49. Обращения, письма единомышленникам разных лет

1. Благодарю за Ваше письмо... Пару слов хочу сказать о той задаче, которую Вы пытаетесь сформулировать и решить при участии наших ведущих политиков и идеологов, аналитиков и экспертов... Она не решается в рамках материалистических концепций, поэтому и должна рассматриваться во взаимосвязи с "Небесной канцелярией", как говорят люди далёкие от Церкви и Бога. Я человек воцерковленный и достаточно лет служащий в Храмах, поэтому скажу точнее: для решения всего комплекса проблем России нужно прямое участие в этом деле Самого Господа Бога. Чтобы такая помощь стала реальностью - нам надо становиться Православной нацией и Православным государством. В этом главная проблема преодоления разрухи, смуты и деградации. Но даже наша Церковь не ставит такую задачу и не пытается её решить...

Можно сказать, что мы находимся в "заколдованном круге": чтобы стать вновь "живой нацией" и динамично развивающейся Державой - нам нужна прямая помощь Господа; чтобы её получить - надо воцерковлять нацию, все сферы жизни и деятельности, все институты государства; чтобы начать такое воцерковление нации и государства - надо иметь православную власть и соответствующий курс; чтобы иметь такую власть - надо... воцерковлять и просвещать всю нацию, в том числе действующих и молодых политиков и управленцев, экономистов и финансистов, банкиров и промышленников, депутатов и сенаторов, губернаторов и мэров, и т.д. и т.п. Пока мы не можем "потянуть" ни за один из перечислеНных пунктов, ибо нет даже понимания "алгоритма" решения комплекса проблем России, не говоря уже о настоящей православной власти.

Попытки убедить иерархию Церкви в том, что надо брать курс на построение Православного государства - пока не принесли каких-либо существенных результатов. Не дали результатов и обращения к власти, силовикам и ветеранам силовых структур... Налицо, действительно, "заколдованный круг", из которого мы не можем выбраться вот уже 92 года... Достаточно послушать, о чём говорят все наши политики, собирающиеся вокруг Медведева и Путина на очередных посиделках в Кремле или около него...

Даже если громко поставить ТЕМУ СПАСЕНИЯ РОССИИ ЧЕРЕЗ ПРАВОСЛАВНОЕ ГОССТРОИТЕЛЬСТВО - действующие политики (включая власть в Кремле и Доме Правительства) продолжат рассказывать нации сказки о том, что Россию можно спасти "модернизацией", "информатизацией", "нанотехнологиями", "ипотеками" и прочими припарками, которые для мёртвой духовно нации и страны бессмысленны абсолютно...

В этой всеобщей "заколдованности" мозгов всех наших элит и есть главная проблема, которую пока не ясно как решать. Есть пророчества Старцев и Святых, где открыто сказано, что "только наново крещёная Русь" способна "восстать из мёртвых", но для Кремля и Правительства эти пророчества что? Ничто! Они умнее и современнее каких-то там Старцев и Святых, которые "полностью оторваны от реальной жизни", а потому... "неадекватны реальной ситуации и мерам по спасению Руси". Это ещё мягкие цитаты...

Я поддерживаю отношения с МОД "Народный Собор", которое во многом право и пытается что-то предпринимать и менять в России, к которому за 2009 год присоединились Б. Виноградов, С. Григорьев, А. Грешневиков, Е. Шамбаров, М. Калашников, В. Медведев, А. Крутов, А. Степанов, А. Печерский, Н. Бурляев, А. Маргелов, а также В. Аверьянов, Е. Холмогоров и другие авторы "Русской Доктрины" и "Проекта Россия", ряда других известных Проектов. Мы переписываемся, обмениваемся информацией, материалами и своими наработками. Но лучше, на мой взгляд, выходить на руководство МОД "Народный Собор" - Владимира Хомякова, А. Лапина и Олега Кассина. И им предложить помочь поднять эту тему на всероссийский уровень. Это возможно, потому что сегодня "Народный Собор" объединяет более 300 организаций, фондов и движений, печатных и интернет-изданий. Вместе можно было эту тему "выставить" на всех интернет-ресурсах, во всех газетах и журналах, которые состоят или сотрудничают с "Народным Собором"... Вот такие соображения...

