Карандаш
"Крыса" внутри меня поселилась и пригрелась. Каждое ее движение приносило мне боль. Зубы стиснув, а глаза закрыв, пытаюсь представить, что все это мне поможет снизить боль. Она ушла, но ненадолго, а пока полюбуюсь на снег белый спускающийся с небес серых. Скрип, при каждом шаге, выползал из-под сапог, словно бездарный червь, пар изо рта вылетал, словно белый голубь. Покраснели руки. Люблю ощущать холод на руках, так приятно разминать их после того как они продержались на холоде выставленные пред моим взором. Нежно-красный оттенок... В ушах играет Acid Bath, грязная команда, грязная, как и стиль, в котором они играют, но зато совпадают с мироощущением моим, что у меня в данный момент. Их музыка сейчас помогает избавиться от бестолковых мыслей и рисовать новые. Рисовать… Я бы сейчас что-нибудь нарисовал. Опустив глаза, он шел и слушал музыку, изредка поглядывая на проходящих мимо людей, казавшиеся ему птицами, что периодически пролетали мимо него. Кто-то ему сказал «Стоп!» и этот кто-то был он сам. Казалось, что его что-то шокировало, а это что-то находилось у его ног. Это был карандаш. Я держал взгляд на нем, словно он был живой. Нагнувшись и взяв в правую руку, я еще минуту осматривал его. Карандаш как карандаш, ничем не отличающийся от миллиарда карандашей, что можно купить практически везде. Дальнейший мой путь можно было сопоставить лишь с возвращением сумасшедшего в сумасшедший дом. Я просто шел, шел и смотрел на него, на черный карандаш. Единственное, что меня смущало так это то, что на нем не было ни штрих кода ни указателя его твердости. НИЧЕГО на нем не было указано. Открыв дверь своей квартиры, я вошел, посмотрел на него еще раз и положил на край тумбочки, что стояла в коридоре. Скинув сапоги и куртку, я пошел в сторону комнаты, при этом прихватив карандаш, и войдя в нее, плюхнулся в компьютерное кресло. Компьютер был включен, в интернете была открыта какая та страница. Развалившись в кресле, я крутил карандаш в руках, ловко перекидывая его из одной руки в другую. Неожиданно остановившись, я открыл нижний ящик стола и достал оттуда блокнот и, перелистав на пустой белый лист, кинул его на стол, рядом с клавиатурой. Посидев еще мгновения с карандашом в руках, я резко перекинул свое внимание на белый лист и прикоснулся к нему. Точка, черная точка. Вроде бы ничего особенного не произошло. В голове неожиданно начали образовываться обрывки женского образа: глаза, линии рук, и все остальное. Далее образ перелился в правую руку, которая спешно начала вырисовывать загадочный облик на листе бумаги. С каждой минутой процент готовности увеличивался. Как же нежны ее уста, глубоки ее глаза, нежны ее руки. Богиня. Спустя тридцать минут, что продлились словно мгновение, рисунок был готов. Глаза мои загорелись. Руки были все в поту. Но карандаш, он начал... двоиться в глаза. Словно мое сознание наполнялось пьяным бредом. Стены начали изгибаться словно тростинки. Свет терять цвета. Мир становился черно-белым, как и я, вместе с ним. Страх. Все происходящее со мной и со всем вокруг, вселяло в мою душу страх! Кто-то или что-то изменяло настройки мира, сначала исчезли цвета и мир перестал иметь нормальную форму, так за этим всем начала меняться и контрастность. Все, что имело темный оттенок, становилось глубоко-черным, а все светлые оттенки слепили глаза, в конце концов, лишив меня зрении. Чувство ориентации в пространстве начало подводить меня, меня шатало из стороны в сторону. Спустя пару минут мучений вокруг меня остался лишь белый фон, и предо мной предстала девушка, рисованная девушка, та которую я так усердно рисовал на листе бумаги. Она и в правду была изумительна. Она была само совершенство. Выразительные глаза, Пухлые губы и щеки. Творение, чей создатель был я... Я или... Карандаш.
© Copyright:
Артём Браилко, 2010
Свидетельство о публикации №210020800784
Рецензии