ангел

Ангел.

1 часть.
Cловно и не было ничего. Этой жизни, полной приключений и соблазнов. Все было словно сон, грубый и беспощадный. И надо было такому случиться….
Нео стоял в какой-то очереди. Вокруг были люди – мужчины, женщины, все какие-то одинаковые. Для того, чтобы кого-то рассмотреть нужно было долго приглядываться. Серые одежды. Ни богатые, ни бедные. Все стояли молча, лишь изредка переглядываясь, когда доходила их  очередь, и перед ними возникало небольшое пространство до другого человека.
Вокруг был туман. Не видно ни по сторонам, ни там, куда двигалась толпа.
Нео попытался сосредоточиться.
«Что было вчера? Почему я здесь? Куда все идут?» - ни на один вопрос его мысли не отвечали. Он решил действовать. Положил руку на плечо впередиидущего, и … замер в удивлении. Рука, словно ложка в желе прошла в теле ничего не почувствовав. Мужчина оглянулся. Его лицо ничего не выражало.
- Это все сон, - успокаивал себя Нео.
Он услышал , что где-то рядом кто-то, наконец-то говорит. Голос звучал на распев и был невероятно приятен. Он обернулся.
- Собираю ваши грехи, прегрешения… для облегчения работы и экономии времени совета. – как пластинку пропевал голос.
- Дальше, наверное прокричат «Свободная касса», - саркастически подумал НЕО. Голос все приближался, и сквозь туман Нео увидел полупрозрачную фигуру. «ОНО» было одето в светлую тунику, за спиной небольшие прозрачные крылья, в руках блокнотик и ручка.
- НЕО, не хотите облегчить работу совету? – мягко пропел голос.
-Откуда он меня знает? – подумал Нео.
-Как все нелепо вышло! – оно смотрело прямо в глаза, и этот взгляд, какой-то мучительно знакомый, - кто заставлял вас лезть в этот горящий дом?
В голове Нео начали появляться какие-то картинки. Он шел по улице, нужно было забежать в одно место, прежде, чем идти домой. Мимо промчалась пожарная машина. Пахло гарью. Он повернул голову. Пожар. Столб дыма из-за домов. Ему как раз туда. Нео прибавил шаг. Вот и дом, да, именно тот, в который ему нужно.
- Что со мной случилось? Почему я здесь? –решил хоть немного прояснить ситуацию Нео. ОНО все еще смотрело на него.
- Почему, ты называешь меня Оно? 
Нео вздрогнул.
- Все время вы читали мои… -, не успел подумать он.
- ,то тоже вид общения, меня зовут Кейт, если вам интересно. Нео заметил, что Кейт не шевелит губами при разговоре.
- я общаюсь телепатически? – подумал он.
-здесь все так общаются – ответила Кейт.
-Интересно, но что все же произошло?
Картинки, как диафильм стали менять одна другую. Он уже возле того дома. Дым. Все кричат, шумят. Окно. В окне детская рука. Снова горящий дом. Лестница в дыму.
Третий этаж. Дверь. Закрыто…
- У меня кружится голова, - пытался произнести губами Нео. Рот не слушался.
- Такое бывает,  не обращайте внимания. Очередь продвинулась.
-Мы тут надолго застряли? Попытался промычать Нео.
- Это зависти от вас самих, - сочувствующе произнесла Кейт.
- Ты ангел? – спросил Нео.
- Нет, я ещене перешла на их уровень, - словно не желая разговаривать на эту тему сказала Кейт.
– Здесь своя иерерхия?
- Она не только здесь, но и во всем мире.
Голова Нео не могла вспомнить чего-то важного. Он был расслаблен.Последний кадр стоял перед глазами. Что же это за дверь? Сквозь туман или дым он увидел цифру 31. Что это за число? Это цифра дня его рождения. И до него осталось каких-то две недели. До его юбилея. 30 лет – это настоящий юбилей. Когда, казалось бы с детством еще не совсем покончено, и до старости еще долго. На картинке он увидел, даже можно сказать почувствовал, как в кармане зазвонил телефон. Это она. На нее особая мелодия., нежная и прекрасная как вся она. Анна заботилась о нем. Наверное, и сейчас хочет узнать что-то, непременно важное для нее, например, какого цвета рубашку я одену на свой юбилей.
Запах дыма и гари стоял в носу. Следующая картинка оборвала воспоминания о Анне каким-то неприятным скрипучим звуком. Он видел, что рушится этот проклятый дом. Потом тишина, и эта очередь. …
Нео обернулся и осмотрелся. Детей вокруг не было.
- Если там был ребенок, значит он должен быть где-то рядом.
- Я ведь умер?
- Да, - тихо сказала Кейт.
- Но в доме был ребенок. Как же он?
- Это была кукла.
Нео охватил ужас. Он, сильный. Здоровый наслаждающийся жизнью. Рисковал  и потерял ее ради куклы? Это несправедливо.
Впереди туман немного рассеялся. Двери, огромные до такой степени, что по сравнению с ними человек казался букашкой. До них еще несколько человек. Возникло ощущение, что Нео придется сдавать какой-то важный экзамен. В голове каша.
- Что за этой дверью?
Кейт, как ни странно. Находилась рядом.
- За ней совет. Но для каждого он свой. Состав меняется, в завиимости от грехов человека.
 - И что? Там будет решаться, в ад мне или в рай? – пытаясь засмеяться сказал НЕО.
- Не всегда. – серьезно ответила Кейт.
- Я следующий, - Нео заметил, что впереди него никого нет.

