в гробу - то Ты меня бы поняло. Гроб рассчитан на неподвижное положение тела. Я же во сне часто переворачиваюсь. Я вообще люблю распластаться по кровати. Люблю простор.
Прости, я отошёл от темы… Мне не легко говорить о моём По-священии. Потому что это…это…сложно... Когда ты человек… и вдруг - как кирпич на голову такой тяжёлый с крыши бах! - уже вампир! Моим Отцом был… Брокк…
Именно он по судьбоносному стечению обстоятельств, по роковому зову Жажды или Голода (кому как) напал на меня однажды в подъезде. Он не знал, кто я такой, да и вряд ли ему это было важно.   Он всего лишь преследовал одну цель - насытиться.
Я до сих пор не могу понять, как так получилось, что поблизости оказался Мергард. Ведь мы, Обертайн, охотимся по одиночке, чтобы не подраться в случае чего из-за еды. 
Мергард обязал Брокка совершить Посвящение. Об этом мне со-общили позже, по секрету. А я в это самое время был без сознания в железных лапах будущего Отца. Кстати, при Посвящении Брокку не зря дали такое имя. Оно означает "Нет жалости".
Моё же имя переводиться как…Ой! Что-то там произошло! Снаружи! Меня зовут! Продолжу завтра!….


18.11. 2007

Bот и снова, моё дорогое Я, случилось то, чего никто не ожидал. Кекеворд и Треш обнаружили картонную коробку в кустах у ворот кладбища.
В коробке оказалась продрогшая девочка, совсем малютка, завернутая в  тонкое розовое одеяльце. Она подозрительно молчала и от неё пахло лекарствами. Оказывается, "добрые родители" дали малышке снотворного. Это Треш  сказал про снотворное - он ведь раньше врачом был...
О, что за люди ныне пошли! Что плохого сделала эта малышка, чем она заслужила подобное обращение? Бросить Дитя - это самое неблагородное! Если встречу когда-нибудь таких вот извергов - не пожалею!…
Кекеворд принёс малышку к Старейшине. Он и Треш завернули её в свои крутки.
Мергард велел созвать всех Братьев и Сестёр, пребывающих в Доме.
Мы решали судьбу ребёнка. Признаюсь честно, я и другие вампиры были в замешательстве. Более старшие мудро молчали - на их веку Семья Обертайн никогда не принимала под своё крыло ребёночка в качестве Человека!
Кто-то из вампиров  предложил положить девочку в коробку и вернуть туда, откуда взяли. Мол, нечего вмешиваться в дела Людские. Эти слова произнёс Цкет, трехсотлетний оболтус! Цкет - я о нём ещё  не писал - отличается тем, что говорит не подумавши. Он время от времени находит себе неприятности, как котёнок Гав в одном мультике, помнишь, он выходил во двор, чтобы найти неприятности. Прости, отвлёкся… А ты думаешь, что я мультики не помню совсем? Какое-то у тебя представление обо мне, мягко говоря, отсталое. … Ладно, не обижайся. Продолжу про Цкета.  Частенько за ним я замечал мелкий подхалимаж к вампирам постарше. Но его терпят. Он со знанием дела заведует маленькой электростанцией. Представь себе, дорогое Я, у нас и такое есть! Но для Ритуалов используем только свечи, и никакого электричества! Отвлёкся опять. Извини, продолжаю…
 Кекеворд, держащий всё это время несчастную девочку на руках, высказался в адрес автора "блестящей" идеи на старовампирском языке. Затрудняюсь привести его высказывание Тебе, моё дорогое Я. В ответ Кекеворд услышал следующее: "А давайте его вместе с девчонкой за ворота выставим?!" Кекеворд сверкнул глазами из под чёрных бровей, передал малышку Трешу, стоящему рядышком, закатил рукава алой рубахи и с шипением пошёл на Цкета. И Кекеворд навешал ему бы, да Мергард вмешался.  Жаль, что вмешался…
Когда мне дали слово - я высказался за то, чтобы оставить её у нас. Треш и Кекеворд одобрительно покачали головами, Брокк надменно фыркнул. Мергард и Куюль внимательно выслушали меня. Брокк добавил - лучше будет выпить кровь невинного младенца! И при этом хищно ухмыльнулся!
Меня до сих пор передёргивает от одной только мысли об этом. Как можно трогать Дитя, которое ничего ещё не узнало, которое жизни не видело?!
Вот поэтому картонная коробка стоит у меня! Мать Тереза открывает приют!…  Малышка мирно спит, выкупанная и на-кормленная. Ей, по мнению Куюль, отроду месяц - полтора. Мне пришлось потрудиться и раздобыть бутылочку, молоко и соску. Я в детях разбираюсь так же, как и в звездолётах! Сложно, одним словом!
Куюль, моё спасение! Она обнадежила меня, сообщив, что будет помогать мне. Так что теперь я Отец! Только не Вампира, а Человека.
Стейнек обрадовался ребёнку. Словно новый свет озарил его жизнь!
Через три недели совершим Посвящение малышки. Только с изме-нёнными ритуалами. Ей дадут Имя, Защитный Символ и место в Доме. Мергард сразу предупредил всех ;  если хоть один волос упадёт с головы малышки, то он собственноручно прекратит существование живодёра! Мне тогда показалось, что Брокк беззвучно, одними губами промолвил, прошелестел: "Не тебе решать…"  Путь только посмеет!…
Когда Сестра подрастёт - её, возможно, переведут к Высшим Вампирам. Мергард об этом обмолвился. Правда, он не пояснил, с какой стати Высшие Вампиры примут девочку. Были ли такие случаи ранее - мне не известно. Придётся просмотреть архивы…
В прошлом повествовании я прервался на том, что же значит моё имя. Знаешь, дорогое Я, как у нас в Семье вампиру новенькому имя подбирают? Да по первому поведению с источником пищи сразу после Сотворения! Новосотворённые вампиры самостоятельно охотиться не умеют. Отцам приходиться приводить жертву в Дом, как приносит пищу орел своему неоперившемуся птенцу.
Брокк неохотно приволок какого-то неопрятного, больного мужчину. По всем признакам это был опустившийся человек. Мергард велел отпустить этого субъекта и привести нормального, здорового. Брокк оскалился, но возражать не стал. К слову сказать, меня он вообще не любит… Это взаимно.
