Дебри Брачных Игр

"Добро пожаловать в джунгли!", - цинично бросил он мне, даже не подозревая, какими разными понятиями мы живем,- " Чтобы выжить, надо пользоваться силовыми методами и хищными приемами, привыкай..."
Я расскажу вам  про другие джунгли... я расскажу вам про Джунгли Брачных Игр.

Представьте себе, что
                Есть 2 базисных инстинкта: выжить и продлить род.

Подлесок( подчиняющийся инстинкту выжить) - для молодняка, одиноких стариков и... слабаков. Здесь люди-леопарды в ОДИНОЧКУ борются за выживание. Здесь не делают долгоиграющих планов, здесь не знают, как, чем и где закончится неделя, а денег не всегда хватает до конца месяца... Здесь не любят говорить об ответственности,но любят говорить "хочу", здесь с удовольствием говорят о правах, но при этом  слово "обязанность" для многих звучит как ругательство. Принцип СВОБОДЫ здесь заменяет религию, а фантазия часто заменяет реальность. Здесь почти не видно детей, а если они есть - то лишь в гостях... Здесь мало секса, а тот,что есть - нерегулярен, но есть много разговоров о нем. Здесь нет любви, зато есть много влечений и влюбленных...Здесь не воюют за самок, но часто их меняют... Здесь много одиночества, много ожиданий и мало сбывшихся надежд. Но даже будучи гостем в этой прекрасной и свободной стране,вы  не сможете  не отметить легкости существования, о которой здесь говорят на каждом шагу...

А есть Настоящие джунгли,  Дебри , (подчиняющиеся инстинкту продолжения рода) - для...  других зверей.
Здесь самки хотят самцов. А самцы самок... Пока что все, как и в Подлеске, где тоже хотят, но... не более. Половое влечение играет свою роль, но не оно заставит самку сделать выбор. Вопрос тотальной  приверженности становится решающим в этом поединке... Приверженности женщине, принципам семьи , инстинкту этому....
Это "Дебри брачных игр". Где самцы борются за лучшую самку. И так было всегда. Вступая в бой,  лишь самим фактом вступления в бой, самец заставляет самку обратить на себя внимание. И вовлекает ее в игру. Решение самца не вступать в бой автоматом вышвыривает его в подлесок.
 И Любовь входит в инстинкт продолжения рода. Для этого она и придумана была...И это не только менестрели и Шекспир... Да что там Шекспир! Любовь - это далеко от "нюхать цветочное гамно на полянке"! Это тяжелая и неблагодарная, а иногда почти бессмысленная работа... Представьте себе новорожденного, беспокойный малыш плачет все ночь напролет, сосет и вновь плачет...Вам вставать утром на работу, а он будет плакать и на следующую ночь . И это может продолжаться не дни, не месяцы - годы! Ведь и это любовь, и именно так порой выглядит семейная жизнь( пусть и не с той же степенью и интенсивностью сосания и плача)...

В этой части леса люди просто не умеют жить в одиночку. Они живут парами , семьями, хомулами и кланами, и знают, что так лучше. Знают, что их выживаемость эффективней во много раз и что самое главное - что только так у них есть шанс вырастить нормальное потомство. И вопрос страстей уже не на уровне дала-не дала, хватит зарплаты-не хватит... А кто чьего детеныша опередит, втолкнув своего на нужное место, кто чью жену отобъет, кто поставит свою семью в лучшую позицию, обеспечивая ей незыблемость. Здесь мыслят грандиозными масштабами: веками, дворцами, поколениями, генетической памятью....
Здесь мало одной любви. Здесь нужно уметь еще кучу вещей, здесь бьют насмерть, а решения принимают быстро и на года. Генофонд не терпит непринятых решений и "пустых" ячеек: кто успел - тот и сел. Здесь замешан огромный клубок разных чувств, каждое из которых сильнее любви, обычной любви мужчины и женщины,  в десятки раз..
Зайдите в Дебри Брачных Игр и попробуйте  тут выживать и драться. Вот тогда вы будете Значимыми в любом месте. В любой ситуации.
.
Когда уходит любовь, что остается? Что??? Разочарование? Дыра? Ноющий в голове и сердце зуб? Верно, но это верно только в Подлеске: там ничего не заставит вас думать о том, чем любовь ЗАМЕНЯЕТСЯ. Но это уже другая фаза развития... Для тех , кто живет масштабами Дебрей Брачных Игр. Для тех , кто сумел заменить любовь на не разрушительное, а созидательное чувство, продолжить род и... увековечить себя.
Arina G.2010


Рецензии
Из Подлеска - рукоплещут!!!

Лазарь   18.04.2010 09:20     Заявить о нарушении