Сталкеры. Метро 2035

Василий бежал со всех ног. Вещмешок больно бил по спине из-за ослабленых ремней, воздуха не хватало, но это было не самым опасным, им на пятки наступал рой. Славка, его напарник бежал рядом. Пол километра уже как спринтеры они неслись в сторону Новокузнецкой
Вот же угораздило. Решили срезать, а теперь наоборот удаляемся и эти псы… 
Ведь прошли уже их, и на этот клубок свалился кирпич, ну и невезуха.  Всего то осталось час ходьбы и всё задание выполнено можно отдыхать а вместо этого бег с препятствиями на выживание. Ешё пол часа и мы трупы. Нужно искать укрытие, какой ни будь подъезд с открытой железной дверью. Но всё что видно взгляду сквозь запотевающие стёкла противогаза либо без дверей либо закрыто, а возиться с замком нет времени. Помнится, кто-то говорил, что на границе станций есть пост сталкеров. Вот бы выйти на него. Может там можно укрыться.
Бежать тяжело, легкие требуют воздуха. Сердце уже пытается выскочить из груди в глазах уже начинают проплывать разводы. Может сбросить вещмешок и на легке вбежать в любой открытый подъезд и спрыгнуть со второго этажа или третьего на другой стороне дома? Хотя во дворе можно нарваться на другой рой и всё оставшееся время до смерти прыгать сквозь дома? А то и можно угодить в слизьняк. Ладно вон до того поворота и там в любой дом. Славка молодец не отстаёт.
Поворот. Повезло. Пять сталкеров повернулись на топот керзачей Василия и Славки, встали в ряд и направили стволы в их сторону.
Ну вот и пост сталкеров. Теперь нужно примкнуть к ним и развернуться и начать отстреливаться.
Рой уже показался из-за поворота те триста метров, что их разделяли,  уже не казались маленьким расстоянием, вот и сравнялись со сталкерами.
Но почему нет выстрелов?
Почему тишина?
Или это галлюцинация и не было никаких сталкеров?
Вот легковушка а за ней камаз с холодильником а за ним лоджия. Туда и быстрее.
Прыжок, ещё, пробежка и прыжок на лоджию, всё здесь можно передохнуть и начать стрелять по рою.
И тут на уши упал предсмертный крик, стон, вопль, вой, целого роя. Просто ужасающий звук, который прополз под кожу и спустился холодом до самых пяток, и снова наступила тишина, в которой Василий слышал лишь собственное прерывистое дыхание и стук сердца, как молота о наковальню.
Машинально снимая Ака с плеча и поворачиваясь в сторону роя, Василий чуть было не выронил автомат.
Там где по всем расчетам должны были быть псины роя, на асфальте догорали тела этих тварей, а пять сталкеров неспешно пиками добивали выживших мутантов.


Рецензии