Брокк исчез ненадолго и вскоре появился с девушкой. Люди, которых мы приводим в Дом для Первого Вкушения Крови, находятся под гипнозом. Та девушка, которую Брокк вёл под руку, неожиданно вызвала во мне тёплые, нежные чувства. Я не ожидал от себя такого. Я думал, что буду злым, бессердечным  и кровожадным, как Брокк. Вышло иначе.
Брокк, язык не поворачивается назвать его Отцом, показал мне как надо делать укус. Только показал, сам не нанося ранений.
Я помню свой первый укус, Первое Вкушение. И мне неловко это описывать. Да, я понимаю - стыдиться мне нечего. И Ты, моё дорогое Я, меня не осуждай… Я не смог укусить её… не смог. Я …зарыдал!… Слёзы ручьём хлынули из моих глаз. Я покраснел. За-крыл лицо руками…
 Почему-то на месте девушки я представил единый облик двух моих любимых женщин - Людмилы и Мамы… О, Мама, Мамочка! Как я тоскую без тебя! Как я тоскую без Людочки!…
Говорят, что у вампиров холодное, бесстрастное серд-це…Неправда! Да, я люблю Жизнь, Жизнь Вечную. Но я терзаюсь в минуты рассветные горькой мыслью. Я буду жить, а Любимая и Мама уйдут. Уйдут в другой мир, который мне не узнать! Я снова плачу… ой, что же я натворил! Слёза капнула на бумагу и несколько букв расплылось!
Надо быть сильным!…Ох, как надо…
Мама… Когда я произношу это слово - внутри меня , дорогое Я, вскипает горячая волна чувств….Мама для меня словно… словно Свет… Свет  Любви…чистоты…тихой радости… 
Иногда я, когда могу, стою под окнами моего дома и гляжу на неё, а она сидит на кухне и бросает печальные взоры на улицу. Мамочка меня не видит. Сердцем лишь чувствует.
Старейшина нашего Семейства избрал гуманный метод - Посвя-щенных не хоронят уже более ста лет. Родственники считают их без вести пропавшими. Таких пропавших по России и Миру в целом огромное количество. Не все из них вампиры. Лишь малая доля.
Мама надеется, что её Александр, Сашенька вернётся домой… Хорошо, что она пребывает в неведении - кем стал её сынок. Тогда бы её горе возросло в сотни раз…
Людмила уехала из города через год после моего "исчезновения". Она права - нужно продолжать жить! Со мной или без меня!
Первого Отца (Брокк Второй) подолгу не бывает дома. Он дальнобойщик. Я волнуюсь за него всякий раз, как он отправляется в путь. Как бы другие вампиры не покусились на его жизнь…Порву любого, как Тузик грелку…Прости, любимое Я -  сорвалось! Тебе ведь это не столь интересно… Продолжу о Первом Укусе…
И всё же его мне пришлось совершить - всё Семейство собралось посмотреть на это. Укус получился у меня с первого раза. Кровь на вкус оказалась довольно приятной, не знаю с чем и сравнить… При жизни меня как Человека она была солоноватой. После Преображения вкусовые ощущения изменились. 
Когда я распробовал Кровь, этот ценнейший напиток - во мне как будто струна лопнула, рухнул какой-то барьер, и приятная дрожь охватила с головы до ног. Мне захотелось ещё и ещё!  Я был готов глотать живительную влагу без остановки, упиваться ею, не замечая, как мои клыки терзают горло жертвы.
И в этот момент Мергард забрал у меня девушку. Буквально отцепил мои пальцы от её плеч. Вопль разочарования вырвался из моего горла. Я же не знал, что Новосотворённому нельзя пить кровь запоем. Может произойти дисбаланс в организме какой-то. Дрезрек мне что-то объяснял, втолковывал. И, в конце концов, от этого дисбаланса может наступить шок, затем кома и смерть. Последнее обычно запаздывает.…
Ритуал Первого Укуса позволил Старейшине выбрать для меня имя на Посвящении, которое проходило позже ровно на день в главном Зале, под склепом.
Среди свечей и тонких ароматов сандала, на возвышенной пло-щадке, покрытой красным бархатным покрывалом с тиснёными золотыми Ритуальными символами,  началось Великое Действо! Зал был полон как никогда.
Я был  на других Посвящениях - ни на одном столько вампиров не видел.
Старейшина прочёл приветственную речь, обращённую к Братьям и Сёстрам, вознёс благодарственную песнь Богу Вампиров. Мелодия песни неповторимо красива! Я был очарован и стоял в глубоком восхищении! Одежды Мергарда имели алые тона. Строгий и Торжественный, он выполнял очень важную миссию. Миссию Посвящения.
Куюль, словно дивная Богиня, в белом, воздушном платье, поднесла Мергарду золотой кубок, инкрустированный изумрудами и гранатами. В кубке был напиток, предназначавшийся мне. Прости, я не смогу открыть тебе ни его названия, ни его состава. Это равносильно предательству.
После того, как я осушил кубок и Куюль приняла его из мои трясущихся рук - Мергард возложил мне на голову ладони и торжественно произнёс:
"Я Мергард Обертайн, Старейшина этого Рода Вампиров, Вла-стью, данной мне Высшим Вампиром, призываю снизойти на нового Брата Силу Нашего Бога и Даровать Ему вечную Жизнь. Сокровенное Имя Брата пусть услышат все! Услышат и запом-нят!"
 Громовой голос, усиленный акустикой Зала, затих. И в полной этой тишине Мергард как-то по-особому промолвил: "Нарекаю Тебя Кливилдом!"
Зал ожил. Вампиры  - наши и приглашённые - по очереди подходили ко мне и поздравляли. Обнимали и говорили: "Приветствую Тебя, Брат Кливилд!"
Кливилд - значит мягкий, добросердечный. Брокк съязвил, что, мол, такие вампиры долго не живут -  жалость к жертвам делает их уязвимыми…      
После Ритуала Наречения наступил следующий. Название его звучит в переводе со старовампирского языка так -   Присвоение Защиты.
Я утомил тебя, моё несравненное Я? Что ж, продолжу завтра. Надо получше выспаться. Мы со Стейнеком снова идём в НИИ. С разведкой.
С новым членом нашей семьи много хлопот. Малышку надо будет кормить днём. В это время суток с ней побудет Старейшина. Мергард может полноценно жить при свете Солнца, если оно, конечно, не светит прямо ему в макушку…
Всё. Уже сплю. До встречи, моё дорогое Я. Да прибудет со всеми нами Вечность!

