Московская Трындычиха

    МОСКОВСКАЯ ТРЫНДЫЧИХА

    В последнее время СМИ, особенно те, которые принадлежат суперолигархам, обрушили на обывателей лавину сообщений на тему сноса самостроев-дворцов, возведённых с двумя кнопками для звонков у входных дверей отдельными гражданами на трудовые копейки возле Москва-реки.

   И вот рефрен сообщений: в результате произвола люди остались без жилья. Но кто-нибудь видел этих несчастных выброшенными на улицу, сидящими на морозе возле домашнего скарба? Ведь никто не сможет отрицать, что там не было особняков, сломанные этажи которых предназначались для сдачи внаём, для утех и приёма гостей. А основные квадратные метры у них в столице.

    А-а! Вы, наверное, недоумеваете, почему я сказал, что особняки с двумя кнопками для звонка? Так это же из старого анекдота о "новых русских". Один спрашивает другого:
    - А зачем тебе, братан, две кнопки?
    - Ты что, в натуре не знаешь? Чтобы можно было вот так звонить в дверь, - отвечает второй и показывает мизинцем и указательным пальцем детскую "козу".

    И, правда, лишний звонок - не расход! Это вот если сносят твою нажитую потом и кровью хату стоимостью в 20 миллионов, как заявили судебные исполнители, то её владельцу непременно надо подключать Трындычиху: будоражить общественное мнение, подключать СМИ и самую высокооплачиваемую адвокатуру. И если даже судебные решения соответствуют существующему закону, эта Трындычиха на всех перекрёстках будет громко выражать сомнения в духе модной нынче демократии. А поднаторевшие на демократических многотысячных гонорарах адвокаты лишь на процессуальных крючках - к примеру, что-то на день позже в суде сообщили, на день раньше провели, не на том листе поставили печать, не оказалось дополнительного экземпляра какой-то бумаги и т.п. - могут добиться, да ещё с подключением Европы, отмены судебных решений. Приостановки исполнения судебных решений о сносе вилл на захваченной земле они уже добились!

    А тот народ, у которого "щи вчерашние", слушая Трындычиху, глубоко вздыхает и жалеет этих пострадавших, у которых "жемчуг мелок".

    Но я вовсе не желаю в этой московской истории (так и подмывает заменить в последнем слове "о" на "е") чью-то сторону. Да и простой народ, по моим наблюдениям, - тоже. Потому что все вместе смотрят в третью сторону, куда тычут, в первую очередь, своими "козами" владельцы коттеджей. То есть туда, где так же незаконно, на захваченных землях, вырос другой город зАмков эпохи наглого олигархизма.

Это, во-первых. А, во-вторых, я вместе со всем населением не верю, что снос самозахватов производится из благородных побуждений. Ну, пока что говорят "Эта территория - заповедник!" Обыватели считают так: придёт время, и освобождённая земля тихо перейдёт в руки других, но "нужных" олигархов. В лучшем случае - сдадут территорию в частные же руки в бессрочную аренду, где потом появится что-нибудь грандиозное для увеселения богатой московской и инородной публики.

    Но я заметил, как быстро "новые русские" находят денежное вымя. Трындычиха уже трындычит, что и из других городов России, со всей страны, к адвокатам стали обращаться обиженные где-то самозахватчики пока ещё всенародной земли. Это же неиссякаемая река гонораров!

    Тут я и хочу подсказать московской адвокатуре ещё один адрес. Приезжайте в Крым, где крымские татары (местные СМИ перечислят вам десятки мест) позахватывали лучшие земли на Южном берегу, в Симферополе и в других городах и райцентрах. Они тоже умеют за себя постоять. Как только власти начинают иногда робко их упрашивать, чтобы оставили хоть немножко земли и для других, для старожилов полуострова, - бьют арматурой по голове, а иногда и шмальнуть из ствола могут! И уж, конечно, на гонорары не поскупятся. И будет московская Трындычиха трындычить в унисон вместе с меджлисом - антиконституционным национальным органом власти крымских татар.

    Эпилог.

    Зима. Мороз. Возле обувного магазина остановились мужчина и мальчишка лет 8-10.

    - Пап, - говорит мальчишка, вытягивая ногу вперёд, - посмотри-ка!

    Отец смотрит ему на плохонький сапожок, который уже "просит каши", и просительно отвечает:

    - Вот кончится зима, сынок, тогда и подберём тебе что-нибудь на весенней распродаже...

   
   Рисунок для журнала "Безбожник у станка", 1923, №1


Рецензии