Не своей жизнью

Иногда ты начинаешь задумываться, что живешь чужой жизнью. Что все это вовсе не твое, и тебе не принадлежит. Твоя семья – совершенно чужие люди, твой дом – незнакомое тебе место, твое тело – просто какая-то ошибка. Всё что ты видишь, это нелепая случайность. Сейчас ты должен находиться в другом месте, быть с теми, кого считаешь своими, жить жизнью, которая на самом деле твоя. А не быть запертым в этом теле.
Так думал Леон, смотря на себя в зеркало. Не то, чтобы ему не нравилось его тело, он даже любил его. Просто он понимал, что помимо Леона в его голове, есть кто-то еще. Кто-то, кто ненавидит самого Леона, и всю его жизнь. Этот кто-то, появлялся когда ему было плохо, когда он был разочарован в жизни, и тогда начинались долгие разговоры в его душе. Второго «жильца» звали Мэт. Он  терпеть не мог Леона, за то, что тот был слизняком и им вечно все помыкали, ему не нравилось то, что он был вынужден жить с ним в одном теле. Это его просто убивало. Он хотел избавиться от Леона, но не знал как. Ведь если просто довести его до самоубийства, тогда погибнут они оба. Что никоим образом не нужно было Мэту. Он хотел жить. Жить своей жизнью.
У Леона была любящая мать, кормящий отец, у него даже был старший брат, который тоже уделял ему внимание. У Мэта же был только Леон. Его мысли, его жизнь. Их разговоры, которые пугали Леона. Леон не мог избавиться от Мэта, тот был частью его. Врачи называют это раздвоением личности. Но это не тот случай.
Наступило лето. После весенней слякоти было приятно ощутить под ногами твердую почву. Леон шагал к отцу на дачу, чтобы помочь ему с ремонтом. Настроение было хорошее, он просто радовался жизни. Повсюду пестрела зелень, свежий загородный воздух щекотал ноздри. Леон смахнул с глаз прядь черных волос и улыбнулся. Вот и папина дача. Леон не был крупного телосложения, он не занимался спортом и походил на представителя культуры Эмо. Только что в розовое не одевался.
Когда он пришел отец уже был на крыше и вовсю стучал молотком. Леон поднялся к нему и узнал, что тому нужно принести топор, который находился в сарае. Леон пошел за ним, не зная о том, что Мэт только этого и ждал. Подходящего случая. Он подождал когда Леон зайдет в сарай, а потом начал с ним разговор.
«Леон, что ты тут делаешь?» - раздался в голове у парня голос Мэта.
«Пришел за молотком, прости, я не могу сейчас с тобой разговаривать» - сделал попытку убежать от разговора Леон.
«Жаль, конечно, но сделай хотя бы одолжение» - попросил Мэт.
«Какое?» - поинтересовался Леон. Он уже взял топор и собирался уходить.
«Посмотри в то зеркало, и скажи мне, что ты видишь» - Леон решил, что это не составит ему никакого труда и подошел к старому, вставленному в раму из черной древесины, зеркалу. На нем был слой пыли, так как им никто не пользовался. И не понятно было, почему отец его еще не выбросил. Леон стер пыль и взглянул в него. То что он увидел, шокировало его. Из зеркала на него смотрело незнакомое прежде ему лицо.
«Здравствуй, Леон. Вот мы и встретились» - проговорил Мэт. Леон вскрикнул, и тут кое-что произошло. Сильная боль прожгла тело Леона, и он почувствовал, что из него что-то лезет. Не в силах с этим бороться он лишь отчаянно махал руками. Миг, и он раздвоился. Рядом с ним, с топором в руке, оказался Мэт. Внешне на него похожий, но все же другой. Он злобно посмотрел на Леона и без лишних слов рубанул его по плечу. Топор врезался в кость, отчего Леон испытал, скажем так, адскую боль. У него потемнело в глазах и он прислонившись к стене, сел на пол. Мэт выдернул топор и снова замахнулся для удара. На этот раз не повезло голове. Мэт вытаскивал и вновь ударял, пока весь не покрылся кровью Леона. При этом он дико улыбался  и приговаривал: Ненавижу, ненавижу! Когда он закончил, Леона было невозможно узнать.
-Вот и все – сказал Мэт – А теперь пора сматываться.
Он вышел из сарая и, перемахнув через забор, скрылся из виду. Отец Леона в это время вовсю стучал молотком, и ничего не знал о смерти сына.


Рецензии