    


20.11.2007

Bот и снова я взялся за перо, дорогое моё Я, чтобы отметить очередную прошедшую ночь.
Сегодня в Семью Прибыл Предвестник. Он сообщил, что Совет Почётных Вампиров в полном составе посетит нас через два дня. За это время нашей Семье необходимо привести в порядок Дом, продумать ужин. Последним занимается Брокк.
Завтра нам доставят праздничные костюмы. Одежда людей не совсем подходит для нашего образа жизни. Она менее стойка к тому особому климату, который сложился в склепе. Я заказывал себе сиреневый пиджак, блестящую рубашку и сиреневые же брюки. Как Ты думаешь, дорогое Я, мне сиреневый цвет к лицу?
Малышка удивительно быстро развивается. Если вчера она только лежала, то сегодня ползает, пытается сесть и даже под-няться! Какой-то странный ребёнок!
Мергард обещал посоветоваться с Почётными Вампирами по поводу неё.
 К стати о Высших. За свои 10 лет, а это детский для вампира возраст, я ни разу не встречал Высших Вампиров. Дорогое Я, не путай - Почётные Вампиры это не Высшие Вампиры. Высшие редко появляются среди нас. Почётные же являются своего рода  мостиком между рядовыми вампирами и собственно Высшими.
Я тут стишок сочинил. Конечно, стихоплётство не моя стезя. И всё же. Прошу строго не судить, дорогое Я:
Ночь, сверкая тысячами глаз,
Посмотрела сверху вниз на нас.
Мы её, красавицу, в гости позовем!
Песни сладкозвучные вмести с ней споём!
А потом на улицу! Эй, прохожий люд!
Погляди -  с кем под руку
Вампики идут…