С уважением: ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ, г. ТАГАНРОГ

P.S: Сайт МОД "Народный Собор" - http://www.narodsobor.ru/  На сайте указана эл. почта, телефоны и адреса офисов. Я пишу и звоню по ним.

 
2. Благодарю за добрые слова. Рад, что мы единомышленники. Я сам пишу, но не настолько много, чтобы причислить себя к серьёзно пишущим людям. По поводу того, что и как делать (именно в плане трансформации языческой России в Православную), есть порядка 60 статей на сайте Проза.Ру, которые написаны мной и в соавторстве с рядом людей и структур. Адрес http://www.proza.ru/avtor/blagievesti/ - если будет у Вас желание и время, посмотрите, пожалуйста. Среди этих сочинений есть и статьи с очень конкретными предложениями, в том числе комплексными. Если это не то, что Вас интересует - прошу извинить...

Я подумываю о том, чтобы написать развёрнутую, но достаточно краткую статью о том, что же нам всем вместе надо конкретно делать по различным направлениям жизнедеятельности общества и государства, но как-то руки не доходят - то одно, то другое. Такая статья есть в моих планах, и она будет являться как бы установочной для Русского Православного Соборного Проекта, который я брался писать уже несколько раз, но так и не довёл этот замысел до ума. Напишу - дам Вам знать обязательно, если получится что-то серьёзное...

Что касается эл. почты "Народного Собора", то я пишу им по двум адресам: hr00st-rb@ya.ru и sobor2008@km.ru. Отвечали не раз...

С Н. Нарочницкой связывался по адресу: info@narochnitskaia.ru.

С Хлебниковым никогда не общался. Часто писал одно время бывшему Зам. министра Миннауки и образования, депутату и действующему профессору МГТУ им. Н. Э. Баумана - Борису Алексеевичу Виноградову, который знает практически всех лидеров Православно-патриотического движения России и входит в созданный ими Консультативный Совет. Я тоже учился в МГТУ, поэтому мы быстро нашли общий язык не смотря на разницу в возрасте. Его эл. почта: ... Если Вы будете ему писать - можете сослаться на меня, что я дал Вам этот адрес, потому что считаю важной тему выработки мер и шагов по спасению России и объединению наших усилий в данном направлении. Борис Алексеевич очень общительный человек и открытый, несмотря на то, что занимал и занимает достаточно большие посты и должности. Думаю, что Вы быстро подружитесь и сможете от него получить эл. адреса М. Калашникова и других интересующих Вас лиц. Что-то дадут и те люди из "Народного Собора", с которыми Вы свяжетесь по указанным эл. адресам.

С уважением: Владимир Воробьёв 

3. Согласен! Когда я взялся первый раз за Русский Проект, у меня не было компьютера, информации о том, что уже сделано в этом направлении. После 17 лет жизни в Москве я тяжело привыкал к жизни в Таганроге (хотя отсюда родом, до 19 лет жил здесь) и здесь был оторван от Москвы и жизни общественной и политической... Купил "Проект Россия" случайно, когда был в книжном магазине. Потом взялся за интернет, прочитал "Русскую доктрину", ряд других концепций, доктрин и проектов. И поостыл со своим Русским Проектом, потому что многие мысли и предложения оказались во многом схожими - зачем повторяться?

Однако подробное изучение многочисленных трудов (они сейчас частично собраны на сайтах:

http://blagievesti.ucoz.ru/

http://blagievesti.narod.ru/

со временем привело меня к выводу, что нация, всё-таки, не имеет полноценного Русского Православного Соборного Проекта. Поэтому взялся за доработку своих набросков до какого-то удобочитаемого вида. На сайте http://proza.ru/avtor/blagievesti/ часть глав (в виде отдельных статей) я уже разместил. Но это только 1/10 часть работы...

Спасибо за добрые пожелания - постараюсь набраться храбрости и в 2010 г. завершить начатое лет 7 назад важное и нужное, как мы видим, дело...

С наилучшими пожеланиями: Владимир Воробьёв 


Рецензии