Желание

Пролог.

Иногда желания могут сбываться. Поэтому люди должны быть осмотрительны в том, чего хотят. Они ложны знать о последствиях. Ибо всегда приходиться расплачиваться за то, чего мы сами возжелали. И не всегда жертва во имя мечты, это отказ от чего-либо. Жертвой можете стать вы сами.
-Я хочу, чтоб он умер. Хочу, чтоб он страдал! – выпалила в сердцах девушка. Она упала на колени и разрыдалась. Возле нее стоял парень, одетый во все черное. Он смотрел на нее, и по выражению его лица, можно было прочесть сочувствие. Кулаки были сжаты, сердце гулко отбивало ритм. Тук…тук… Тупая боль в висках не давала покоя.
-Я убью его – тихо произнес он. Девушка вздрогнула и со страхом взглянув на него проговорила:
-Нет! Свои проблемы я решаю сама –
Парень еще немного постоял возле нее, а потом развернулся и пошел прочь. Оставив ее одну, в эту январскую ночь.

Глава первая.

Вся ее жизнь была сплошным предательством. Кого бы она не любила, ей причинили боль. Казалось она уже свыклась с мыслью, что мир жесток, но в душе по-прежнему надеялась, что есть счастье и для нее.
Итак, ее звали Светлана. После разочарований, которые ей принесла жизнь в ее Шалинском, она перебралась в город Красноярск, где поступила на учебу в технологический техникум пищевой промышленности. Ей тут же выделили комнату в общежитии, где для нее началась новая жизнь.
Первые дни, первые знакомства. Все было в новинку и интриговало юное сердце девушки. Она успела приобрести друзей, а так же нажить себе врагов. Все как обычно, но начинала она с нового листа. И больше всего боялась, что ее история вновь повторится. Но пока что, всё шло замечательно. Она заканчивала первый курс и впервые за всю жизнь была счастлива.
Среди ее новых знакомых был один парень по имени Глеб. Он был разносторонним человеком и с ним было очень весело и интересно. Света не чаяла в нем души, он был для нее как брат. Сначала. Далее же она начала проявлять к нему не совсем родственные чувства. И ведь как говорят, дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Так и случилось. Света боялась признаться себе в том, что полюбила Глеба. Она не могла понять, как такое может быть, а еще она не хотела вновь испытать чувство, когда тебя бросают, поэтому была очень щепетильной в этом деле. Но рано или поздно настает пора, когда ты уже не в силах себя сдерживать. Ты понимаешь, что любишь этого человека, и всё что ты сейчас можешь, это только плакать в подушку. Хранить любовь – себе дороже. Поэтому света стала более раздражительной и нервной, чем обычно и на нее всё чаще находила депрессия. Вот тогда она и увлеклась вампирами…

Глава вторая.

