Юная царица царства Апинна

    
                ( С К А З К А )
               




                ГЛАВА 1.

                В Е Щ И Й  С О Н
 
- Ах, как сегодня душно! – вздохнула, проснувшись, царица АПИ, втянув воздух  коротким хоботком и расправив свои изящные крылышки. Совсем  разленились эти рабочие пчелы – служанки! Вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями – поддерживать в моей опочивальне комфортную влажность и температуру, они только и делают, что занимаются сплетнями! Их ли это дело – обсуждать:  сколько раз и когда я вылетаю на деловые встречи!
- ДИНЬ-ДИНЬ-ДИНЬ!, - зазвенела она в колокольчик , и к ней тут же слетелась небольшая стайка пчел – фрейлин и склонились в почтительном реверансе.
- Вот что, дорогая  моя!,  - обратилась царица к старшей фрейлине. Чтоб сегодня же поменять команду рабочих пчел, обслуживающих мои покои!
- Слушаюсь, Ваше Высочество!, - почтительно прожжжужжжала старшая фрейлина.
-Но это еще не все!,- строго добавила АПИ. У меня есть одно важное сообщение! Но вы его услышите после  того, как служанки приведут меня в порядок после сна!
-Ах, как же сегодня было душно ночью!,- снова произнесла царица.
 Пчелки-служанки тут же окружили царицу и приступили к утреннему туалету своей госпожи. Одни своими мельчайшими щёточками, расположенными на ножках, наводили блеск на  её крылышках и разглаживали каждую ворсинку на её полосатом пушистом брюшке.
Другие свежей росой, только что принесённой из распустившихся поутру бутонов роз, умывали  её красивые выразительные глазки.
Третьи подставляли свои восковые зеркальца на брюшке, чтобы царица могла вдоволь насладиться своей красотой.
 И лишь когда царица АПИ убедилась в том, что она выглядит, как всегда, безупречно, она снова обратилась к собравшимся.
- Я чувствую, что вы сгораете от любопытства: что же за важную новость я хочу вам сообщить?
- Конечно жжже! Как жжже! Мы все жжжажжждем услышать важжжную новость!
Весть о том, что царица собирается сообщить какую-то особенную важную новость, с быстротой молнии распространилась по дворцу, и за дверями царской опочивальни толпилось все пчелиное население дворца, надеясь хоть краешком уха услышать необычайную весть.
- Так слушшшайте все! Сегодня ночччью мне привиделся вещщщий сон! Это был знак свышшше! Мне снилось, что я кружусь в пестром цветочном хороводе, и цветы увлекают меня в круженье все быстрее и быстрее. Цветочный хоровод закружил меня с такой бешеной скоростью, что я почувствовала, как у меня пошла кругом голова.
Тогда я взмолилась: « Милые, ненаглядные цветочки! Отпустите меня, пожжжалуйста! Иначе я сейчас упаду!»
Тогда одна самая красивая фиалка сказала: « Что ж! Пусть будет по-твоему! Но за это ты должна выслушать волю самого высшего Пчелиного Божества!»
  Тут же хоровод цветов остановился, а я, присев от усталости, только и смогла прошептать: «Слушшшаю и повинуюсь!»
 И тут я услышала голос, который словно доносился  отовсюду: с высоты пушистых белоснежных облаков, с ветвей деревьев, из изумрудно-зеленой травы .
И вот что мне было сказано:
- Достопочтимая царица! Твоему царствованию приходит конец ! Ты была великолепной царицей! Правила мудро, и твой пчелиный народ всегда благоденствовал! Ты могла так разумно руководить своими подданными, что они работали день и ночь, наполняя твои кладовые душистым медом. К тому же ты была настолько привлекательна, что за тобой стаями увивались не только местные трутни.
Даже  залетные заморские  полосатые женихи, прослышав о твоей необычайной красоте,         
пролетали сотни километров, чтобы удостоиться хотя бы одного свидания с тобой. Недаром ты сумела намного приумножить пчелонаселение  своего царства.
И не только
приумножила, но сделала его более выносливым, более крупнее ростом, с более обостренным обонянием. Процветанию твоего царства завидуют многие другие пчелиные государства.
Но наступил тот  час, когда пришел твой преклонный возраст, и ты должна выбрать себе преемницу, чтобы передать государственное руководство в ее руки. Условие - она должна быть во всем достойной тебя. Это необходимо, в первую очередь, ради интересов пчелиного царства. Новая молодая энергичная правительница должна будет еще больше укрепить мощь государства. Медлить нельзя. Завтра утром ты должна принять решение! Выбор преемницы остается за тобой!
 Все обитатели  пчелиного царства, то есть всего улья, узнав такую скрыльевсшибательную весть, загудели от волнения, начиная от изящных пчёлок – фрейлин и кончая рабочими пчёлами. Даже увальни-трутни, проснувшись от всеобщего жужжания, перевернулись с боку на бок и что-то прогудели себе под нос.
 Это что-то означало:
- Ну что за безззобразззие! Не дают ссспокойно поссспать! Ужжжасссно! Просто ужжжасссно!
- Ну, тихо, тихо жже!,- прожужжала первая фрейлина  и  звякнула в колокольчик.
-Не стоит так жжжужжать! Ишь, разжжжужжались! Это – всего лишь сон. Не правда, ли, Ваше Высочество?
Но царица на это резонно ответила:
-  Увы! Сссон этот – вещщщий. Я уже сама предчувствовала свой уход на покой, но как – то все оттягивала этот час. И вот он настал.  ЖЖЖелаете вы этого, или не жжжелаете, но я ухожжжу от государственных дел.
- Так кто жжже? Кто жжже будет та счастливица, которая займёт ваш трон,  Ваше Высссочество? Неужели среди нас найдется такая, которая будет достойна  так же мудро править государством, как правили Вы?»
- А вот это всё не так-то просто, как вы думаете. Для того, чтобы занять моё место, нужжжно вначале потрудиться. И как следует потрудиться! Чтобы стать царицей пчёл, или как в народе меня ласково называют «маткой», то есть великой Матерью, отвечающую за спокойствие всех своих подданных, нужжжно выполнить жжжёсткие условия!
- Как жжжаль! Какие жжжестокости!
- А нельзя ли как –нибудь  все  это жжживенько сделать?!  Например, торжжжественно провести выборы? 
-  Жжжжелаем устроить жжжеребьевку на звание «Мисс царица царства АПИННА!, – послышалось с разных сторон.
Чтобы пресечь все треволнения и разногласия, царица АПИ, наконец-то, объявила свои условия.
- Сслушайте все! Пришёл великий час! От вашего ссстарания будет зззависеть, кому стать новой царицей нашего пчелиного царства. Зззадание для всех одно! Каждая из тех, кто пожжжелает быть претенденткой на пост царицы, полетит в далёкое путешествие.
- ЗЗЗачем? Для чего?, -- взволнованно загудели пчелы.
- А для того, мои красссотки, чтобы принести мне на пробу нежжжнейший нектар, который вы должны превратить в янтарный мёд. Чей мёд окажется сссамого отменного качества, тому и быть моей преемницей-царицей!
               
