Она

Она сидела одна в прокуренной комнате и только лишь огонёк догорающей свечи, отражающий её тень на стене, поддерживал в ней силы - шептал:
- Ты есть, ты жива...
Она давно уже не жила, а существовала в этом непонятном, странном и таком ужасном мире. Он заставил поверить, что её давно уж нет. Каждый день, напоминая ей об этом. Утром, когда она пыталась радоваться восходящему Солнышку, он говорил, что «в этом нет ничего необычного, что Солнце всегда такое, какое оно есть и уже много лет - сколько она топчет эту Землю, Солнце встаёт по утрам и садится по вечерам.  И что в этом нет никакого чуда, нет никакой загадки. И, если она не перестанет глазеть  с  видом умалишённой за окно и, не будет тратить драгоценное время, а пойдёт и приготовит ему завтрак, то будет гораздо больше пользы»
Днём, когда Он на работе, Она снова и снова делает тщетные попытки вернуть себя к жизни: просматривает  различные журналы, бесцельно щёлкает кнопками телевизионного пульта, ища  хоть что-то  мало-мальски придающее жизненные силы. Выходит  на улицу, заглядывает  в  лица людей, пытаясь в них найти ответ на свои многочисленные вопросы, накопившиеся за время её заточения в чужом мире, в Его мире. Идёт по улицам в никуда, возвращаясь всегда ни с чем, возвращаясь всегда к Нему.

«Не там ищу. Бежать!» – мелькнуло в мыслях. Но это была лишь секундная вспышка смелости, которой у неё уже давно не было. Да, Она стала трусливой и робкой. Но что же с ней случилось? Ведь она никогда не была такой... Он сделал её такой!
Они познакомились, когда ей было 20, он - чуть старше, но такой умный, внимательный и чуткий. Она понимала, что рядом с ним сможет многое, она добьётся невозможного, у неё всё получится! Так, наверное,  и было бы, если бы сначала Он не отговорил её от поступления в институт: «умные женщины никогда не привлекали мужчин», -  естественно, имея в виду себя. Это Она понимала теперь. А потом, не настаивал бы на переезде в другой город, где всё такое чужое, страшное и далёкое, мотивируя это тем, что  «жизнь нужно начинать с чистого листа, а не рассчитывать на всё готовенькое».  Хотя, она не видела ничего зазорного в том, что её отец может помочь с поступлением в ВУЗ, а потом и с оформлением на работу. Но Он не хотел ни от кого зависеть и быть кому-то обязанным. Не желал ничего слышать.
Она  родила Ему детей - двух чудесных ангелочков, двух голубоглазых милых мальчиков, как две капли воды похожих на Него.
Теперь у неё был смысл в жизни - жить ради них, ради её крошек, раствориться в детях, вложить в них частичку себя. Если бы не Он.
- Не хочу, чтобы они были такими же бесхарактерными как ты! Что ты их облизываешь, как кошка котят? Их будет воспитывать квалифицированная няня. Я так решил, - последнее, что отчеканил Он. И значит, это больше не могло обсуждаться.
Так было долгих восемь лет...

Боже! Он сделал из неё безвольную рабыню. С этим надо было что-то делать, надо это как-то прекратить! Но поздно. Огонёк свечи уже догорел, в комнате стало совсем темно и даже тень, предательски покинула её - улизнув со стены.
Хлопнула входная дверь квартиры - Он пришёл. Она медленно встала с кресла: «надо разогреть ему ужин», - подумала, но тут же упала на пол, выронив из рук флакончик со странным названием на латыни...
«Наконец-то я свободна!» - улыбнулась она.




Лана Белова


Рецензии
вот так просто.. взяла и убила Её)) ых! а как же бороться? а дети? а жизнь?..

Юлия Теличко   25.09.2011 13:59     Заявить о нарушении
Слабоволие, столько лет её прессовал мужчина.

Лана Белова   10.12.2011 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.