Стокгольм

Утром, 28 декабря, наш паром пришвартовался в Стокгольме.. Разноязычная толпа с хохотом и топаньем высыпалась на терминал...Паспорта не требовали, вещи не проверяли, встречали три суровые шведки и весело виляя хвостиком всех обнюхивал кокер-спаниельчик...Мы задержались у окошка, где худенькая шведка отметила билеты на обратный путь, (ну, порву свою турфирму, доберусь тока).


 
Муж у меня педант. Пощелкав на пароме калькулятором, поменял  в ченче на пароме на  автобусный билет 6 монеток по 10 крон... (остальное решил менять в городе)На остановке оказалось, что монетки (по три штуки), надо бросать в автомат, который плюется билетом. Один билет выдал, сожрав деньги на следующий, онемел...Ни денег, ни билета...Мы  онемели тоже...Больше крон не было..
 
Кинулись в здание порта...там деньги не меняли. Мне пришла в голову "светлая мысль", вернуться на паром и поменять там...Ткнувшись в дверь, которая вела на паром, я влетела в коридорчик, следом зашел муж и дверь со сладким чмоканьем закрылась...В впереди оказалась еще одна дверь...Запертая...Мы оказались в ловушке-коридорчике, никуда не выйти..Повалившись на мужа и икая от смеха, я прорыдала:
-Исполнилась моя мечта, попасть в Стокгольм и просидеть день на запоре...Напротив, метрах в 20, углядев шведку, которая отмечала нам билеты, я стала прыгать и скакать, как дикий обезьян..показывая, что дверь закрыта. Шведка похоже подумала, что напрасно спаниельчик пропустил меня в страну, потому что она видела, как мы уходили на эскалатор на улицу, и вот уже стоим взаперти.
 
Вызволив нас и поговорив с мужем по английски, она провела нас правильным путем и погрозила мне пальцем...Паром встретил запертым обменником и на рецепшине молодая девчушка нарисовала нам на карте маршрут, как добраться до центра пешком...Час ходьбы...И мы пошли....


Рецензии