             

                ГЛАВА 2.
               
                ДОРОГУ ЗА СЧАСТЬЕМ

Её пчелиное Высочество взмахнула золотым колокольчиком:
-Дзззинь! Дззинь! Дзинь! Все - в путь! Главное – не страшиться трудностей!
Что тут началось! На выходе из дворца-улья образовалась пробка –  пчелки рвались поскорее вылететь наружу, чтобы быть первыми.
Наконец-то все желающие попытать счастья благополучно покинули стены улья.
 А тем временем царица АПИ, насытившись свежим нектаром, приготовленным для неё к завтраку, легла вздремнуть, и лишь несколько рабочих пчёлок  остались возле неё, чтобы обмахивать её крылышками и охранять её покой.
Стоит заметить, что, конечно же, не все пчелы ринулись в путь. Ведь в пчелином царстве всегда сохранялась строгая дисциплина, и каждый четко выполнял свои обязанности даже в экстремальных условиях.
И сейчас часть рабочих пчел колдовали на кухне, чтобы приготовить царице к обеду несколько блюд: супчик из смеси меда и перги на первое,
 ценнейшее маточное молочко с пирожными из цветочной пыльцы на десерт,
а из напитков - тонизирующий бальзам на прополисе.
Нянюшки-кормилицы полетели в детскую выкармливать малышей – личинок вкуснейшим молочком, которое заботливо принесли деткам на нижних полукольцах своих брюшек.
  В это же время искусные мастерицы в своих мастерских перерабатывали нектар в мед, а цветочную пыльцу в пергу.
Умелые строители продолжали строить из светлого воска удивительно красивые и безукоризненно ровные ячейки сот, промазывая их душистым блестящим прополисом, чтобы потом наполнить их янтарным медом.
А бесстрашные пчелы - охранники не покидали свои посты, охраняя улей, и готовы были броситься  на каждого, кто посмеет нарушить размеренный порядок в их пчелином царстве. Наготове у них  было и страшное оружие – жалящий аппарат, наполненный ядом.
   Старшая фрейлина ТОРИ также никуда не улетела, разумно рассудив: лучше  оставаться первой среди фрейлин, чем гнаться за мечтой, которая может и не сбыться.
 Единственное, что она сделала, так это напутствовала перед вылетом свою юную племянницу ЖУЖУ. И хотя непоседливой ЖУЖУ так хотелось поскорее вырваться на волю, но у неё все же хватило терпения выслушать мудрые наставления тётушки ТОРИ.
Кстати, немного забегая вперёд, мы скажем вам, уважаемые читатели, что эти тетушкины напутствия очень пригодятся юной искательнице приключений.