Вампики…хм-мм не очень звучит. Как-то по панибратски. Зато в рифму! Вспоминаю книгу про Незнайку, как он стихи сочинял…Забавно…
В НИИ попасть не удалось. У них там какие-то проверки были, людно и неуютно.
Наркоманы Стейнека ещё живы. Он испытывает на них своё изобретение, чтобы потом испытать на вампирах. Не на себе и не на мне. На других вампирах. Подопытный вампир существо низкого сорта. Он из тех, кто лишён права на охоту. Но жить продолжать надо. И вот такие типы, находясь в тисках безысходности, продаются за литр крови. 
Что-то не идёт из мыслей моих дума об Инге. Сначала я решил, что это просто моя впечатлительность не даёт мне покоя. Два дня ещё ничего, но когда уже пятые сутки!…Это перебор-рр…
Хочется мне увидеть её…Ой, как хочется! Нет! Только не это!!! Я …влюбился?! Чудеса…!
Ох, сегодня мне не удастся полноценно описать вчерашнюю ночь. Почему? Потому что, дорогое моё Я, на мои плечи возложено одно важное дело. Только не смейся…Я украшаю склеп и Зал. Я ещё не собрал команду помощников. Извини, тут такая суматоха!
Думаю, что Дрезрек, Треш и Кекеворд мне не откажут в помощи.
За сим откланиваюсь, дорогое Я. Пусть тебя не тревожат глупые мыли о любви, которые приходят в мою несносную голову!


22.11.2007
 
 A вот  и я! И снова приветствую тебя, моё дорогое Я!
Всё готово к приёму дорогих гостей! Склеп украшен алыми и бе-лыми лентами. Алый - цвет Жизни, белый - Свет, который заклю-чён в Жизни. Кроме лент мы с Братьями развесили гербы нашего семейства - крылатый дракон с пятиконечной звездой на че-шуйчатой груди.
Отчасти Старейшина заимствовал герб из своей школы. Шоло-манча, кажется. Да, точно она. У Стокера в романе она упомина-лась. Да, я читал этот роман. Восемь лет назад. Люди считают, что Брем был обычным писакой. Что никакой подоплёки роман о Дракуле в себе не кроет. Напрасно, зря… (здесь я ехидно улыбаюсь). Мергард видел Брема как-то в районе школы. Шоломанча - придумка Высших. Что-то вроде центра повышения квалификации для вампиров. … Оп-па! И снова, моё дорогое Я, твой друг сболтнул лишнего.
Поговорим лучше о празднике. Костюм пришёлся мне впору. Хо-рошо сидит.
 Девочку приодели в розовый с бабочками костюмчик. Она уже ходит, держась за выступы в стенах или за мою руку. У малышки осмысленный, глубокий взгляд. Вот глядит она на меня своими серо-голубыми глазками и будто знает по-более моего. Даже смешно до чего у меня фантазия разыгралась!
Брокк по-прежнему бросает нескромные плотоядные взгляды на девочку. Ох, боюсь я за неё. Боюсь.
Почётные Вампиры уже прибыли. Вот они - одетые в разлетающиеся черные и синие одежды. У мужчин на голове золотой обруч, у женщин в волосах золотые диадемы с изумрудами. Количество изумрудов говорит о степени Почёт-ности.
Я прощаюсь с тобой до завтра. После опишу всё, что произойдёт.


23.11.2007.

