44. Обращения, письма единомышленникам разных лет

Приветствую! Посмотрел статью историческую, бегло - она шикарно будет смотреться на сайте историческом, которых хватает. Раз у тебя есть интерес к подробной истории Отечества, значит размещение у историков даст тебе новые контакты, собеседников. Может и к совместным каким проектам пригласят - всё может быть... У меня на ЖЖ тоже есть страница blagievesti и сообщество Monarhism. Но я ЖЖ не люблю , потому что там всё на английском, да и работать неудобно, какие-то страницы "левые" лезут, когда хочешь чего-то конкретного.

Кое-что продолжаю размещать на сайте у ..., личное общение с ним как-то само собой прекратилось. Возможно он понял, что нельзя нас кормить "завтраками" пол-года насчёт нового сайта, может стыдно стало... Идея была не плохая у нас с сайтом. Я в этом ещё больше убедился, когда увидел, что сейчас творится на сайтах и порталах Православных патриотов, Державников, Монархистов - уныние, паникёрство и даже уход под крыло КПРФ...

Мы бы неплохо могли продвинуться на ведущие позиции среди действующих ныне Православных и Монархических ресурсов Интернета. Был бы ... посерьёзней - мы бы из нового сайта сделали конфетку, которая ещё бы и личное творчество в Интернете давало.

Пока ты занимался историческим наследием, я сосредоточился на существующих ныне Проектах, кроме "Проекта Россия", с которым ещё ранее разобрался подробно. Впечатление тяжёлое после сосредоточенного изучения этих творений (частично уже делился впечатлениями) - нет никакого вразумительного Проекта, тем более Русского Православного Соборного. Представляешь себе? Если нет Проекта - нет и его исполнения. Есть экспромт, самодеятельность, суета, десятки "наполеончиков", окружённых неадекватными людьми, которые не на что не способны, кроме охаивания любых идей и предложений об объединении ради Православного будущего...

Набираюсь духа и материала не только на критические статьи в дружелюбном тоне, но и на продолжение работы над ПРОЕКТОМ, которую я забросил год два назад. Думал, что напишут и без периферийного умника. Написали, почитал и очень сильно разочаровался. Надо было, наверное, доводить ещё тогда дело до конца. Такое понаписали, что и смех, и слёзы от таких Проектов. Просто удивляешься: берут наши традиционные ценности (Православие, Церковь, Самодержавие, Царь-Помазанник, Удерживающий зло, Царство-Государство, а также народность, Симфония, Святая Русь, Великая Российская Империя), перемешивают с реалиями сегодняшнего дня и получают такой Проект: Удерживающий - не Царь, а Президент; госидеология - не Русская (Православная), а очередной -изм; гос. религии - нет (хотя все знают, что там, где нет Православия, Бога, там, язычество и сатана); вместо народности - какая-то единая нация (без происхождения, национальности и какой-либо веры). И этот пишут Православные люди. Почитаешь такое - хочется писать настоящий Проект, ей Богу! Не хочешь поучаствовать? Дело очень непростое, одному трудновато такой объём вытянуть...

Вообщем, в нашем общем деле нет не только порядка, но и элементарных основ: ШТАБА идеологического и информационно-аналитического, ПРОЕКТА Русского Православного Соборного, ПАРТИИ (ДВИЖЕНИЯ) для реализации этого Проекта в реальную жизнь (а не только на бумаге). Понимаешь? У нас ничего нет из минимального набора, который приводит в движение сначала единомышленников и соратников, потом сторонников и сочувствующих, а затем и массы в национальном масштабе. А раз ничего нет, то и никакого движения в том, направлении, к которому мы призываем, тоже нет... Вот почему я надеялся на то, что будет с нуля формироваться ШТАБ, допишем вместе ПРОЕКТ, начнём формировать ПАРТИЮ (ДВИЖЕНИЕ). Мой сайт не позволяет этим заниматься, потому что он создан из шаблонов Яндекса, которые мною не управляются и не меняются - они на века. В них только можно менять текст и фото, но не форму и дизайн, содержание в целом. Поэтому, не могу приглашать на сайт людей и вести с ними дискуссии в Он-лайне или давать возможность размещать самостоятельно свои материалы, статьи, новости, вести блоги и т.д. Есть Форумы, но они имеют много недостатков, которые не решаются, ибо тоже созданы по шаблону Яндекса...

Нужен современный сайт, сама его структура, которой владеют профи, "начинку" информационно-аналитическую, идейную, идеологическую мы напишем подробненько, как и договаривались. Но пока я ничего не вижу из того, что мы обсуждали вместе. Если ты прояснишь ситуацию - буду тебе благодарен, потому что будет определённость. Я, если ... не будет шевелиться, буду искать других специалистов-единомышленников для создания сайта, о котором так много написал. Если ... всё-таки будет делать то, что обещал - надо с ним договариваться и ставить рамки. Иначе мы не сможем реализовать, что пообещает сделать очередной раз. Согласен?


ВЛАДИМИР, г. Таганрог


Рецензии