Интрижка. Глава 9

***

В это воскресенье осень чувствовалась в полной мере. Тяжёлое небо серой ватой цеплялось за кроны деревьев. Дождь заставлял кипеть поверхность луж и настойчиво стучал в оконные стёкла.
В кухне у Беллы было тепло и уютно. Ароматный чай дымился в больших, оранжевых чашках. На подоконнике цвела фиалка. Ярко зелёные занавески немного рассеивали серость дня. Нина с Беллой чаёвничали. В полумраке ненастного дня кухня казалась последним убежищем уходящего лета.

- Да, погодка разыгралась не на шутку. – сказала Нина, глядя в плачущее окно.

- Осень... – вздохнула Белла и долила себе горячего чая. – Ну, рассказывай, подруга, все свежие новости.

Нина улыбнулась. В последнее время у ней появилась какая-то новая улыбка. Как будто улыбалась она чему-то внутри себя.

-Да что рассказывать то...

-Ну-ну, - подмигнула ей Белла. – Только не говори, что между тобой и Алексеем ничего нет. Всё равно не поверю

Глаза у Нины заблестели и она озорно улыбнулась.

- Да нет, подруга, тебе всё как на духу... Ты знаешь, он такой классный... С ним никогда не бывает скучно и всегда ждёшь сюрприза. Представляешь, недавно принёс мне букет ландышей! Где он их достал осенью?! Говорит, ландыши – это символ вечной весны... А его последний подарок, посмотри...

Нина вытащила из-под воротника серебряную цепочку. На тонкой серебряной нитке поблёскивала подвеска, сделанная в виде...поплавка. Красная и синяя его половинки были разделены тонким рядом крохотных стразов.

- А что, по-моему очень симпатично. – сказала Белла, вертя разноцветную побрякушку в тонких пальцах.

- Ну, не совсем в моём вкусе... – растягивая слова произнесла Нина. – Но в общем ничего... А у тебя с мужем как? По-прежнему без перемен?

- Да, нормально...

- Значит, без изменений. – подвела итог И когда ты хочешь это менять?

- Ах, Нина! – серым облаком в душе всплыло раздражение. – Ничего я не хочу менять!

- А зря! Тебя что, прельщает перспектива прожить как царевна - несмеяна в золотом тереме? – Нина пригубила горячего чаю. -  Между прочим, Алёша сказал, что Зацепин тобой очень интересуется. Спрашивает...

Нина многозначительно посмотрела на Беллу через край чашки.

- Да? И что же он спрашивает?

- Да, всякое... Слушай, а почему бы тебе не встретиться пару раз с Зацепиным? Так, маленькая интрижка, чтобы слегка пощекотать нервы твоему увальню – мужу.

Белла уставилась на подругу взглядом явно говорящим: «Ты не в своём уме!»

- А что! – Нинка входила в раж. – Прогуляетесь пару раз. В театр сходите. В кино – это слишком интимно, а в театре, там всё, как говориться, чинно. Как только твой муж поймёт, что за тобой ухаживают, мигом очнётся от своей спячки.

- Ну, гулять мы уже гуляли... – произнесла Белла, как бы отвечая на собственные мысли. Потом, тряхнув головой, продолжила. – Да, брось ты чепуху пороть! Какая интрижка! Такие сюжеты хороши только для мексиканских сериалов! Я их терпеть не могу. А в жизни всё по другому. И вообще...

В этот момент в дверях кухни появился Александр.

- Ну, что, девочки, сплетничаете? Обо мне, наверное?

Белла с Ниной уставились на него как на видение.

- Да, какие сплетни, Саша! – произнесла, наконец, Белла. – Чаю хочешь?

- А мы и вправду о тебе говорили. – плюхнула без предупреждений Нинка. – У Беллы то ухажёр появился, представляешь?

Александр сдвинул очки на лоб и близоруко прищурился.

- Какой ухажёр?

- Да, журналист один известный. – Нинка упорно игнорировала возмущённо – просящие взгляды Беллы.

- И как же он за ней ухаживает?

- ...эээ, на прогулки приглашает, цветы дарит...

Нина покосилась на Беллу. Александр опять надвинул на нос очки.

- Ты знаешь, Нин, я всегда был уверен в твоей бурной фантазии.