               

















                ГЛАВА 3.
               
                ПОКИНУТЫЙ ТОММИ
В наполовину опустевшем дворце сразу стало как - то необычайно тихо, и от этой звенящей тишины вдруг проснулся увалень ТОММИ. Этот молодой толстячок - трутень очень удивился:
- Куда это запропастились все пчёлы?.- и в первую очередь, забеспокоился:
- А кто же будет меня кормить? Неужели мне самому придётся летать с цветка на цветок, добывая нектар? Фи! Какой позор для трутня!.
 Он уже давно вёл свою трутневую жизнь, не заботясь о хлебе насущном.  Тем более, что он был внешне довольно привлекательным, и многие молодые  пчёлы  сами наперебой носили ему еду, балуя и сладким нектаром, и маточкиным молочком, и пикантной смесью меда с пергой.
 ТОММИ  был так избалован вниманием молодых пчелок, что мог даже позволить себе иногда увиливать от своих основных обязанностей - сопровождать их на прогулки.   Лишь пчёлку ЖУЖУ ему никак не удавалось приручить. Эта шалунья всегда фыркала, глядя на него: «Ха-ха-ха! Ну и жжживотик отрастил! Ну и жжженишок! Держжжите меня! Я умру со смеху!»
 ТОММИ было очень обидно слышать постоянные насмешки, но он не мог ничем на них ответить. Надо сказать, что юркая ЖУЖУ нравилась ему больше всех остальных пчёл. Теперь же, когда ему рассказали, что ЖУЖУ тоже улетела на поиски приключений, он окончательно загрустил. Пребывая в печальном настроении, он с расстройства переел меда и…снова завалился спать. А что ему ещё оставалось делать?


                ГЛАВА 4.