2 часть
Двери открылись. Вместо ожидаемого света, с каждым шагом туман становился все более прозрачным. Нео не шел, он словно парил, и это доставляло необычное, но весьма приятное ощущение. Внутри большой, но, по сравнению с дверями довольно уютный  круглый кабинет. Вокруг такие же как Кейт, носили какие-то бумаги, тихо переговариваясь. С противоположенной от Нео стороны стол. За ним сидели какие-то люди. Среди них две женщины. Одна, с очень приятным добрым лицом, другая словно с натянутой ненастоящей улыбкой. Мужчины практически одинакового преклонного возраста, их трое. Одно место за столом свободно.
- Что вы можете нам сказать? – мягким, ненавязчивым голосом спросила улыбающаяся дама.
- Я ни в чем не виноват, - Нео понял, что сказал что-то глупое. Но в то же время, тема была не очень обозначена. Сидящие за столом переглянулись.
- Мы ни в чем вас и не обвиняем,  - более приятным голосом сказала «добрая» женщина.
Тут, непонятно откуда возник юноша. На нем был строгий черный костюм, и он совсем не вписывался в данную обстановку.
- У нас к вам необычное дело, - его голос звучал четко и громко.
- Ваша девушка, Анна, в беде.
Нео не ожидал такого поворота событий. Он был готов ко всему, к расспросам о его грехах, помыслах, но только не к этому. Что могло случиться с Анной? Ведь последнее, что он помнит из «той»  жизни – это именно ее звонок. Нео вопросительно посмотрел на комиссию.
- Вы должны на время стать ее ангелом – хранителем. – спокойно произнес юноша.
«Они издеваются!» - подумал Нео. И тут же вспомнил про телепатию
Вы согласны? – вопрос, как гитарная струна вибрировал и дрожал в ушах Нео.
Как он мог быть не согласен? Это последний шанс еще раз увидеть ее, узнать, в чем дело… Но за что ему такое? Он не был примерным человеком. Почему он? А самым страшный вопрос – почему именно ее ангелом? Той, которую он любил больше всех на свете. Он вспомнил ее лицо  с голубыми глазами, с веснушками, которые ей так шли..
- А если я не справлюсь? – эта мысль была адресована всем.
Члены совета смотрели на все происходящее, начиная с предложения юноши так, будто были чем-то жутко удивлены и шокирваны.
- Вы думаете. Что вы делаете? – улыбающаяся дама первой пришла в себя.
- За всю историю такого не было, - мужчины сказали это в один голос.
- Так нужно. Я знаю, что делаю – ответил юноша, и , обращаясь к Нео сказал:
- Если у тебя ничего не получится – страдать будет она. Данный ответ не успокоил..
Часть3.
Ночь. Нео стоял перед окном. За ним виднелся весь город, сверкающий огнями фонарей и рекламой. Он знал здесь каждую улицу, каждый сквер. Но город был уже каким-то чужим. Нео  смотрел в окно и увидел свое отражение. Оно не было четким, но все же удавалось себя рассмотреть. Он все такой же: темные волосы, всегда уложенные гелем, футболка, обтягивающая его в меру мускулистое тело, джинсы, и что поразило, крылья… Они ему шли, не было ощущения, что к нему приставили что-то лишнее и ненужное.
В комнате был полумрак. Нео обернулся на звук чего-то пищащего и увидел ее. Анна лежала на кровати. Реанимация. Куча проводков, какие-то цифры на мониторах, и унылый, монотонный писк, повторяющий удары ее сердца.  На лице были ссадины, синяки на теле. Одна рука в гипсе. Он никогда не видел ее такую. Сердце заныло. Что могло случиться? Чем он сможет помочь?
Он боялся к ней подойти. Встал в углу, словно наказанный ребенок и просто смотрел…
За стеклом сидя, подложив под голову свою руку спала медсестра.
Вдруг, на мониторе, который пищал в такт сердца Анны показалось одна длинная полоска и такой жуткий непрекращающийся звук. Нео плохо разбирался в медицине , но не раз видел такое в фильмах. Он понял – сердце остановилось. Нужно было срочно что-то делать.
Он вмиг подскочил к медсестре и попытался  схватить ее за плечи чтобы хорошенько встряхнуть и разбудить. Его руки прошли по воздуху, словно там никого не было. Он был в панике. Собрав все силы он закричал. Нео не понял он ли способствовал, но медсестра вздрогнула и проснулась. Она тут же нажала на какую-то кнопку и побежала к Анне.  Нео был уже рядом. Он сел верхом на кровать, его руки держали ее руки, он не отрывал от нее взгляда пытаясь молиться и просить о помощи. Он ощущал себя зверем, который может загрызть любого, кто подойдет к его добыче. Он ощущал свои крылья, мог шевелить ими как руками. Он накрыл Анну всем собой.
Когда разряд прошелся по телу Анны Нео ощутил его на себе. Собрав всю волю в кулак он молил ее :» Живи, прошу, живи, ты должна…»….
Снова звук сердца на мониторе…. Ей легко… Значит и ему тоже.. Он смог… Получилось….
Несколько дней спустя. Она открыла глаза. Свои большие, синие глаза. Он был с ней. Он не хотел есть, спать. Нео привязан к ней какой-то невидимой цепью. Эта цепь не тяготит. Она сплетена из ниточек любви, нежности, заботы, добра, ответственности…