Dоброго вечера, моё несравненное Я!
Слава Вампирскому Богу - Стейнека приняли в Проект!
Как Стейнек волновался! О, как он переживал… Стоял за дверью в кабинет Мергарда, теребил воротничок своей бежевой рубашки. Он не стал заказывать что-то необычное. В такой одежде мой подопечный чувствует себя уверенней. Это Человек в нем говорит. 
Я был с ним. Тоже нервничал. А вдруг Комиссия решит, что Стейнек не может претендовать на Проект, потому что он слишком молод? Или Брокк, ко мнению которого прислушиваются, пусть и не так внимательно, как ко мнению Старейшины, подложит свинью?
Стейника пригласили и он, бормоча в тысячный раз слова При-ветствия, шагнул в кабинет. Дверь закрылась, и я пребывал в неизвестности около часа. Треш и Кекеворд подбадривали меня, звали на охоту. Куюль проходила мимо два раза, интересуясь как там Стейнек. Я то и дело повторял, что не знаю. Но я отчасти лгал. Я чувствовал, как трепещет душа Стейнека, когда он глядит на заинтересованные лица Почётных. Как дрожащий от волнения голос произносит Приветствие, боясь ошибиться в произношении. Да, у вампиров есть душа. Иначе, как бы мы могли жить вообще? Как бессмысленные машины?
Отвлёкся, прости дорогое Я.
Почётные Вампиры задавали Стейнеку вопросы телепатически. Он так же отвечал. Это один из тех Даров, который есть у большинства людей как бы в запечатанном виде. У вампиров он открыт, как и многие другие способности.   
Нам, Братьям и Сестрам, не было слышно их беззвучной беседы. Она протекала в закрытом режиме.
Когда Стейнек вышел - я увидел его сияющее лицо и всё понял. Он произнёс: "Не спрашивай меня, что там было, но мне разрешили!
Мы обнялись. Комиссия вышла следом и начался праздник. В зал - пристройка у склепа - привели несколько людей. Я удивился. Десять лет вампирской жизни не рассказали мне об этих людях ничего. Знаешь, дорогое Я, кто эти люди?! Добровольные Доноры! И их не кусают, как на охоте. Хотя они приходят сюда не в полном сознании. Лёгкий транс. Донорам в вену вставляют иглу с трубкой, как на переливании крови. Только кровь течёт не в накопитель, а в кубки.
Я выбрал себе в качестве Донора женщину с чёрными волосами и приятной полуулыбкой. Я приказал ей сесть в кресло с наклонённой спинкой. Она подчинилась. Справиться с иглой мне помог Кекеворд. Наполнив кубок, я извлёк иглу и оставил Добровольного Донора отдыхать. Интересно, как она объяснит сама себе след от иглы утром, лёжа в своей постели. Позже ей будет отдана некая сумма. И обставлено это будет в виде акции какой-нибудь компании. Что-то вроде выигрыша в лотерею. Кекеворд мне об этом рассказал.
Почётные Вампиры заслужили себе это звание благодаря их уси-ленному служению на благо своих Семей. Эти вампиры отличаются от нас не только рангом, но и манерой держать себя.
Они сдержаны в проявлении своих эмоций, даже слегка холодны. Их занимает общение с более старшими представителями нашей Семьи. На таких, как я, Почетные глядят только с интересом, не более того. Один из них более всех приглядывался ко мне.
За всё то время, что они были у нас, я не видел, чтобы они питались. Неужели брезгуют? Или на диете?;
Дорогое моё Я, ты удивляешься, почему они общались со Стейне-ком, а со мной нет? Потому что Мергард настоял. Из-за моего Стейнека они и приехали. Но разве Мергард не сообщил Комиссии, что Отцом Стейнека являюсь я? Странно…
Треш предложил Почётным совершить, как он сказал, увлека-тельнейшею прогулку к местам сборищ сатанистов. Действительно - есть на что посмотреть.
Юноши и девушки в черных балахонах с капюшонами собираются в круг у могилы и шепчут заклинания страшными голосами, растягивая слова, жгут жертвенный костёр. И почему-то всегда их привлекает та могила, у которой  любит сидеть Треш.
Я по приглашению Брата отправился вместе с ними. Мергард не оставлял Почётных без присмотра. И вообще был как-то напря-жён.
Сатанисты были на месте. Они разожгли костёр и молча ходили вокруг него. Интересно, а чем занимаются эти молодые люди вообще, в жизни?
Вот к этому молчаливому хороводу присоединился некто в сером балахоне. И какая у него знакомая походка… Брокк! И здесь он!
Вездесущий Брокк! Что он задумал? Дорогое моё Я, ты просто не представляешь, как он мне НАДОЕЛ!!!
Перед Почётными выделиться захотел?!
Ничего не подозревающие служители культа Сатаны, привлекаемые скорее атрибутикой, нежели смыслом культа, начали бубнить некие заклинания. Дальше неподражаемый Брокк выкинул ужасную штуку. Он сбросил с себя балахон и стал прыгать перед каждым, дико рыча и завывая. Оккультная моло-дёжь повалилась на колени. И пребывала так долго. Мне даже показалось, что они попрощались  с Этим Светом. Ты представляешь, дорогое Я, как мне было стыдно за Брокка, за моего непутёвого Отца. Мне думалось, что он уронил достоинство нашей Семьи в глазах Почётных. Треш скрипнул зубами, Мергард поджал губы в глубокой растерянности. Все мы ждали реакции Почётных. Один из них, с азиатскими чертами лица спокойно поглядел на нас, будто говоря: что в этом особен-ного?
Участь сатанистов была предрешена: Почётные вкусили их крови. Не посчитай меня ханжой дорогое Я - но внутри меня что-то дёрнулось, наверное это была душа, сидящая светлой птичкой в этой странной клетке.
Брокк, оказывается, выполнял просьбу Почётных, пугая до бес-чувствия глупую человеческую молодь! Эти Вампиры предпочитают кровь с завышенной дозой адреналина.
Как-то это не ненормально! Ну, охотились бы сами, сами бы и пугали. Извращенство! … Прости, дорогое Я, мне, наверное, нельзя критиковать Почётных, я же сам вампир. Только какой-то неправильный…
И малышка, тот подкидыш, вела себя как-то не по-детски. Когда мы вернулись в Дом, я застал её сидящей за моим столом и, как мне показалось, что-то ищущей на нём среди скудной стопки бумаги.
Дневник я прячу в специальном месте, ведь никто не должен знать о нашей переписке с тобой, моё несравненное Я!   
Продолжу о Почётных. Кекеворд, знаток вампиров, отличник, можно так сказать, по истории вампиризма, рассказал мне следующее.
Почётные Вампиры никогда сами не охотятся. Они имеют своих охотников, загонщиков добычи. Брокк привлёк к себе столь высокое внимание своей прямолинейностью и бесцеремонностью. У меня сложилось впечатление, что Почётные просто потакали ему в его же желании. Клянусь, что если бы они приказали убить ; он бы не погнушался убийства!
Кроме того, Почётные Вампиры должны соблюдать особый образ жизни. По слухам, как говорят мои знакомые вампиры, общение с Высшими отнимает очень много сил.
Я набрался смелости и заговорил с одним из Почётных. С тем, который весь вечер приглядывался ко мне. У него был более открытое лицо, располагающее к доверию. Наверное, он раньше работал или рекламным агентом, или в школе. Представь себе, дорогое Я, каштановые, прямые волосы, зачёсанные назад, открытый широкий лоб, брови в разлёт, мягкий взгляд тёмных глаз… Нос как нос, обычный, прямой, губы чуть припухлые, подбородок выступает вперёд, мужского типа. Я так разделяю. Есть мужчины с подбородком, у которого углы сглажены и оттого они кажутся женственными. А есть настоящие, брутальные подбородки. Настоящие, мужские.
Ты, надеюсь, не против такого подробного описания? Нет? Уф-фф… Хорошо.
Звали Почётного Улкан. Я в старовампирском не силён. Хотя Мергард обязал всех выучить этот язык. Неохота…хотя - надо!
- Ты тот самый Кливлд, - несколько разочарованно уронил Улкан, когда я представился.
- Да. - я был смущён. - Стейнек подходит вам. Ведь так? А мне ни-кто спасибо не сказал, будто это не я его Посвятил, не я его про-двигал…
Не скрою, что тогда во мне заговорил голос обиженного существа, о котором все забыли.
- Кливлд, истерики закатывать ты будешь потом. - тон Улкан был нескрываемо раздражённым. - Сначала объяснишь Высшим как ты умудрился  оставить в Доме Поеда.
- П-п-по… Кого? - я стоял в полной растерянности. К нам подошли ещё трое моих Братьев, среди них был Цкет. Секунда - и вокруг стояла уже целая толпа. Молчали, выжидающе глядя на Улкан. Тоже мне, лицо располагающее к доверию! … Хоть ты скажи мне слова утешения, моё любимое Я!… А… Тоже руга-ешь…;
- Это ведь он настоял на том, чтобы ребёнка оставили? - окинув стоящих строгим взглядом, произнёс Улкан. - Не так ли, Брат?
Эти слова были адресованы мне.
Толпа расступилась и ко мне подошёл Мергард. Он положил свою ладонь  на моё плечо.
- Дорогой Почётный, простите ему эту оплошность - он ещё мал, чтобы разбираться в таких вещах…
- Мал?! - воскликнул Улкан. - Мал?! А куда вы все смотрели?! Куда?!
Почётный возмущенно снял золотой обруч с головы, потом снова одел его на макушку.
- Простите… - я робко подал голос, хотя мне следовало помолчать. -  Мне никто не сказал, что ребёнок Поед. Он кого-то ест?
- Кого-то ест? - передразнил меня Улкан, - Да вампиров он ест, вампиров! Нас, вас…Поселить в Доме Поеда равносильно тому же, если в овечье стадо запустить волчонка! Рано или поздно он вы-растет и расправится со стадом!
- Почётный, я хочу сказать, что признаков Поеда в этом ребёнке я не заметил… - спокойно произнёс Мергард, по-прежнему держа свою руку у меня на плече.
- Не заметили? Быстрый рост ребёнка - это ли не признак? - не сдавал позицию Улкан.
- Нет, о Почётный. Кровь сатаниста помрачила ваш разум… Поеды не растут так стремительно. Они как обычные дети. Только вместо обычной пищи, когда у них во рту прорезаются все зубы - остренькие, как бритва -  Поеды предпочитают откусить палец, или отгрызть голову какому-нибудь неопытному вампиру… Я сам проводил зачистку в поселении Хансис, помните? Тогда я в составе специального отряда бойцов был направлен в горный район под командованием генерала Эйбоуц. И Поедов было не мало - пятеро. И были  они далеко не дети…
Братья и Сёстры, затаив дыхание, слушали рассказ Мергарда:
- Бой был не равным. Поеды организовали повстанческое движение и ждали подмоги. Они захватили подступы к поселению и то оружие, что там было. Мы потеряли десятерых из двадцати. От тех несчастных и кости не осталось. Не из чего было даже регенерацию проводить... В этом бою, в рукопашной схватке, я лишился части плеча.
Мергард высвободил правую руку из-под свободно висящего рукава - и все мы увидели страшный, проходящий по всему плечу алый шрам, а у самого плеча отсутствовало мясо и была видна голая кость.
- Он не заживает. Следы от укусов Поедов никогда не заживают…
Следы?! Я был поражён, как и остальные. Если это следы, то ка-ковы сами укусы. Зрелище пострашнее будет.
Мергард никогда не рассказывал об этом, по крайней мере, в мою бытность ни разу.
- Офицер Эльне Мергард… - прошептал потрясённый Улкан и грозное лицо карателя мгновенно переменилось на дружественное. - Я наслышан о ваших подвигах… Но меня не предупредили, что вы и Старейшина  Обертайн одно и то же лицо…
- Забудем недоразумение с Поедом. - умиротворённо произнёс Мергард, пряча раненое плечо в рукав, - Но девочка, должен я ска-зать, действительно странная. Я намерен показать её Высшим. И ещё - я посчитал нужным дать ей Имя и Защиту. Судя по всему, с Ритуалами надо будет поторопиться. Она очень и очень быстро вырастает, как бамбук…
Почётный кивнул, ничего не сказав на это.
Мергард отвёл меня в сторону  и тихо промолвил:
- Кто-то роет тебе яму. Будь осторожен.
Я теперь думаю, что это Брокк. Он и так-то недолюбливает меня. И вот теперь решил изжить со Свету.
Или это не он?
Вопрос открыт. Всё, дорогое Я, прости. Нет сил. Засыпаю.
До новой встречи… Да прибудет с тобой Вечность.