                МЁД, ДА НЕ ТОТ

А в это время в природе только-только пробуждалась весна, и пчёлкам  было очень нелегко отыскивать цветы – медоносы. Пчёлка АЙНИ вырвалась вперёд (она обладала самой большой скоростью), совершая перелеты по три километра и стараясь поменьше отдыхать. Так она долетела до Кавказа, где уже вовсю цвели персики.
- Ах, какая я молодец! Вот я сейчас первая наполню корзиночки на моих задних ножках нежной цветочной пыльцой, которая превратится сначала в сладкий нектар, а затем в нежный мед,- и… быть мне королевой ! , – размышляла АЙНИ.
Ей удалось беспрепятственно набрать в хоботок и разложить по кармашкам и пыльцу, и нектар. Местные бледно – серые кавказские пчелы даже не заметили яркую чужестранку среди красных с желтоватой пыльцой цветков персика.
Но когда АЙНИ бережно донесла до родного улья природный дар Кавказа, и царица АПИ отведала его, то вердикт ее был таков:
- Это не возбуждает мое воображение! Бледно и примитивно!
 Что ж, АЙНИ пришлось смириться с поражением. Достойно проигрывать тоже надо уметь.
А в это время уже спешила назад со своей добычей  пчелка ЛОЛА, которая сняла урожай с душистых цветков липы. Она летела, не чуя под собой крыльев, и мечтала: «Ну, уж я-то точно услужу своей госпоже! Ничто не сможет сравняться по аромату с липовым медом! Кроме того, липовый мед считается таким целебным!». Но… мечтаниям ЛОЛЫ тоже не суждено было сбыться.
- Фи! Как это банально! ,– только и произнесла царица АПИ, отведав липового медку. Так хочется чего-нибудь эксклюзивного!
А на смену незадачливой ЛОЛЕ уже мчалась, страшно устав от жары,  неутомимая пчелка ГИММИ. Она когда-то слышала от мудрых бабушек-пчёл, что пикантнее гречишного мёда ничего не бывает на свете. Долго плутала ГИММИ, отыскивая гречишные поля, мучительно вспоминая, каким же цветом цветёт гречиха?
 Помогли ей суслики. Она услышала ночью их свист и вспомнила, что эти шустрые полевые обитатели любят рыть норки, чтобы потом набивать их созревшим зерном про запас. Когда рассвело, ГИММИ увидела обширное розоватое поле гречихи и чуть не задохнулась от дурманящего запаха. Она усердно потрудилась, летая над этим колышущимся под легким ветерком розовым облаком гречихи и собирая драгоценный нектар.
 О, как она спешила назад во дворец, чтобы угодить её Высочеству!
Но и ее усилия были тщетны.
- Какое однообразие вкуса! В гречишном мёде отсутствует букет ароматов!, - воскликнула царица.
-Какой резкий запах! Да и цвет меня не впечатляет: эдакий однообразно коричневый и темный. Я бы сказала: - Даже несколько плебейский!
Обидно, конечно, было ГИММИ. Ну, да ничего не попишешь, пришлось и ей смириться со своей участью. А надо сказать, что каждую из этих красавиц – пчел, мечтающих занять трон царицы, сопровождал отряд пчел – подружек, которые не были столь честолюбивы, чтобы рваться к вершинам власти. Они просто взялись по-дружески помогать АЙНИ, ЛОЛЕ, ГИММИ и ЖУЖУ отыскивать медоносные растения, чтобы помочь донести драгоценные дары царице.
Но вы уже поняли, дорогие читатели, что привередливой царице АПИ трудно было угодить. Поэтому из доставленных лакомств немало перепадало увальню ТОММИ. Хоть он и был жутким лентяем, но за свой добродушный характер пользовался благосклонностью царицы. После очередных  дегустаций на него, как обычно, наваливался сон и заглушал его грустные мысли:
- Где же моя любимая ЖУЖУ? Почему она так долго не возвращается? Уж не случилось ли с нею какого-нибудь несчастья?  Мир полон стольких неприятных неожиданностей! Нет, все – таки в нашем дворце-улье как-то надежнее себя чувствуешь!




ГЛАВА 5.

НЕОЖИДАННЫЙ СПАСИТЕЛЬ

А в это время ЖУЖУ, помня наказ мудрой тётушки ТОРИ, летела, экономя силы, отдыхая по ночам, то зарываясь в пушистый цветок, то прячась в щель под крышу
какого – нибудь домика, чтобы не намокнуть от дождя.
В мечтах она уже видела себя царицей пчелиного царства. Только бы успеть в срок! Только бы не опоздать и вовремя прилететь в этот удивительный Алтайский край, о котором она столько слышала, но ни разу ещё там не бывала. Увы, по пути почти все ее верные подружки порастерялись.
Кому-то не хватило сил лететь дальше, а кто-то облюбовал места, которые они пролетали, и решил навсегда остаться в этих краях.
А однажды с ними произошёл случай, при котором погиб весь отряд, сопровождавший ЖУЖУ.
Вот как это произошло. Как-то пчелки летели через широкое поле, заросшее чертополохом, на котором ну совершенно нечем было подкрепиться. Все смертельно устали и выбились из сил.
Но вот впереди показался спасительный лесок. И когда пчелиный отряд во главе с ЖУЖУ подлетел туда, то на них сразу же пахнуло изумительным запахом меда. Ринувшись на  медовый запах, они обнаружили в дупле старого дерева соты с готовым медом. С голода они наперебой взялись поглощать лакомую добычу. Вдруг просвет в улье чем-то заслонился, и в темноте на бедных пчелок неожиданно посыпались страшные удары. Оказывается, они вторглись в дупло, которое облюбовал себе медведь. И это он, увидев охотников до его лакомства, решил расправиться с непрошеными гостями. За несколько минут от пчелиного отряда ничего не осталось. Вот уже и над ЖУЖУ была занесена для удара медвежья лапа, но вдруг… неожиданно лапа промахнулась.  Раздался страшный медвежий  рев, и ЖУЖУ каким-то чудом успела выскочить из злополучного дупла.
Что же случилось? Оказывается, в это время медведя прямо в нос укусил невесть откуда подлетевший трутень, и Мишка от боли потерял ориентацию. ЖУЖУ с бьющимся от страха сердечком поскорее постаралась отлететь на безопасное расстояние и уселась отдохнуть на ветке соседнего дерева. Следом прилетел и уселся рядом ее неожиданный спаситель.


