Сказка про любовь для взрослых - Парамоновой

      Жили-были девочка по имени и мальчик по имени. Жили они так долго по имени - и было все неплохо. Борщ на столе, паштет в шкафу, вода в кране, кошка на окне, лайка во дворе. Любимая лайка.
Но зашла как-то старушка, старенькая такая девочка уже - и говорит: Djn cks[fkf? k.lb lj,hst, xnj ;bdtt ds gj bvtyb? А потом и переводит - Вот, слыхала, люди добрые, что вы по имени живете? А по совести ли?
Выгнал мальчик эту старенькую девочку. Басурманы. Чего-то съела или "Коммуниста" насмотрелась, говорит. Девочка ничего не сказала. Просто лайку спустила вслед старенькой.
А старенькая девочка та, не будь дурой, за два дня на телеграфном столбу отсиделась и заходит снова.
Теперь уж с ходу на нашем балбочет - Вот слыхала, люди добрые, что вы по имени живете? А по чести ли? - И тикАть. Тут мальчик схватил обрез, да не выстрелил. А девочка ничего не сказала, но задумалась. Задумалась, но ничего не сказала. Задумчивой была.
И мальчик тоже молчал, что-то около недели. Все гостей ждали.
И не зря. Зашел к ним старик - старенький такой мальчик уже - и спрашивает  - Нет ли чем подкрепиться?
Ну мальчик с девочкой рады - борща ему наливают. Старик съел. - И счет, будьте добры - говорит. Девочка - какой такой счет? А он грит - да не счет. Еще, говорю,будьте добры.
Наливают борща еще. Ест. И говорит - вижу, люди вы добрые, живете по чести и совести, а по любви ли?
Здесь уже мальчик выстрелил - слава богу, обрез под рукой был. А девочка только уши закрыла.
А СТАРИКУ - ничего. Ест.

И говорит - вижу, люди добрые, что живете вы и по чести, и по совести и в любви. Живите и процветайте - говорит, - триста лет.
И жили потом мальчик и девочка по всему списку лет триста, не менее.
--------------

Тут несколько концовок родилось, на самом деле. Приведу пару-тройку...
---------------
1) А СТАРИКУ ничего. Ест.
Херовые, - грит,- у вас поставки. Я че зашел-то? Порох там, дробь, пули какие - не нужны? Мы тут палаточку открыли - есть и мины. Для старушек каких...
Гм, - ответил мальчик. - Это тема, - добавила девочка.

2) А СТАРИКУ ничего. Ест.
Я смарю, - грит, - ты и пороху-то не нюхал, вьюнош. Айда, на царскую службу, в кавалергарды или сайко-кирасиры? - И подмигивает. - Что больше по душе?
И пошел тонкости военного дела рассказывать, не забывая  о близком своем сотоварище Македонском-Суворове.
Тут загорелись глаза у мальчика что по имени. А у девочки - не очень. Ее-то не очень приглашали. Но грянула война 12 года. И пошли они вместе, думают, -  повоюем по совести, чести и любви. И повоевали, ей-ей.

3) А СТАРИКУ ничего. Ест.
И так, между капустой и свеклой, - Собирайся, Жанна. Тебя государь твой призывает. И Франция.
Мальчик пошел за вилами. Девочка одела плащ. И взяла зонт, мало ли что.
И вышли они в рассвет. В какой угодно. Времени тогда не было. И, насколько помню, зря. Вышли.

4) А СТАРИКУ ничего. Ест.
И говорит - Я вижу, вы люди добрые. Поехали на георазведку в Лабытнанги. Свежее оборудование - резонансно-акустическое профилирование, новый метод... Платят неплохо... Айда?
Замерли мальчик по имени и девочка по имени от таких слов.
После всех предыдущих историй они не знали, что и делать. Мальчик по имени пошел куда глаза глядят (потом он часто встречается в русских сказках). Девочка по имени собралась, села в углу, три минуты посидела и тоже встречается теперь в русских сказках.

Я очень люблю этих героев по имени.


Рецензии