23.11.2007
(приписка)

Проснулся среди Дня. Дитя - оно говорит во сне. На непонятном языке. Очень чётко и осмысленно. На детский лепет не похоже. Понаблюдаю и вечером расскажу Мергарду.
P. S. Сколького я ещё не знаю и сколько мне предстоит узнать. Клянусь, о том, что Мергард участвовал в боях в Доме почти ни-кто не знал. А если кто и знал - не рассказывал. Почему? Наверняка, у Мергарда были свои причины скрывать это или доверить тайну надёжным вампирам. И опять возвращаюсь к вопросу - отчего это стало тайной?
И ещё - почему Мергард раскрыл её именно сегодня. Неужели только из-за меня, руководствуясь теми тёплыми отеческими чувствами, что испытывает ко мне?



24.11.2007

Dоброго Вечера, несравненное моё Я. Начну с главного. Пока мы спали, произошло несколько событий. Странные - не странные, думай само, моё дорогое Я.
Первое, малышка выросла ещё на 40 см, твёрдо стоит на ногах, походка прямая, как у взрослого. У неё полный рот зубов. Но… она молчит. Нас не боится. А с чего ей нас боятся? Мы же над ней трясёмся, как курицы над цыплёнком, не обижаем. Стараемся не обижать. Дрезрек шутит - ещё неделька и девочка созреет. Шутник! Знаем мы об этом ловеласе, правда, дорогое Я? Правда. Шанью Посвятил, а для чего, хотелось бы мне знать.
Мергард нашёл ей дело. Она вместе с Иллуил, тоже Новопосвя-щённой Сестрой, ищет родителей малышки. Меж собой девочку мы зовём  ласково Лиджу. Что значит - удивительная.  Я поведал Мергарду о том, что Лиджу разговаривает во сне. Чем ещё более поверг Старейшину в задумчивость.
Мой Сын, 0Стейнек, какой-то сам в себе стал. Со мной мало об-щается. Вот он - конфликт Отцов и Детей. Вот оно - непонима-ние. Впрочем, я не понимаю чего я или он не понимаем. Фу ты, запутался! Говоря короче, Стейнек стал скрытен. Не доверяет? …? Что ему сказали там, в кабинете Старейшины?
Вторая новость - Комиссия уехала. (облегчённый вздох). Но Улкан или, как мне расшифровал Кекеворд, Рьяный, глаз на меня свой положил. Нет, не в смысле - влюбился (избавь Вампирский Бог меня от такой любви!!!). А в том смысле, что совершенно я ему по душе не пришёлся. Сегодня узнаю, кто это на меня донёс. И ещё в таком виде информацию дали, что Я Поеда привёл. О! Озарение! Тот, кто это сказал, знал, кто такие Поеды и знал, что Улкан толком о них ничего не знает. Так-так. Понятно… проведу своё расследование.
К Стейнеку вернусь ненадолго. Сын дружбу водить вздумал с Брокком, да Цкет с ними. Электрик, кол ему приснись. Помнишь, дорогое Я, я тебе про него немного рассказал. Что?… То, что он оболтус - это Ты запомнило хорошо? О, да. Тот ещё оболтус. Я просто поражаюсь его поступкам. Хочешь, чтобы я тебе рас-сказал? Ладно.
Однажды Цкета попросили принести из Дома Кнежи (есть такой в другом городе) кое-что для Треша. Самому адресату некогда было - он только с охоты пришёл и спать завалился.
У Треша там друг давний. Ну вот этот друг хотел что-то Трешу передать. Цкет немедля отправился к Кнежи. А старейшина этого Дома - Истым - в этот самый момент на охоту ушёл. Цкет повстречал Истыма и не узнал. Истыма не узнать - это надо быть совсем слепым! Старейшина Кнежи одевается всегда ярко, чтобы видно его было за километр минимум; Кнежи, к слову сказать, вообще любители яркого, эпотажного. А наш Цкет, мало того, что не узнал, так ещё и за добычу начал драться. Истым дар речи потерял.
Он только-только поймал какого-то мужичонку-грибника (это ночью-то?!) близ леса - там у них Дом, а дальше леса и леса, разные - берёзовые, дубовые, кленовые - всякие. Поймал, говорят, еле как. Мужичонка сопротивлялся отчаянно, посохом отмахивался. Посох добротный такой - прут стальной. И пока Истым и Цкет выясняли отношения в молчаливом поединке, мужичонка убежал. Не далеко. Да ещё и перчатки Цкета прихватил. Да. Цкет у нас аристократ, кол ему в зубы, без перчаток ни ногой из Дома.
Мужичонка вместе с перчатками убежал, а Цкет вовремя опом-нился и следом за ним газу дал. Истым от такого нахальства оце-пенел.
Цкет - клыки  наизготовку, мужика поймал за капюшон куртки, к себе притянул. Мужичок не будь дураком - Цкету по зубам прутом как да-аст!…  Молодец, мужик!
По зубам вдарил и убежал. Цкет к Кнежи приплёлся. Ему там первую помощь оказали. Зубы в порядок привели. А тут Истым чернее тучи является. Цкет понял на кого он руку-то поднял в лесу. На колени упал, прощения просил. Мол, извените-простите, не признал. Истым тогда велел Цкету накормить его. Как накормить? Привести в Дом человека. Цкет заскулил, представляя, что ему предстоит до самого утра шататься в поисках человека, если даже для себя ему трудно пропитание найти.
Был другой выход - Цкет разрешает укусить самого себя. Враки всё это, что у вампиров крови нет - вот они и пьют чужую. Есть, ещё как есть.
Проклиная себя за оплошность, Цкет согласился. Этот момент весьма деликатен. Поскольку Пить Кровь вампира можно в особых случаях. Я слышал от Дрезрека, что однажды семья вампиров числом 18 попала в осаду. Люди загнали их в катакомбы, а выходы обложили серебренными крестами. Запечатали. Сутки-другие семья ещё держалась. А потом уже не могли. Выли, пол скребли. И Старейшина, не в силах смотреть как мучаются его Дети,  приказал им Испить его Крови. Удивительно, но таким образом они прожили почти неделю. Старейшина не только не ослабел, он даже приобрёл особую Силу и помог Детям выйти наружу, когда своими руками убрал с одного из выходов кресты. Серебро не причинило ему вреда.
Вот такие чудеса случаются среди нас, вампиров. Как же семья называлась… Прости, дорогое Я, плохо с памятью… Вспомню - скажу.
 Вернусь к Цкету, ушёл от темы. Стиснув зубы, трёхсотлетний юноша подставил Истыму руку, а точнее, запястье. Старейшина Кнежи насытился и велел своим Детям позаботиться об этом забывчивом Брате.
Так что к нам он вернулся только через ночь, шатающийся и бледный, чем раньше. Вручил Трешу конверт от его друга; Ситлук, кажется друга зовут.
А уже потом нам Годораль, прибывшая в гости к Куюль, поведала о позоре Цкета. Над ним откровенно смеялись в Доме. Даже я улыбнулся, представляя, как трехсотлетний вампир кормит другого, на сотню лет его младшего.
Впрочем, зря я издеваюсь над Цкетом, при жизни он был и так не совсем здоров. Наверное, на голову не совсем здоров…; Бедный, бедный Цкет!….
А если бы я оказался в подобной ситуации. Что бы сделал я? Ты действительно хочешь это знать, дорогое Я? Мммм..ммммм…эээээ…..э……я бы лучше попытался отыскать Донора. Добровольного. Не тех людей, что были у нас на пире по случаю приезда Комиссии, а других. Эти чудаки есть везде, а особо прыткие из них сами лезут на рожон. Они доходят почти до неистовства в желании испытать укус вампира. Маньяки какие-то! Нет, ну представь, встретишь такого - а он: Укуси меняяяя, ну укуси меня-яяя!    Самому неприятно становиться. Хотя иногда я иду навстречу. Кусну, бывает, нарушая правило. Тс-ссс! Мергард узнает - накажет. Что ты говоришь? Ты интересуешься, что я с трупами делаю? С какими? С…С какими трупами? Доноров? Слушай, Дорогое Я, глупостей таких не говори! Я не живодёр. Не жи-во-дёр! Понимаешь? Люди живы-здоровы. Вампирский Бог с Тобой!
Я ещё не выходил из своей комнаты. Наша Лиджу сейчас бодрствует. Вместо того, чтобы как все нормальные люди спать! И ведь не уложишь! Ох, как это трудно управляться с ребёнком. Дал ей листок и простой карандаш. Сидит что-то чертит.
Весь Дом только и говорит об открывшейся тайне Мергарда. Кекеворд слышал, что Поеды давным давно взяты под контроль. И если бы где-то сейчас они внезапно появились - все вампиры были бы давным давно в курсе и приняли меры.
О, сколько я ещё не знаю. Аж подумать страшно. Иех! Пора под-крепиться. Что-то оголодал. Покидаю комнату и Лиджу. За ней присмотрит Куюль.
(приписка) Не смог не дописать. Посмотри, Дорогое Я, что нарисовала Лиджу!