В белом халате пришла ее сестра. Анна слаба, за эти дни она не сказала ни слова, .просто смотрела в одну точку. На сестру она смотрела с каким-то ужасом в глазах.
-Где Нео? – спросила анна. Сестра опустила взгляд в пол, будто там было что-то написано.
- Что с ним? – будто бы и не было первого вопроса. 
- Расскажи, что с тобой случилось? – Инга словно не хотела, или не знала. что отвечать.
- Авария.Было ощущение чего-то плохого с утра. Не хотела садиться за руль. Решила по дороге позвонить ему, чтобы вечером забрал меня с работы вместе с машиной. В этот момент.. , - Анна подняла глаза, чтобы слезы не потекли, - Он звонил тебе?
- Я должна сказать тебе…- Инга замолчала….
В палату зашел врач. Тот, что спас Анне жизнь, застввив снова биться ее сердце.
- Вы можете говорить? – спросил он, - У меня есть для вас хорошая новость.
Нео чувствовал, что это удачный шанс для Инги не говорить ничего о нем. Он понимал, что если Анна все узнает она потеряет стимул жить, а силы еще очень слабы.
- Нам удалось спасти вашего ребенка.
Как гром среди ясного неба. За что? Он не знал. Анна говорила о каком-то сюрпризе на день его рождения. Но такое!!! Он никак не ожидал. Они так долго этого ждали. И теперь.. Что же будет теперь?
Анна закрыла глаза. Слезы текли по ее вискам убегая и прячась где-то в волосах. Инга молчала широко раскрыв глаза. Нео увидел, что за его спиной кто-то стоит. Он повернул голову:
- Кейт??!! Ты чего здесь???
- Я пришла на свое место. Твоя миссия выполнена. У тебя есть время отдохнуть и подумать. Скоро тебе придется оберегать нового человека. Совет так решил. Через семь месяцев у тебя появится новый клиент, которого ты будешь охранять и защищать всю его жизнь….


Рецензии
Дорогая Лена,
добро пожаловать на Прозу:)
От души желаю побольше доброжелательных читателей, радости и удачи в творчестве и самого-самого доброго:)
С теплом и искренней симпатией,
Светлана

Светлана Зайцева   11.02.2010 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!!!

Елена Сухвалова   12.02.2010 09:11   Заявить о нарушении