Александр и Нина недолюбливали друг друга. Нина считала Александра бесчувственным тюфяком. Она до сих пор не могла понять, что Белла в нём нашла. Его даже красивым-то не назовёшь – с точки зрения Нины, конечно, - так, какая-то стандартная красота. «Может, конечно, адвокат он и хороший, - говорила всегда Нина. – но в доме-то мужик нужен.» Александр отвечал ей взаимностью, считая её вульгарной красоткой. Темпераментная красота Нины скорее пугала его, чем привлекала. «Такая женщина ни на что, кроме будуарных развлечений не годится!» - убеждал он Беллу. Она была единственной точкой пересечения их интересов.

- Причём здесь фантазии, Саш. – распалялась тем временем всё больше Нинка. – Чистая правда! За твоей женой ухаживает сам Вадим Зацепин.

Александр тм временем подсел к столу и помешивал сахар в чашке с чаем, которую Белла поставила перед ним.

- Зацепин?... Этот любитель скандальных историй? И где же Белла его подцепила?

Он засмеялся, довольный получившимся каламбуром.

- У Светки на вечеринке. Между прочим, очень привлекательный мужчина.

- Нина, я понимаю, что для тебя важнее всего внешние данные. Но для Беллы прежде всего важно то, что имеется в голове. А этот  ворошитель чужого грязного белья, по крайней мере, нечистоплотен, если не сказать... не умён...

- и тем не менее, - прервала его Нина. – ты и имя его знаешь, и статьи его, судя по всему, читал...

Белла с грохотом поставила на стол чашку. Нина и Александр с удивлением воззрились на неё.

- Может быть, вы перестанете составлять мой психологический профиль!

Нина отвернулась к окну, а Александр уткнулся носом в чашку.

- Нина, ну не говори глупостей. – уже мягче произнесла Белла. – Встреча на вечеринке ещё не ухаживание...

- Да? А прогулки под луной? Тоже нет?

- Знаете, девочки, вы тут болтайте дальше, а мне работать пора. – Александр встал из-за стола. – Мы поговорим об этом позже, Белла, без посторонних. А то это станет, чего доброго, достоянием местных газет.

Он язвительно посмотрел на Нину, развернулся и вышел из кухни.

- Кто из нас здесь посторонний, это ещё большой вопрос. – тихо произнесла ему вслед Нина.
- Нина! Ну зачем ты так! – настроение у Беллы было под стать плачущему за окном дождю.


Вечером, когда Белла сидела в спальне за туалетным столиком, Александр вдруг спросил:

- А что это Нинка хотела мне сказать про Зацепина? Он что, действительно за тобой ухаживает?

- Да какие ухаживания! Мы познакомились на вечеринке у Светы Ботягиной. Помнишь, я тебе рассказывала? Ну, потом у меня разболелась голова и я вышла на улицу. А он проводил меня, потому что было уже поздно и темно. А второй раз...

- Ах, был ещё и второй раз!...

- ...ну да, Я шла с работы и мы с ним случайно встретились на улице. Мы немного прошлись. Погода была такая хорошая! Я же тебе звонила тогда, но у тебя были клиенты...

- Ну да... – ответил рассеянно Александр.

Белла забралась под одеяло и прижалась к мужу.

- Давай спать, - произнёс он и выключил лампу на своём ночном столике. – завтра опять понедельник, день тяжёлый будет. Один мой очень богатый клиент затеял развод со своей очень не глупой женой, с чем она, конечно, не согласна. Теперь стоит вопрос, на какой сумме она согласится, так как мой клиент был настолько уверен в её чувствах, что даже не составил брачный контракт. Представляешь?! Это при его-то деньгах!

Белла отодвинулась от Александра.

- Ну, какой может быть контракт, когда любишь?!

- Наивная ты моя! О какой любви может идти речь при таких деньгах! Она была танцовщицей в баре, когда он с ней познакомился. Красивая, тут ничего не скажешь, но очень даже не обеспеченная. А этот новоиспечённый олигарх – седина в бороду, бес в ребро – влюбился как мальчишка так, что уже через месяц ей руку, сердце и всё своё состояние предложил. Она, разумеется, согласилась. А кто же откажется?! А теперь – спасибо олигарху – у меня есть крупное дело, а эта дамочка имеет большие деньги. Впрочем, её тоже можно понять... Всё, давай спать...

Он перевернулся на другой бок и через пару минут Белла услышала лёгкое похрапывание. Сон к ней не шёл. Она зажгла ночник и протянула руку к книге на ночном столике.


Рецензии