Где она видела это? Где?
 Вверху что-то похожее на самолёт обстреливает кого-то внизу. Видно, что есть погибшие и раненные.
Я немедленно отнесу рисунок Мергарду.
Нет, сегодня мне будет трудно уснуть. Гляди-ка, Лиджу тоже укладывается спать! Испортили ребёнка, ай-яй-яй! Днём спят вампиры, потому что так положено. Потому что у меня лично сил нет где-то ходить, да и солнечный свет изрядно портит дело. И Лиджу за компанию засыпает. Нет, ну портим мы ребёнка!…
Всё. Сон. Сон. Сон….


25.11.2007

Pриветствую Тебя, моё Дорогое Я!
Сегодня я и Стейнек пробрались в его НИИ. В его кабинете исчезли все документы, все параметры, как раз те, что нам были очень нужны. Стейнек в ужасе. Без этих документов он не может дальше работать над Проектом.
Подопытные наркоманы избавились от зависимости. Это одно из влияний того препарата, что Стейнек изобрёл. Избавились от зависимости - прекрасно. Подождём, что с ними будет дальше.
Вампирский Бог, отчего на нашем пути вечно какие-то преграды учиняются! Не людьми, так Случаем. Как ты думаешь, дорогое Я, найдём ли мы те украденные документы? … В милицию советуешь обратиться? Ага… Картина такая: я прихожу в отделение и говорю дежурному (кажется, так эта должность называется) -  здравствуйте, так, мол, и так, украли, понимаете, важные бумаги. Он меня спросит - а вы кто, а предъявите-ка документики, а откуда украли. И что, я ему скажу -  я вампир, незаконно влезший в НИИ вместе с бывшим сотрудником этого НИИ… Абсурд получается какой-то.
Мергард велел Дрезреку допросить сотрудников этого НИИ. Ты спрашиваешь меня, чем занимается это НИИ? Разработками для спецслужб, разведки.
Да, кстати, я и мои Братья, и те же Кнежи, живём на террито-рии Российской Федерации, что существенно сказывается на общении с вампирами из сопредельных государств. Собственно, Россия безопасная для нас страна. Места много, просторно. Да и сами россияне люди довольно открытые.
Вот Дрезрек пойдёт и пообщается с коллегами Стейнека. Ну, естественно, не как вампир, а как сотрудник ФСБ. Документы ему предоставят. Этим у нас занимается Гханд.
О, Гханд! Для меня он непостижим. Он загадочен настолько, на-сколько может быть загадочен вампир. И даже больше. В Доме его редко увидишь. Но Мергард имеет с ним постоянную связь. Ещё бы. Это наш Джеймс Бонд. Наш разведчик, наш шпион! Это Гханд достаёт паспорта, если нужно. Он наш агент среди людей. Из Кнежи такими полномочиями обладает Зилф.
Что, Ты спрашиваешь, как выглядит Гханд? Пожалуйста, опишу. Гханд имеет удлинённое лицо с выступающей вперёд нижней челюстью, глубоко посаженные глаза, густые иссиня-чёрные брови. Нос с горбинкой, слегка загнутый кончиком к верхней губе. М..мм. Что ещё… Да! Рот. Рот у него не большой, и не маленький. Средний такой по размерам рот. Губы тонкие. По лицу всегда бродит таинственная полуулыбка. Будто он знает нечто такое, о чём мы даже не догадываемся, но скоро узнаем. Волосы вороные густые, прямые. Гханд завязывает "хвостик" на затылке.
Гханду 246 лет. Его Отец - Мергард. Гханд, когда был ещё человеком, попал в плен на Кавказе к местным аборигенам. Бежал. Ночью заблудился в горах и наткнулся на лагерь Мергарда. Старейшина с Семьёй был на отдыхе. У нас иногда бывают выезды за пределы Дома. Но Дом не пустует, в нём всё равно кто-то есть.   
Гханд тогда ещё не понял, кто перед ним. Просто подобрался поближе к большому костру, что бы немного согреться. Вампиры учуяли запах Человека и посмотрели в его сторону. Они-то его увидели. А он - решил, что громко ступал по сухой траве.
Мергард воспользовался Даром. Не знаю, что он там делал, однако решил, что Гханду надлежит стать вампиром. Самого Гханда не спрашивали. Впрочем, как и многих. 
Ты спрашиваешь, чем пахнет Человек? Для меня этот запах сравним с влекущим ароматом ванили, чуть корицы, немного с ананасом или быть может с курицей-гриль. И это описание не верно полностью. Спроси волка, что он чует, когда видит добычу. Волк Тебе не ответит. Трудно дать ответ.
Брокк сказал мне сегодня одну фразу, которая запала в душу. Он произнёс, то ли в шутку, то ли всерьёз, цитирую "Кливлд, не старайся быть добрее. Это тебе не поможет…"
Что ж, от Брокка, как и от Природы, не надо ждать милости. Кем был Брокк? Откуда его такого взяли? Почему он испытывает неистребимую злобу к людям. Могу предположить, что его очень сильно обидели при жизни. Наберусь смелости и спрошу у него об этом.
Не понимаю я жестоких вампиров. Жестокость - при этом слове во мне что-то начинает скрестись. Будто немой отклик на призыв Вечного Бога Жажды. Быть ли гуманным, или наоборот - вопрос морали. И каждый решает сам для себя. Я тоже решил.
Что же значат слова Брокка? Что он замышляет?
Помнишь, я про рисунок писал, который Лиджу нарисовала. Мергард озадачен. Он немедля отправил письмо с гонцом вдогонку за Комиссией. Они ещё должны быть где-то у границы РФ. 
Кто у нас гонец? Минераль. Эта сударыня малообщительна, что и нужно для гонца. Зато прекрасно осваивается в незнакомой местности. Быстро бегает. Почти не устаёт.  Правда, как и Брокк, с людьми обращается грубо. Мергард делал ей замечания, и не раз. И вроде бы она его послушала. Однако, нет-нет, да и всплывёт где-нибудь слух о человеке с сильными укушенными ране-ниями шеи.
Фигурой Минераль походит на мужчину. Даже стрижка корот-кая. Кепку оденет или шапку - не скажешь, что это женщина. Вы-пуклостей, которые присущи женщинам, почти не видно. Она весьма стройна, даже слишком стройна….
Я слышал от Дрезрека, что когда-то Минераль была очень красива, носила длинные волосы и глаз радовался, глядя на такую красоту. Она из другой Семьи. И к нам пришла уже будучи Вампиром. Толком никто не знает, сколько ей лет. Одни говорят, что около двухсот, другие утверждают - не меньше четырёхсот.
Её прежняя Семья распалась. Рассказывают, как однажды на Дом Куин-Каль, её Дом,  покусились бродячие вампиры. Эти отщепенцы или, как бы сейчас сказали, отморозки, обманом пробрались в Семью, убили Старейшину и захватили себе женщин. Остальных вампиров перерезали. Правда, тот же Дрезрек сказал, что никакие это были ни бродячие вампиры, а другая Семья, ищущая новый Дом. Воинственные Рку.  Минераль любила Старейшину - Нефельда. Она сбежала от Рку и поклялась отомстить им. Месть местью. Люди-то причём? …
(дописка)
Почему среди вампиров нет психолога?!  Нет, я понимаю, вампиры - особый народ со своей культурой, многовековыми, тысячелетними традициями. Но нельзя ли было на каком-то периоде становления традиций и культуры  заняться нашей психологией? У меня вот сейчас чуть ли не нервный срыв! Почему, дорогое Я? Почему я так нервничаю? Сейчас объясню.  Да из-за некоторых, прости, идиотов поохотился неудачно… психую…по дороге столб фонарный кулаком ударил. Мне ничего - столбу повезло меньше. Он согнулся чуть ли не пополам. Люди подумают, кто-то в него врезался… А всё из-за провалившейся охоты! Столько времени потратил, ууу! Уйму! Ох, как я зол….!
Вот послушай: следил за одной дамочкой лет тридцати. Такая она вся была ароматная, такая вкусная… мммм…. В шляпке, в пальто осеннем. Холодно ей, я же вижу. А всё идёт, красуется. Под фонарями, где светло, каблучками цок-цок. Меня, однако ж, почувствовала. Часто оборачивалась. Вот она свернула за угол. Я за нею - шмыг и…- а там, чтоб мне святой водой опохмелиться, стоит Брокк. С такой наглой, извини, физиономией.  Схватил мою  бабочку, как зловредный паук. Она и пискнуть не успела, как он её  укусил. Ох, как я тогда взвыл. А Брокк, вот изверг, ещё и причмокивает. Вкусно ему, видите ли. Потом голову свою от шеи бедняжки поднял, ухмыльнулся и прохрипел:
- Попробуй, отними, добрячок! …
Дорогое Я, ты советуешь мне совсем не то, что разрешено… Да, он фактически отнял у меня добычу. И я мог с ним подраться. Из-вини, я спасовал. Брокк всё равно одолел бы меня в этом поединке. Ругай меня - не ругай. Я не Шварценегерр и не Диж-ле'Орл. Он сла-вится тем, что отнимает добычу у других вампиров. Очень хорошо, что живёт данный тип в Италии.
Уффф… Неужели я немного успокоился… завтра поохочусь в волю. Уйду сразу, как только проснусь.
Ложусь голодный и рассерженный! Уже рассвет.
Вечность рассудит, кто прав, кто виноват, а кто невинен…


