Холодный зимний вечер

Холодный зимний вечер…веселая компания…все расходились по домам...
- я провожу..пойдем – сказал он и мило улыбнулся..
- ну что ж, пойдем.
Они шли, молча, не задавая лишних вопросов и не роняя слов, как будто стараясь, насладится таким редким мгновением и своим присутствием… Тишина заволакивала, и каждый думал о своем. Мысли путались и разбегались.
- Мы пришли – сказала она, остановилась и повернулась к нему лицом.
Он обнял ее, неожиданно, и нежно, жадно поцеловал в губы…
Она ждала этого, но все, же удивилась…
После поцелуя, они попрощались и разошлись.
Ей было любопытно, а он влюбился так сильно, что сам не понял, что случилось. Он звонил ей по вечерам и звал гулять каждый день. Все было хорошо, но она каждый день ему отказывала…
- Ты такая классная…мне так хорошо с тобой… обожаю тебя... хочу быть с тобой... – говорил он, широко распахнув глаза и улыбаясь, но получал отрицательный ответ.
Ему было плевать на все, он просто хотел быть с ней. А она устала, устала от всего, ей не нужна была эта глупа жизнь и она не видела радости и упорно повторяла ему «нет»… Он бесился, когда слышал от кого то, что ее видели с другими. А ей было все равно на всех и она не понимала его глупой ревности. Он не оставлял ее ни на мгновение и добивался ее как только мог, он целовал ее лицо и смотрел на нее как то по-детски, наивно, мечтая быть рядом. Но пугался ее тяжелого взгляда, пронизывающего его насквозь. Они изучала его и решила его больше не мучить, она видела, как он страдал, и решила сделать ему подарок…
После очередной, милой прогулки, когда он уже окончательно потерял надежду быть рядом с ней, она спросила:
- Скажи мне, кем ты меня считаешь для себя.
- Друг. Лучший друг. Даже больше немного – сказал он, подумав, - А ты?
- Так же. – ответила она и обняла его за шею. Прижалась к нему. – А кем бы ты хотел меня считать?
- Девушкой – ответил он и грустно улыбнулся…
- А твое предложение еще в силе?
-Да – тихий ответ. Он затаил дыхание, но понял по ее глазам, что она просто шутит.
Она прижалась к нему еще сильнее и нежно поцеловала в губы… тихо прошептала
- Я согласна…

Так начались их отношения. Он был счастлив, радовался как ребенок и целовал смешно, по-детски в нос и щеки… Она радовалась за него, просто наслаждаясь его счастьем.
Шли дни, все было замечательно… поцелуи, объятья, звонки и теплые смс-ки, нежные слова и счастливые взгляды. Все кто их видел, говорили, что они – отличная пара. Друзья говорили, что они, как, будто знакомы уже тысячу лет, хотя не прошло и месяца их общения. Смешные прогулки по вечерам, они вели себя как дети, забывая вдвоем обо всем…
Но … ах да, это «но», оно всегда мешает счастью…
В один день, он сказал, что надо поговорить. Она сразу поняла, в чем дело и без вопросов пришла на встречу.
- Я не знаю, как начать…
- Начни сначала… Она пыталась поймать его взгляд, но не могла, он прятал глаза, крепко обнимал и целовал…
- Я..я не знаю… я не знаю, что я чувствую к тебе…те чувства, которые были, пропали…
 Она, молча, шла, смотря вперед, как будто и не было его рядом.  Он пугался этого молчания еще больше, обвиняя себя во всем.
-  Ну не то, что бы они пропали, просто нет тех чувств, что были ранее. Теперь все не так. Черт, я не знаю, я не могу понять чего я хочу…
Она оборвала его
- Мы друзья – она посмотрела на него, понимающими глазами, и улыбнулась.
- Блин, я не хочу тебя обижать.. мне жаль тебя.. 
Он еще много всего говорил, но она уже не слушала, она знала, что это все глупости… Она в очередной раз ошиблась. Его влюбленность прошла так быстро. Она знала, что будет больно, но смеялась и шутила в этот последний вечер , последний зимний вечер вместе. Она больше не целовала его в губы, и ее взгляд стал бессмысленным. Она знала, что переживет эту боль, как переживала и ранее, ведь время лечит. Она повторяла себе эти слова, рыдая дома,  смотря в окно, она следила за небом, как ей хотелось туда. На небо. Подальше от этого тяжелого мира. Но продолжала жить. Она ошиблась в очередной раз, раскрывшись и потеряв голову.
Ей было больно, но он больше этого никогда не узнает…


Рецензии