Проклятье звезды гл. 8

2.12 Чулпан постучала в дом Захиды, потрепав за ухо Полкана, который терся об ее ноги, никто не ответил, она толкнула дверь- она была не заперта. Войдя в дом, Чулпан увидела спящих в обнимку на диване участкового с Альбертом, Захиды в доме не было.
Подойдя к участковому, она пыталась растормошить его- безрезультатно- участковый только бубнил и спал безобидным сном. Чулпан прошла на кухню, увидела полупустую бутыль самогона и улыбнулась: « То же мне кавалер, с него уже песок сыпется, так ведь, надо-же, приехал, алкоголик». Она уже хотела уйти, но ее взгляд упал на кобуру участкового – кобура была пуста. «Хм-м, участковый с пустой кобурой?». Чулпан подошла к дивану, Роберт лежал на животе и его правая рука была под подушкой.
Пошарив там, она нащупала пистолет и немного подумав , засунула пистолет в карман пальто. В Чугаево она познакомилась с одним парнем и чувствовала , что он интеллектуально на голову выше нее, он обещал приехать на бал- маскарад, там она покажет ему оружие, а после бал- маскарада вернет пистолет участковому. Выходя из дома Чулпан столкнулась с Захидой.
- Ну что, Чулпан-кызым, поговорила с участковым?
- Нет, он спит, скажете ему , что я на бал- маскараде буду, в Атбашево.
- Чулпан, уж очень он обеспокоен чем то, может сначала с ним переговоришь? Всеравно, скоро проснется, парень то крепкий - видела , какой бык.
- Не могу, Захида-опа , я в Атбаш спешу.
- Что- так, кавалер что- ли объявился?
- Вы , как Нострдамус, Захида-опа.
- Это еще кто такой?
- Прорицатель великий.
- С каких это пор ты такая умная стала?
-А это меня Булат просвятил.
- Какой Булат, откуда?
- Другой раз, расскажу.
И Чулпан побежала домой, запрягать отцовскую лошадь.
2.13.
«Мостовой прошел по левому краю, резко сместился в центр, мяч шел прямо в левую девятку. Но вратарь в невероятном прыжке поймала мяч. Что за черт – в воротах стояла Чулпан с мячом в руках и сверх сексуально улыбалась» - Роберт проснулся, первым делом он начал шарить под подушкой, разыскивая пистолет. Оружия не было, Басыров растормошил Альберта:
- Где ПМ, сволочь?
- А. что, какой ПМ?
- Пистолет где? Сука, зашибу!
В это время проснулась хозяйка.
- Что случилось, Роберт?
- Пистолета нет, сюда кто-нибудь заходил?
- Чулпан только заходила, ты спал как убитый, не добудилась.
- Где она?
- В Атбаш поехала, в клуб.
- Время сколько?
- 11 часов стукнуло
- Альберт, сука. Подъем!
- Что случилось-то?
- Поехали в Атбаш, быстро.
- Поехали, голову-то поправим?
- Поправим, давай, одевайся, поехали.


2.14. До Атбашево было километров 10, выйдя во двор Роберт с ужасом обнаружил, что лошади нет, «видно развязалась и ускакала домой»- предположил Альберт. Поиски лошади заняли почти полчаса, в Атбаш Роберт подъехал только в 24-00, подъехав к клубу, он спрыгнул с саней и побежал внутрь. Танцы были в самом разгаре, он вытащил на мороз завклубом 50-летнюю Зилю Хазиевну.
- Не видела Чулпан?
- Где-то здесь была, так наверно уехала с кем - нибудь .
-А чего так решила?
- Да я заметила,что когда она танцевала, все время на входные двери оглядывалась- видно очень ждала кого-то.
У Роберта опустились руки « Все, опоздал», он зашел в клуб и присел в углу. Пистолета нет, Чулпан нет. Позвонить в отдел, самогонкой за километр разит. К участковому подсела завклубом «Товарищ Участковый, здесь Ваши с райцентра были, сказали праздничный рейд, тебя спрашивали
- Что сказала?
-Сказала , что Вы в Кара-Яр поехали, по делам.
- Правильно, так и есть.
Молодежь разошлась и разъехалась, Басыров поплелся домой, на улице уже 31-ое декабря, с утра придется организовывать поиски. Роберт упал на койку но заснуть не смог, так и провалялся до утра.


Рецензии