26.11.2007

Здравствуй, моё Дорогое Я!
Очередная звездная Ночь привела к нам новые  события. Сегодня я, Дорогое Я, охотился в лесу. И попал в небольшое приключение. Маленькое совсем.
Лес в преддверии зимы - это чудесно…
Представь себе - огромное звездное небо над головой. И звёзд так много, что невольно теряешься, глядя на них. Морозно. Под ногами хрустит заиндевелая трава с редким первым снегом. Слышно, как где-то воют волки, созывая друг друга на встречу.
Я решил разнообразить свою охоту. А то в городе, да в городе - устал. И этот Брокк, это вечное моё наказание, не станет мне помехой.
Но на кого охотиться ночью в лесу? Ты думаешь, о Любимое Я, что ночной лес, далеко за городом, пустынен и, кроме зверей, тут никого нет? Я, честно говоря, тоже не надеялся встретить кого-нибудь. И представь себе, встретил. Двоих загадочных особ. Они и их небольшая чёрная кучерявая собака, которую они звали Багира, не подозревали даже, что всего в нескольких шагах от них, на дереве, кто-то сидит и с нескрываемым интересом наблюдает за ними. Багира всё-таки что-то подозревала. Она возбуждённо бегала взад-вперёд, приподнимая лохматые уши и старательно принюхиваясь.
Одну из девушек звали Светлана, а другую - Саша. Светлана был ростом немного выше Саши и тоньше фигурой. Саша, естественно, пониже и потолще. Я бы даже сказал, пухленькая такая, пышечка.
Они болтали о звездах, что-то об инопланетянах. Завели тему о домовых. И естественно, не обошли и нас, вампиров. Светлана отрицала наше существование. Саша принялась ей горячо доказывать обратное.  И это меня весьма удивило -  ей что-то известно о Шоломанче. То, что знаем мы. Нет, она знает лишь сотую часть. Но и одно это делает её опасной для нас. Кто-то проболтался ей из наших?
Я бы послушал их беседу с большим вниманием и дальше. Багира учуяла-таки меня и начала рычать на дерево. Девушки никого на нём, естественно, не увидели, хотя обе смотрели прямо на меня. Их прямые взгляды были полны страха, смешанного с ожиданием чего-то необычного, феерического.
Голос внутри меня сказал: "Что ты сидишь! Их можно брать голыми руками! Видишь, они доступны! Ты же голоден!"
Да, дорогое Я, они, эти две любительницы потусторонних тайн, не подозревали и до сих пор не подозревают, что всего секунду назад их кровь могла быть во мне. Не вся и не обоих сразу. Одну бы я заставил заснуть для Ритуала Насыщения, а другой бы внушил, что в это время они встретили старого знакомого и мило с ним пообщались.
Я, наверное, заболел. Я не стал их трогать. И всё же я позволил себе немного шутки. Когда девушки, плюнув на рычания Багиры,  стали отдаляться от моего убежища, я начал прыгать с дерева на дерево, производя при этом скрип веток. Сильный скрип. Девушки остановились, испуганно посмотрели вокруг - ветра нет, а ветки скрипят. Позвали Багиру, которая бегала вслед за мной под деревьями,  и быстрым шагом заспешили прочь из леса.
Я проследил за ними. Их жильём оказался дом старика лесничего. Я подождал, пока они зайдут внутрь, и пошёл своей дорогой.
Оттого, что я пощадил юные души, голод мой не уменьшился. Я подумывал уже о том, что было бы неплохо вернуться и…
Меж тем я услышал в лесу какую-то возню. Кто-то тяжело дышал и глухо стонал. Мои резвые ноги вынесли меня на большую поляну, где  моим глазам предстала занимательная  картина: огромный, словно медведь мужчина с красным потным лицом тащил за ноги другого, поменьше габаритами. У второго были связаны руки, рот заклеен скотчем. Это он глухо стонал. А пыхтел, как паровоз, первый.
- Всё. - сказал он. - Я устал тащить тебя, тварь ты такая. Что, сучара, допрыгался!
Второй ничего не ответил. Как он ответит, если рот у него заклеен.
- Я говорил, что жить тебе недолго? Говорил?! - и здоровяк рывком поднял с земли беднягу за шиворот.
- Вот, смотри, как я тебя убью. - с этими словами, которые с хрипом вырывались из его горла, он достал из-за пазухи нож.
- Никто тебя здесь не найдёт. И помощи не жди! Сопляк! … Ты не знал, что за всё нужно платить? Не знал, да?…вижу это по твоим глупым глазкам. - здоровяк издевался над своей жертвой как хотел.
- Ты хочешь знать, за что я тебя казню? Ведь именно ты привёл эту пигалицу, как её…Инга… Да! Да! Ты!
Инга? Я похолодел. Может это та самая Инга, которая проявила смелость и пришла к нам? Или другая… Надо выяснить.
Я подкрался к здоровенному мужчине, говоря:
- Извините, вы не знаете, как пройти до станции. Мне на электричку надо..
Мужчина повернулся, гневно выпучив глаза. Глаза. Я позволил себе использовать  всю мощь моего Дара. И вот секунда - он мой. Цели-ком и полностью. Взгляд его словно бы потускнел. Нож с тихим стуком упал на замерзшую траву.
- Кто такая Инга. Отвечай! - приказал я железным тоном.
- Инга - дура сопливая. - медленно произнёс он без интонации.
- Мне нужна вся информация о ней!
- Инга Светлова, секретарша моего босса…
- Кто этот человек? - я кивнул на замершего в ожидании решения своей участи мужчину.
- Сергей Незверский, работает на босса в отделе готовой продукции…
- А сам-то ты кто?…
- Игорь Михайлов, руководитель отдела готовой продукции… - монотонно промолвил здоровяк.
-За что ты хотел лишить жизни Сергея Незверского?
- Он привёл Светлову, которая шпионит за боссом…
- Это правда, Игорь?
- Начальник охраны так сказал мне…
-Сколько Инге лет?
-Тридцать восемь…
Словно груз с плеч свалился - это не моя Инга. Слава Тебе, Вампир-ский Бог!
М-да, и что я натворил? Вмешался в дела людей. Я усыпил связанного, чтобы он забыл то, что видел. Вкусил от здоровяка Игоря. А потом скомандовал ему развязать Сергея и вместе с ним идти восвояси.
Я много размышляю - отчего Инга так прочно засела в мою память. Внешность её не такая броская. Каштановые  волосы просто лежали на плечах, бледноватое личико с веснушками, яркие глаза пугливой лани. Но смелости ей не занимать. Если бы не Брокк…
  Домой я пришёл довольный прогулкой и охотой. Лиджу в это время играла со Стейнеком в прятки.
Сын сказал мне, что завтра вечером я и Дрезрек пойдём в НИИ. Научный Исследовательский Институт в области генетики - что там могут найти парни из ФСБ? Да, Дорогое Я, Дрезрек не хочет идти один. Он просит меня составить компанию.
Я пошл к этому ФСБэшнику, но он уже спал. Спящего вампира пушкой не разбудишь.
Пойду завтра же. Да он и сам ко мне придёт.
Спокойного Сна. Лиджу, наша милая девочка, уже в своей кроватке. Эту кроватку принёс Кекеворд. Не понимаю, где он её достал. Он не объяснял. Ну и ладно.
Да прибудет со всеми нами Вечность!…


29.11.2007.
Приветствую Тебя, в который уже раз, моё Несравненное Я… Вчера не писал. Не было сил. Устал…
Перечислю всё, что было вчера.
Как Дрезрек и обещал - я пошёл вместе с ним. Для этого случая Дрезрек раздобыл при помощи Гханда документы и соответст-вующую одежду… Нет, не бронежилеты и каски… ;
Солидные костюмы - брюки, пиджаки, рубашки, галстуки. Одинакового цвета. Бежевого. Для большей солидности и представительности Дрезрек приклеил себе накладные усы и бородку. Мне клеить ничего не пришлось - усы были реальные.
Пошли мы, едва солнце село за горизонт. Где-то около шести вечера. Я знал, что Институт работает до восьми. И мы поторопились - ведь нужно было застать директора, основных сотрудников.
Мне было очень интересно - как я смотрюсь в этом костюме. Мергард тепло улыбнулся и сказал, чтобы я в городе после Института не забыл вернуться Домой, что девушки будут от меня в восторге.
Цкет бросил реплику - "Такой красавчик интересен не только женщинам". Ну-да, гомосексуалистов мне только не хватало. Для любви…

 (продолжение следует...)
    
    
 
 


Рецензии