ГЛАВА 6.

ОПАСНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

 Бесстрашный незнакомец сразу понравился ЖУЖУ. Он был гораздо крупнее их местных трутней, весь такой яркий и пушистый. Они познакомились, и ЖУЖУ узнала, что ее неожиданного спасителя зовут МИЛЛЬ.
ЖУЖУ  поведала ему о цели своего путешествия. И МИЛЛЬ был просто покорен смелостью и бесстрашием пчелки, которая решилась отправиться в такой опасный путь. А ее красота покорила его с первого взгляда.
-Дорогая ЖУЖУ! Так ты уже  находишься в Алтайском крае!
Вот скоро выглянет солнышко, и ты увидишь, какая здесь красота! Только предупреждаю тебя: будь осторожна! Местные пчелы  не любят чужих пришельцев и не подпускают их к цветочным лугам, на которых пасутся сами.
-Ну, вот еще! Я нисколечко их не боюсь! Я никогда не была трусихой!
- Что ж!, - сказал Милль,- Тогда надо торопиться, чтобы приступить к сбору нектара, как только выглянут первые лучи солнца. Во всяком случае, я  помогу, если тебе будет грозить опасность!
- Да вот уже и солнышко появилось! Ах, какой красивый здесь луг! Какое разнообразие изумительных цветов! Не обманула меня моя тетушка Тори!, - прожужжала весело  ЖУЖУ.
И действительно, цветущий луг под утренними лучами солнца сверкал всеми красками. Какое здесь было разнотравье! Лиловые шишки клевера перемежались  с золотистыми корзиночками зверобоя и лиловыми зарослями душицы. За ними алела дикая гвоздика, покачивалась цветущими стеблями мальва. Белоснежные ромашки доверчиво подставляли свои глаза навстречу солнышку. Гордо и торжественно возвышался иван-чай,  а лакированные желтые лютики так и притягивали к себе!
Помня советы тётушки, ЖУЖУ сначала тщательно продегустировала всю роскошную цветочную гамму. Её природное чутьё не обмануло её, и она собрала  добычу, достойную царицы. Новый друг Милль постоянно находился рядом, помогая новой подружке в выборе самого наилучшего нектара.
И вот только они сели передохнуть перед дальней дорогой на куст дикой малины, как откуда ни возьмись, у них над головой закружилась целая стая пчел. Они не просто кружились, а  выделывали замысловатые танцевальные движения, то свиваясь в спираль, то колышась, как лента серпантина.
Поначалу ЖУЖУ, как завороженная, уставилась на диковинный танец пчелиного ансамбля, а потом и сама пристроилась в хвост спирали, закружившись в общем хороводе. Но тут кто-то силой вытащил ее из этого ритмичного танца и потащил совсем в другую сторону. Это МИЛЛЬ успел ухватить ее за крылышки и вызволить из местного пчелиного роя.
- Ты с ума сошла! Так они заманивают чужаков в свой рой, Еще чуть-чуть, и ты бы уже не смогла оттуда выбраться!, - взволнованно сообщил он ЖУЖУ, когда они примостились на ярко- малиновом цветке татарника.
-Ах, какой необычный запах!  Он так успокаивает меня, что мне хочется заснуть! Я, кажется, уже зааа-сыппа-юю!, -прошептала ЖУЖУ, закрывая глазки.
-Очнись! Скорее очнись!, - торопливо начал тормошить ее Милль. Эти пчелы решили покорить нас другим способом! Они выделили и распространили вокруг специальные запахи – феромоны, которые парализуют волю. Не поддавайся, дорогая ЖУЖУ! Поспешим  отсюда, пока не поздно!
Поддерживая юную ЖУЖУ, которая находилась в полуобморочном состоянии, МИЛЛЬ, можно сказать, на своих крыльях вынес любимую из этого опасного места. Но когда они посчитали, что миновали все  опасности,  вдруг  позади послышалось ровное гудение.
 О, ужас! На них, выстроившись в ровный ряд, словно боевые торпеды,  с воинственным кличем - жужжжжаньем надвигался боевой отряд трутней, каждый из которых выставил вперед страшное жало.
- Они решились на последний шаг – уничтожжжить нас!,- закричал МИЛЛЬ.
 Но мы еще посмотрим , кто кого! Я знаю, что у них скорость перелета гораздо ниже, чем у тебя. А я тоже постараюсь от тебя не отстать!
Вперед, ЖУЖУ! Ничего не бойся! Я с тобой!
И они полетели, включив самую высшую скорость, на которую были способны. Постепенно воинственное гудение позади становилось все тише и тише и, наконец, его вовсе не стало слышно.
Когда МИЛЛЬ и ЖУЖУ решились  оглянуться, они увидели, что вражеский отряд повернул обратно.
- Да жждраствует наша дружжжба! Это она помогла нам побороть все препятствия! Урра!,  - радостно прожужжали МИЛЛЬ и и ЖУЖУ.
Спасаясь от преследователей, они, оказывается, совершили фантастически быстрый перелет. Оглянувшись вокруг, ЖУЖУ сказала:
-Кажется, мы приближаемся к моим родным местам. Еще немного, и мы у цели!


