Творец Творца

   Кто создал Бога-Творца?... Здравый рассудок говорит нам, что сначала не было ничего. Мира не было. Только абсолютный Нуль. А Бог был? Откуда? Это уже - противоречие. Нет, он тоже появился. Но как?... Возможно, есть Творец Творца: Величайший и Совершенный. Он нематериален. Это - Энергия в пространстве Бесконечности. Он творит Всё. Всё сотворило Его. То: Вселенское Равновесие. А Бог - Творец людей и мира *нашего*, это Создание Великого Творца?
   Тогда, не отрицается предположение о том, что Бог не Совершенен. Великий не настолько глуп, дабы создавать копию Себя: две Истины не смогут одновременно пребывать в гармонии. Просто не уживутся в пространстве, и сосуществование их, в конечном счёте, приведёт если не к Нулю, то к уничтожению одного Творца. Поэтому, Великий Творец создал Творца людей, а Тот - наш мир и нас.
   Мы именуем Его - Богом. Для нас Он - Идеал и Совершенство. Но Идеален только Великий Творец! Просто он не доступен нашему сознанию, даже подсознанию. Практически недоступен. Намного легче представить Идеальным – Бога, о существовании которого Человечество уже додумалось (или, по крайней мере, догадывается).  Легко представить таковым Идеала, хотя не все Его деяния Совершенны…
   Почему Бог лишь наблюдает за своим Творением – человеком? Подчеркну: Творением-шедевром, лучшим из всех созданных живых существ. Или одним из лучших... Почему Бог не молвит ему: (Сам. Не через уста кого-либо, особенно человека. Это не возымеет действия. Ведь Иисус пытался…) “Хватит созидать Хаос в этом мире! Ваш Творец создал вас совсем не для этого. Поймите, наконец, и наполните мир Светом!” Сами люди этого не поймут никогда. Достаточно взглянуть на нынешнюю молодёжь!... Только глас Бога может направить человека на Истинный Путь. Лишь Он знает Истину.
   Но Творец не делает этого – таков Его Великий Замысел, который принёс в созданный им мир Зло и Хаос. Да, принёс своим бездействием! Почему Он так поступает?... Неужели нельзя объяснить свой Замысел людям? Или они его не поймут… Тогда почему Бог сам не наполнит свой мир Добром и Светом, если это погубили его Творения – люди?
   Потому, что они продолжат разрушение мира? Конечно! Завершат начатое… Бог учёл это, признав такой способ нелогичным и провальным. Значит, остаётся только объяснить свой Замысел людям. Объяснить так, чтобы они его поняли. Так, как это может сделать Творец! А Ему, как известно, под силу Всё. Но Он лишь продолжает наблюдать за тем, как Человечество постепенно самоуничтожается и не торопится раскрывать нам свои Планы.
   Почему?...

Об одном могу я более, чем предположить: Творец, «Всё и Вся» творящий - никто иной, как
Всё Любящий Мираж...
Ссылка на моё одноимённое стихотворение:
http://stihi.ru/2010/03/28/5831


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.