Многоточие...

          Бросив на пол пару подушек, расположилась  с ноутом перед огромным зеркалом.
Она была одета…? Впрочем, не будем придавать особого значения некоторому присутствию или частичному отсутствию одежды на ней. Её зовут….. Она что-то пишет. Вернее, со стороны,  лишь глухо стучит пальцами по клавиатуре, периодически поглядывая на экран, чей неживой, холодный свет, однако, выгодно подчеркивает  ее черты. Впрочем, этого никто кроме нее не видит, а она не придаёт этому особого значения и эта составляющая момента неумолимо обесценивается,  а может, стократ взлетает в цене.
          Почему ноут? Да просто ей необходимо успеть ухватить мысли, а они всё норовят ускользнуть, пролететь - шустрые… Вот стихи, стихи другое дело, их она записывает - пишет ручкой, реже карандашом, в блокнот. Зачеркивает, переписывает набело, снова зачеркивает, обводит, что-то рисует в стороне, чтобы, возможно, потом снова вернуться в это настроение. Стихи –  по сути, чаще результат, сложившееся мнение; эмоция, уже пережитая, может и не совсем сознательная, но которая не убегает, а сидит в ней и дожидается… листа, пера, ее почерка…
          Она замирает…смотрит в зеркало. Удивительно, отражение ей нравится куда больше, чем несколько лет назад. Проводя ладонью по волосам и, не спеша, пропуская их сквозь пальцы, она перекидывает локоны на один бок...  наклоняет голову. «Наверное, в старости я буду забавной старушкой, - подумала она, - в джинсах, бейсболке и  модным рюкзачком наперевес, да… и непременно, с длиннющим шарфом…буду прятать там свой нос». Она повернулась в профиль… Может он был и прав, наверное, и вправду длинноват. Она припомнила, как нравилось ему щелкать указательным пальцем ей по носу, а затем они терлись носами подобно эскимосам в знак взаимного обожания и любви. «Всё же, поцелуи лучше», - резюмировала она, и продолжила процесс…
          Снова замерла, осмотрев комнату новым, тягучим взглядом, одним из тех, когда вдруг перестаёшь ощущать время и все, что тебя окружает,  подвергаешь какому-то более пристальному и одновременно отрешенному, свежему рассмотрению.  Вот её дом, и всё ей в нём нравится, и это сделала она сама. А когда-то и не мечтала иметь свой дом, вернее сказать, очень мечтала, только перспектив не видела. А вообще-то (здесь она улыбнулась какой-то обратной улыбкой) она всегда получала то, что хотела…и тех, кого хотела, с легкой, виноватой заносчивостью заметив, что далеко не всем удавалось проделать то же самое  в отношении неё. «У тебя невероятной силы энергия, - говорили ей, - ты можешь получить всё,  и знаешь, как получить всё, голову только выключай иногда, короче меньше умничай…».  Она загадочно вздохнула, понимая, что задача о нахождении счастья потребует нестандартного подхода к решению.  Тут же рассмеялась нелепости своей формулировки и продолжила стремительно отплясывать пальцами чечетку по клавиатуре.

          Тут мы и оставим ее, сидящую на полу, в тусклом свете экрана, с едва пригубленным  бокалом золотого хереса, летящую вслед мыслям, чувствам…к нестандартному  счастью…


Рецензии
Все преломляется, комната - кажется иной, и героиня напротив Зеркала, которая "отражается" одновременно и в нем, и в нотике - "отплясывая чечетку" на паркетинах клавиш. К нестандартному счастью... действительно, служба стандартизации не выдаст сертификат качества на счастье. к счастью
спасиб за "Многоточие", Лен. перечитала и.. - светло от него оч

всенепременно
ВАША Марина

Марина Гареева   25.03.2010 13:54     Заявить о нарушении
Не выдаёт, к счастью... Верно)))) Люди сами все стандартизируют, это удивительно, порой до такой степени, что по этим стандартам и живут и вроде как счастливы ...порой бывало слышишь: "вот мне для счастья надо то и се...или...мне для счастья только не хватает...того и сего..." Это поразительно!
Спасибо Марин! Ваше лунное творчество уже у меня на борту...я с ним полетаю немного))))) потом поделюсь впечатлениями)))))))
Всегда ВАША
Лена

Елена Люлько   25.03.2010 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.