Ожидание неизбежного. Вступление

Многое случавшееся с Алексеем он расценивал как кару Божью и в глубине души осознавал, что все что ни делается к лучшему, и это есть показательные уроки для него,
которые Бог воспроизводит в ответ на его поступки, которые Алексей совершил. Весь окружающий его мир казался враждебным и временами извергал пламя ненависти. То  увольнение с работы, потом закончился техосмотр на машину, то друзья отказывались приходить на его день рожденье под предлогом болезни. Все это страшно раздражало его, и по прошествии нескольких лет он остался совсем один на один со своим компьютером. Только соседка изредка заходила к нему и по старой дружбе иногда прибирала комнату.
Как-то в один из солнечных осенних дней он выбрался, чтобы прогуляться, не забыв пригласить с собой соседку Машу.
     Пробравшись сквозь толпу демонстрантов, которые агитировали за нового мэра, они пошли вдоль набережной, наблюдая за утками, которые манерно сидели на воде, изредка окуная голову.
.    А что Маша, как у тебя на работе дела? – начал разговор Алексей.
.    Все по старому, тружусь, два года до пенсии осталось – ответила Маша.
.    Да, годы летят.
.    Ты все в своих компьютерных сетях? Устроился бы на нормальную работу, пообщался бы с людьми.
.    Я сейчас на очень интересном этапе, пытаюсь доказать несоответствие математических систем периметра планеты.
.    А, понятно. Подумай лучше о себе,  давно пора завести семью. 
.    Просто формула периметра была выведена с погрешностями.
.    И тебе от этого что? Больше кредиток дадут?
.    Все может быть.


Рецензии
Что было - то было, уважаемый!

Петр Евсегнеев   20.03.2010 10:39     Заявить о нарушении
и еще не раз повторится

Александр Евсеечев   24.03.2010 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.