Правда жизни. Страшилка

Десять вечера. Подъезд в спальном районе Петербурга. Очень темно, лампочка опять перегорела. Мария Эдуардовна ждет лифта. Она весь день сидела с внуком, и теперь возвращается домой.
- Здравствуйте, - раздается из темноты.
Мария Эдуардовна вздрагивает. Но сразу узнает своего соседа Лаптева. Сорок лет на одной площадке живут.
- Сорок лет ведь здесь живем, - улавливает ее мысль Лаптев.
И неожиданно продолжает:
- Сколько мы соседей похоронили!
- Да, - вежливо взыхает Мария Эдуардовна.
Лифт погромыхивает где-то на двенадцатом этаже.
- Я всех пересчитал! - сообщает Лаптев. Его глаза болезненно блестят в темноте. - Получилось - ровно девять! Ни хухры-мухры для одного этажа! Я Вам сейчас всех назову!
Только врожденный такт мешает Марии Эдуардовне попросить не перечислять мертвецов.
И Лаптев начинает называть имена:
- Федор Федорович - первым был, еще при Брежневе, кровищи-то, кровищи...
Судя по звуку, лифт все-таки начал движение к первому этажу.
- А восьмой-то - Абрамыч? Помните, как его нашли? Уже и запах пошёл! - не унимается Лаптев.
На этих словах Мария Эдуардовна подхватывает поудобней сумку и почти бегом начинает подъем на свой этаж.
Вслед ей доносится:
- Девятый-то кто? Кого же я забыл? Мария Эдуардовна, не уходите, лифт же сейчас придет! Мы пока вместе вспомним, кто девятым помер!
Мария Эдуардовна буквально долетает до своей квартиры, и останавливается перевести дух.
Двери лифта с грохотом распахиваются и оттуда выскакивает Лаптев.
- Вспомнил! Вспомнил! – радуется он, - Вспомнил, а то думал, уже склероз! Жена моя девятой померла!


Рецензии
Никто не хочет быть десятым...))))))

Алекс Венцель   20.11.2013 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.