                ГЛАВА 7.
 
                НОВАЯ ЦАРИЦА ЖУЖУ

Наконец-то, показалось родное царство.
-Вот мы и дома!, – сказала юная путешественница.,- Прошу тебя,- молчи. Объяснять всё царице буду я.
Влетев в улей, ЖУЖУ увидела царицу АПИ, которая лежала  бледная, облокотившись  о подушки из лепестков роз.
-Наконец-то, дитя моё! Я так ждала тебя. Где твой драгоценный нектар? Надеюсь, ты донесла его для  любимой царицы?
-Несомненно, Ваше высочество! Хоть это было очень нелегко!
Царица АПИ выпила нектар до мельчайшей капельки и только и смогла произнести:
- О! Это божественно! Какой богатый, разнообразный, неповторимый аромат! Быть тебе вместо меня царицей,  ЖУЖУ!
Тогда ЖУЖУ, склонившись в низком поклоне,  отвечала:
- Премного Вам благодарна,  Ваше Высочество! Только позвольте обратиться к Вам с одной просьбой!
- Я слушаю тебя, дитя моё!
 ЖУЖУ подозвала МИЛЛЯ и сказала:
- Из той страны, откуда я принесла изумительный нектар, оказавшийся Вам по вкусу, прибыл со мною мой спутник. Это он помог мне доставить для Вас, Ваше Высочество, божественный напиток. И это он спас меня от неминуемой гибели.
Нам пришлось вместе преодолеть множество  препятствий, но мы справились с ними. МИЛЛЬ не похож на наших трутней, которые только и умеют, что есть собранный пчелами мёд да лежать на боку. Мой любимый -  из другой породы; и я думаю, что мы с ним образуем новую популяцию пчёл. В ней будут трудиться не только женщины - пчёлы, но и мужчины - шмели. Это будет красивая и выносливая популяция. Произойдет великий Гетерозис, как предсказывали наши предки, то есть великое превращение. Нашим будущим потомкам не будет в тягость пролететь сотни, и даже тысячи километров в поисках самого лучшего нектара на свете!».
 И тогда мудрая царица АПИ молвила:
- Да будет так!
 И ударила пять раз в колокольчик. А это означало начало свадьбы.
О! Какие тут начались пчелиные танцы! Пчёлки кружились в причудливых хороводах, и казалось, что весь луг – это яркая мозаика в черно - жёлтую полоску. А в центре сидели грациозная невеста ЖУЖУ и красавец - жених МИЛЛЬ, увенчанные золотыми коронами из лепестков золотых шаров, и попивали из лепестков роз божественный нектар. И даже увалень Томми, спрятав подальше свою ревность, подошёл поздравить царскую  чету.
А что было дальше? А дальше новая пчелиная популяция счастливо зажила в своём дружном пчелином царстве АПИННА, в котором трудились все, начиная с царицы – пчелы и царя-шмеля. Новая царица  правила своими подданными мудро и справедливо.
А куда же делись увальни-трутни?  Их попросту выгнали. Пришлось им искать себе пристанище в другом пчелином царстве. Оставили только тех из них, кто захотел жить по новым правилам.
А для бывшей царицы отвели во дворце самые лучшие покои и ухаживали за ней самым наилучшим образом, исполняя все ее желания. А как же иначе?  Она это заслужила.
               
                К О Н Е Ц


Рецензии
Спасибо Лидия, понравилась Ваша добрая сказка. С Уважением к Вам, Пётр.

Пётр Морозов   27.11.2011 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр, за терпение в прочтении. Редко у кого хватает в наше стремительное время.. И за отзыв. ))
С уважением,

Лидия Степанова   26.06.2012 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.