Сестрёнка..

 Я хотел бы рассказать историю об одной девочке, её имя Алина. Сколько я её помню, она всегда была шумным ребёнком, но и вполне весёлым!
 Ещё с раннего детства, она доставляла уйму хлопот   своим родителям, в том числе и мне. Она умела вывести из себя, любого человека, как-то ей удавалось потом всё сгладить и обратить в светлое и доброе чувство, которое можно было бы испытать к ней одной.
 В её жизни бывали хорошие и плохие моменты, за частую, так бывало, что просто хотелось – придушить её…
 Но бывало и так, что хотелось обнять, прижать - сильно, сильно к груди и не отпускать. Она была такой необычной, простой, как все дети в этом мире, но только – не каждый ребёнок мог быть таким как она.
 Не знаю почему, наверное, для каждого родителя видеть своё дитя каждый день и каждый час, минуту, секунду, оборачивалось пыткой, возможностью познавать и удивляться тому, как она оживает, раскрывается, цветёт – как будто бы заново рождается.
 Но уже с новыми возможностями и потенциалом, своим мышлением и необычным стремлением, просто жить.
 Я знаю её с самого рождения. С её первого появления в доме, всё оживилось и стало таким необычным, не простым. Но с той, же стороны, совершенно новым, неземным и благим…
 Первый шаг. Первое слово. Первая разбитая чашка, ох как бабуля орала на неё, но её никто почти никогда не наказывал за те ошибки, которые она совершала. Да, конечно, все те ошибки были лишь мелкой шалостью ребёнка – но, каким же ребёнком шухарным, она, была?! Откровенно говоря, чертеня – так бы назвала её баба Шура, как никогда не называли меня. Я в детстве был, тихим, спокойным мальчишкой. Ни с кем не пытался спорить и возражать, всегда старался жить так – как этого хотели мои родители. Конечно, в большей степени меня растили дедушка с бабушкой, мама всегда была далеко от меня. Но любил я всё-таки её, а не тех, кто был ближе к моему сердцу и взгляду.
 И почему мы только любим тех, кто, хоть и казалось бы, хорош собой, но, по сути, всегда остаёмся одни…
 Мама всегда хотела, чтобы судьба Алины была иначе, чем сложилась у меня. Без отца я остался, в 3 года, да его и отцом-то назвать нельзя было. Он был бабником, таким же, как и отец Алины, и почему маме так чертовски везло на предурков. Даже её хахаль, Анатолий Бухарев – нет!!! Он не был кретином, просто, когда выпьет, ведёт себя не адекватно. Не знаю, что мама в нём нашла, может секс?
 Как бы там не было, они расстались. На Алину этот роман мало в чём отразился. Она вообще, была интересной личностью! Её отношения с людьми складывались, очень быстро – вот только к людям она была не справедлива во многом. Она их называла по-разному, в большинстве случаев – всех, она всегда считала дураками.
 Не важно! Глупый это человек или умный, для неё они были всегда дураками.
 В более, старшем возрасте, она часто болела ангиной, бронхами. Казалось, когда она кашляет, вот – вот горло порвёт и начнёт кровоточить.
 В школе она была хорошисткой, училась отменно. А вот, уроки, как и я в принципе, не любила делать. Да, наверное, любой на её месте не очень-то любил школу, особенно, когда экзамены, зачётки, диктанты и контрольные, по тем предметам, в которых ты – со всем ни бум-бум…
 Но ей всегда за всё прощалось, что меня чертовски раздражало. Когда раньше бы меня за такую существенную деталь могли наказать, ей же всё сходило с рук. Покричат, руками помашут, а потом все, как и не было во все ничего уйдёт. Обидно! Но, наверное, такова жизнь, каждого человека, которому надлежит быть не первым в семье, а только вторым. Когда любят уже не тебя, а кого-то со всем другого. Конечно же, ты всё прекрасно это понимаешь, но на душе возникает пустота, боль, и даже злость.
 Ты погружаешься в мир неизведанного и прозрачного отражения, своих образов, под натиском печали и одиночества…
 И вот, ей уже 16 и у неё появился парень, точнее парни и не один, а несколько. Подружки звонят, почти, что каждый час, хотят знать, где Алина, когда она придёт с колледжа, чтоб пойти с ней на гульки. А ведь жизнь, так сложна и опасна, а она этого не понимает. Не слушает того, что ты ей говоришь, делает поспешные выводы, о которых зачастую жалеет.
 Но иногда, она бывает – попросту говоря, не выносимой! В тех действиях, которые она совершает, живя с другими людьми.
 Ну, например, если кто-то смотрел мультик «Футурама», то там есть герой, по имени Фрай.
 Так вот, во всех своих повадках, во всех действиях и отношениях, она, вылетая он.
 Говорят, в мире множество похожих, чем-то друг на друга людей – так вот, они правы.
 Кто-то похож внешне, кто-то лишь характером. И очень редко, может быть лично ими полностью…
 Моя сестра Алина, живёт, как на мусорке, точнее, в мусорном баке с ясным видом из квартиры! Она редко следит за собой, лишь только внешний вид говорит о ней обратное – но внутренне, она вылитый Фрай.
  Взгляните на жизнь Фрая, и вы всё сами поймёте…
  Она  никогда не стирает своё белье, а постоянно прячет засратые трусы, то под подушку бабуле, то в шкаф, то ещё куда-то, лишь бы только их не стирать. У них с бабулей из – за этого постоянно идёт война, они ведут себя, как черти в аду, вот только ад, никогда не прекращается.
 Та тоже, ещё одно чудо природы – но о ней, пожалуй, в другой раз…

 Советчиками Алины стали; злость, наглость, лень, скандализм и воровство…
 Но ей всё прощается - мама запретила её наказывать, бабушка ведёт себя так – как будто бы ей всё до одного места, хотя на самом деле, это вовсе не так. Иногда, им удается найти общий язык. Понять друг друга, обрести уверенность в завтрашнем дне, и победить страхи дней вчерашних.
 А что будет завтра, когда взойдёт солнце, пройдёт дождь, и небо станет, голубим. Всё может быть, как и раньше, а может, и иначе.
 Сейчас, она путь свой только начала, но судьба не предсказуема, как она повернется к ней – лицом или спиной? Чего ей ждать, за дверью и окном завтра, когда, уже сегодня можно решить исход действительного и разумного, ведь завтра ей может принести, не поправимую боль…
 Но она моя сестра, и зовут её Алина Чабанова. Какой бы не была её судьба, я уверен она её преодолеет, и будет жить дальше, чтобы завтра, возможно было лучшим!


Рецензии