Закончился первый курс, начинался второй. Любовь Светы к Глебу на время утихла и она смогла жить более менее спокойно. Так ей казалось. Потому что стоило Глебу появиться в ее комнате, либо написать ей смс, как чувство, подобно затухающему угольку, разгоралось бешеным пламенем. Она не могла ему об этом сказать, на то у нее были свои причины. Но временами она была уверенна, что он всё знает об этом, и просто пользуется ее любовь. В такие моменты ей не хотелось жить. И она начинала думать о том, вот как классно было бы быть вампиром, чтобы прийти и покусать этого невыносимого, самоуверенного дурака. Не просто покусать, ей хотелось убить его. Убить, чтобы больше не видеть его глаз, которые смеялись над ней, над ее любовью. Убить, чтобы не видеть его лица, которое любила и люто ненавидела. Убить, чтобы не думать о нем больше. Все было бы просто, будь она вампиром. Но она человек. И от этого становилось еще хуже.
Чтобы не думать обо всем этом, Света убедила себя на время, что Глеб просто ее лучший друг. Больше ничего. И решила отвлечься от всего в Интернете. Было 31ое декабря, и она была у себя в Шалинском. Дома среди родных. Она немного простыла, поэтому новый год ей пришлось встречать, запостившись таблетками. Она еще не знала, что в этот день познакомиться с человеком, который вскоре решит ее судьбу. Поэтому когда ей пришло сообщение  с поздравлением от незнакомца, она ответила не задумываясь. Так она познакомилась с Денисом.
Денис не был похож на тех с кем она общалась раньше. Он был немного странный, что в принципе и притягивало Свету. Она хотела знать, что особенного в этом человеке, и почему он так старается понравиться ей. А может ей все это просто кажется?
Общаясь с Денисом, она не переставала думать о Глебе. Ей казалось, что она предает его, хотя какое тут может быть предательство, если он даже не замечает ее. Другое дело Денис. Он как будто знает ее, понимает. Говорит о том, о чем с другими она бы не заговорила. Он тоже увлекается вампирами, а некоторые мысли у них даже сходились. Всё было хорошо, но между ними вновь ставал Глеб. И хоть Света сразу сказала, что он ей как брат, Денис заметил чувство более сильное, нежели братская любовь. Заметил, но не подал и малейшего вида, и никогда больше не возвращался к этой теме. Чему Света была рада, ведь ее бывший парень уже достал предъявлять претензии к тому, что она всё своё время проводит с Глебом. Хотя какое ему было до этого дело, уже стало не важно.

Глава третья.

Прошло еще какое-то время. Денис всё чаще стал появляться в жизни Светы, но для нее он оставался не больше, чем просто друг, который понимает ее и любит. Со стороны можно было сказать, что Денис превращался в некое подобие подружки. Света не воспринимала его всерьез. Она играла с ним, как кошки играют со своей добычей. Он был готов ради нее на многое, даже однажды предложил ей свою кровь. Но пока, этого не сделал. На то были свои причины. В отношениях же с Глебом произошло кое-что не столь приятное, что вывело Свету из себя. Он предал ее, рассказав их со Светой секрет, ее соседке по комнате. В присутствии самой же Светы. Девушка не смогла выдержать такого и проплакала, оставшись в одиночестве. После этого на нее стали коситься одногруппники. Было похоже, что Лола не оставила это только для себя и поспешила поделиться новостью с окружающими. Свете стало не по себе. Повсюду были взгляды, которые только и говорили что, мы знаем твою тайну! Жить не хотелось. И она решила отравиться. Написав Денису, она встретилась с ним, и они вместе отправились на мост «влюбленных», который был любимым местом Светы. По пути она рассказала ему о своем горе, на что получила сочувствие Дениса и совет, не думать о смерти, так как это всего лишь один из этапов ее жизни. До конца он не смог понять ее, потому что его секретов не раскрывали лучшие друзья, и он не оказывался преданным. Казалось у него вообще нет проблем, и он может выслушивать лишь чужие горести, сетуя на то, что своих он так и не испытал. Да уж, куда ему! Пожил бы он с ее,  хлебнул бы того, что чувствовала она. Вот тогда бы и наступило бы полное понимание. А так, лишь его глупо влюбленный взгляд и слова, о том, как ему жаль. Глеб понял бы ее лучше, не будь он таким предателем.
На обратном пути, Света показала Денису свои стихи и рассказ, которые она заранее взяла с собой. Рассказ был написан под впечатлением романа «Сумерки», что никак не помешало ему быть интересным и захватывающим. После чтения, Денис искренне дал свою оценку, и пошел провожать ее до дома. Пока они шли, Света думала: а понравился бы рассказ Глебу?

Глава четвертая.

