Очередь

Что ж, дорогие читатели, написалось как-то неожиданно простое и короткое произведение, основанное на очень известном сюжете.
Ничего серьезного =)

____________________

Все очень просто: смельчак побеждает дракона, а после идет под венец с освобожденной принцессой.
А если все не так просто?

- Значит, так… - дракон в задумчивости поглядел на свои растопыренные пальцы, увенчивавшиеся вполне устрашающими когтями, - будем ждать…
Принцесса всхлипнула, шмыгнула покрасневшим носом.
- А могу ли я хотя бы не томиться в башне? – Спросила она без особой надежды в голосе. – Там сквозняк гуляет и крыша протекает.
- Нет! – Рявкнул дракон и для пущей убедительности плюнул огнем.
Правда, огонь даже не задел стен башни. Но принцесса все равно в ужасе отпрянула.
- Мало тебе моих страданий, да? – Запричитала юная дева. – Мало моих мучений, да?
- Остынь, а? – Отмахнулось чудище, неловко переминаясь на месте. Все-таки стена, на которой стоял дракон, была слишком маленькой для его могучего тела. – Кто ж тебя спасать станет, если ты не будешь мучиться?
Принцесса шумно выдохнула, надулась.
Дракон усмехнулся, в очередной раз обернулся на дорогу.
Ну наконец-то!
Вдалеке клубилась пыль, предвещая появление всадника, готового храбро сразиться с монстром и спасти плененную девицу.
Принцесса захлопала в ладоши, дракон лишь покачал головой. Ладно, пора действовать.
Всадник приближался, уже с легкостью можно было разглядеть закованную в доспехи фигуру, подгонявшую вороного коня. Что у него там? Ах, меч? Что ж, битва могла быть интересной!
Дракон сорвался с рассыпающейся стены древнего замка, грузно опустился на дорогу. Оскалился, взревел, прижал к чешуйчатой голове уши, яростно забил хвостом. Подумал и для пущего эффекта расправил огромные кожистые крылья.
Спаситель продолжал приближаться.
Бесстрашный, однако. Но как он в бою?
Дракон распахнул зубастую пасть, из горла вырвалась ослепительная струя пламени.
Конь встал на дыбы, громко заржал, готовый броситься назад.
Тихо взвизгнула принцесса, нервно комкая дрожащими руками белый платочек.
Рыцарь спрыгнул с коня, давая тому шанс спастись, гордо вскинул меч.
Лезвие блеснуло на солнце.
Дракон захлопал крыльями, угрожающе зарычал и медленно двинулся навстречу храбрецу.
Герой и не думал отступать.
Чудище растопырило когти, замахнулось.
Спаситель отшатнулся, полоснул мечом по толстой чешуе.
Дракон этого даже не заметил. Лишь отступил в сторону и защелкал зубами, пытаясь схватить наглеца.
Герой ловко уворачивался, прикрываясь щитом, пока не поймал долгожданный момент. Не медля, он ринулся под тушу дракона и вонзил меч в беззащитное горло.
Сталь обагрилась дымящейся кровью, протяжный стон заставил содрогнуться землю.
С небес рухнуло ослепительное сияние, в один миг стершее все краски.

- Неужели я дожила до этого дня? – С облегчением улыбнулась принцесса, обнимая возлюбленного.
- Мы дожили, дорогая, мы, - засмеялся мужчина.
Напротив них сидел дракон и озадаченно рассматривал собственные лапы.
- И что это значит? – Обиженно прогудел он, глядя на обнимающуюся пару. – Ведь должно быть все иначе.
Принцесса с жалостью посмотрела на чудовище:
- Колдовство, мой спаситель. Это просто колдовство.
- Но… - не понял дракон.
Мужчина замялся, потом объяснил:
- Видишь ли, мой друг, в чем дело… Когда-то я был принцем, отправившемся спасать принцессу. Победил дракона в честном поединке. Только сам стал драконом, а тот юноша освободился от заклятия, забрал принцессу и уехал с ней. Правда, все объяснил. Вот и я объясняю. Ты должен выкрасть принцессу и принести ее в этот замок, где время не властно ни над тобой, ни над ней, а потом ждать героя, который сможет победить тебя в честном поединке. Тогда проклятье перейдет на него, а ты освободишься и отправишься домой с возлюбленной. Если, конечно, вы сумеете полюбить друг друга, как мы с Леей. Так что успехов тебе! Теперь твоя очередь.

Принц подсадил принцессу на коня и, подхватив поводья, повел его по дороге. А дракон долго смотрел вслед влюбленным, жалея, что только честный поединок может его освободить.


Рецензии
Интересно, и очень неожиданно. Достойно.

Юрий Гергарт   10.11.2012 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Алди Иулсес   09.05.2013 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.