Другая сторона медали
Сначала его навязчивый интерес к моей персоне удивлял, я ну никак не могла понять, почему я. С какой такой причины человек хочет знать, чем я дышу, что заставляет меня плакать или смеяться, с каким настроением я просыпаюсь и засыпаю, какие мне снятся сны и как проходят мои будни. Мне было дико, что кому-то не всё равно, что со мной случается, и кто открыто говорит об этом своём интересе. С детства привыкнув к равнодушию окружавших меня людей - и родных и друзей, я просто-напросто не верила, что не только я могу спросить "Как дела?" не потому, что так принято, а потому, что искренне беспокоишься о человеке. Потом свыклась и порой даже впадала в откровения. Хотя, как правило, ответы мои были односложными. Или я вообще игнорировала вопросы. А иногда и открыто хамила. Однажды поняв, что никуда он не денется, как бы я его ни игнорила или как бы я ему ни грубила, я позволяла себе срывать на нём своё плохое настроение. Провоцировать. Дергать за ниточки в желании получить нужную мне реакцию.
Мне было плевать, что он при этом может чувствовать. Ведь он был для меня никем. Меня даже ни капельки не была любопытна природа его внимания: от скуки, из-за разъедающего одиночества, по романтичности натуры, способной влюбиться в виртуальный образ или почему-то там ещё. Поудивлявшись изначально интересу, впоследствии приняла его как неизменную данность и не задавалась никакими вопросами. И кстати, ему вопросов я не задавала. Вообще. Я реагировала на него исключительно в плоскости своей собственной персоны.
Умом я, разумеется, понимала, что веду по отношению к нему также, как другие вели себя по отношению ко мне. Хотя именно такое равнодушие других бесило меня до слез. Но я не хотела ничего изображать. Не хотела лицемерно прикидываться другом и выдавливать из себя ответный интерес.
Он просто был. Жил в параллельном мире. Мире, который никогда бы не соприкоснулся с моей жизнью вне монитора. Задавал вопросы. И знаете, от этого мне было ни холодно ни жарко.
Свидетельство о публикации №210020800563