Всё это не могло больше продолжаться. С каждым днем Глеб становился всё невыносимей, а Света боролась с тем, что он ее предал, и тем, что она к нему чувствует.
И вот настал тот момент, когда она вновь встретилась с Денисом.
-Я хочу убить его! Хочу, чтоб он умер, хочу чтоб он страдал – повторяла она, стоя на коленях. По лицу ее текли обжигающие слезы. Дыхание было прерывистым.
-Я убью его – произнес над ней Денис. Света ужаснулась его словам. Не такого эффекта она от него ожидала. И вовсе не хотела впутать его в свои проблемы.
-Нет! Свои проблемы я решаю сама – проговорила она. Денис еще постоял какое-то время, а потом не говоря ни слова развернулся и пошел прочь. Света осталась одна, брошенная всеми на произвол судьбы. Ее мысли лихорадочно вились в голове, налетая друг на друга и, создавая хаос. Где-то издалека послышался чей-то смех. Гуляли студенты. Глеб наверное тоже сейчас находился на улице. Он ведь хотел сходить в одно место, и уже должен был идти обратно. Один. Так как он ходил в гости. А где-то рядом был Денис. Денис, который сказал, что убьет его. Денис, который в последнее время носил с собой нож. Денис, который сделает это, только потому что этого хотела Света. Денис…
Внезапно до Светы дошел смысл всего происходящего. Дошло что Глебу угрожает серьезная опасность. Дошло, что если она сейчас ничего не предпримет, то потеряет его навсегда. И в этом будет виновата она. Пусть она хотела убить его, пусть хотела сделать это сама. Но то были эмоции. А тут Денис, с его холодным расчетом, с его странностями, с его увлечением вампирами, которые иногда заходили так далеко, что пугали саму Свету.
И теперь он где-то там,  ждет Глеба, который ничего не подозревает. Парня, который идет домой не думая ни о чем. Ждет чтобы хладнокровно вонзить в него нож. Чтобы увидеть его боль. Чтобы выпить его кровь…
Света встала с колен и побежала на поиски Дениса. Он должен быть где-то здесь. Нужно было остановить его. Вот она добежала до того места, где должен был появиться Глеб. Пока она никого не видела. Но вот появилась одинокая фигура того, кто заставлял ее сердце биться, того, кто не зная, жестоко ранил ее. Того, кого звали Глеб. Она хотела крикнуть ему, чтобы он заметил ее, но чья то рука закрыла ей рот. Она стала вырываться, на что ее грубо пихнули и она упала в снег. На мгновенье потеряв ориентацию, Света впала в панику. Потом она быстро вскочила на ноги и увидела то, что она хотела предотвратить. Денис несся на Глеба с вскинутым ножом, а тот шел, и не замечал этого. Тогда Света резко стартанула с места, хотя раньше вообще не бегала, и побежала наперерез Денису. В последний момент, когда она уже думала, что нож вонзится в Глеба, она сумела втиснуться между ними и принят удар на себя.
Сначала она не почувствовала боли, так как адреналин всё еще играл в ее крови. Но потом, когда она уже лежала на снегу, боль пришла к ней в трехкратном размере. Денис пробил ей легкое, стало трудно дышать. Кровь вытекала из раны, Света мучилась в агонии. Вскоре под ней образовалось небольшое кровяное пятно. Она лежала на животе, вгоняя в себя нож поглубже. Пятно увеличивалось вместе с болью. Интересно, пронеслось у нее в голове, вся ли она вытечет. Она умирала, а на нее сверху взирали двое парней. Один был ошеломлен, другой не находил себе места. Потом один из них вскрикнул и рванулся прочь. Глеб, подумала Света, снова он меня предал. Но это было не так. Глеб остался с ней и ему оставалось только смотреть как она умирает. Он уже вызвал скорую и милицию, и теперь нежно что-то шептал. Света не слышала что, но ей было приятно. Она умирала, но была счастлива. Она отдала свою жизнь за того, кто ей был дорог. А это не самая худшая смерть.
Когда милиция нашла Дениса, тот пытался покончить с собой. Но не смог, не хватило духа. Его признали психически нездоровым и поместили в одну из психиатрических клиник. До конца жизни его преследовали зеленые глаза…
Конец


Рецензии