48. Обращения, письма единомышленникам разных лет

Благодарю за тёплые слова в мой адрес, но вряд ли я какая-то героическая личность, на которую надо ссылаться в дискуссиях о власти, той обстановке и атмосфере, которая характерна не только для ..., но и для всей России в целом... не я всё-таки пытался дать импульс созданию Русского Православного Соборного движения или даже Партии. Другое дело, что наши Православные авторитеты в Москве, среди которых авторы "Русской доктрины" (http://www.rusdoctrina.ru/), "Проекта Россия" и ряда других концепций и доктрин, претендующих на звание "Национальных", посчитали создание такого Политического Движения (или Партии) преждевременным (смотрите материал на эту тему на "кнопке" "Знаковые события" на сайте http://www.blagievesti.ucoz.ru/). Это их позиция с которой необходимо считаться, потому что именно они вхожи к нашему Патриарху, в различные Православно-патриотические и Монархические структуры, которые определяют стратегию и тактику.

Я ничего не определяю, часто высказываю свою личную точку зрения, которая не всегда совпадает с мнением ведущих специалистов, экспертов в области Православного госстроительства в России... Что касается практической деятельности, то она на Дону не имеет какой-либо перспективы в ближайшее время, несмотря на мои усилия по созданию Православно-патриотического и Монархического движения в течение последних лет. Поэтому мне лично нечего вам предложить в качестве какой-то основы для создания Национального движения (Центра) в ..., у нас нет на Дону никаких Общественных и Политических движений Православного характера. Есть властные структуры и организации, есть аналогичные коммунистические структуры и организации. Есть казачьи структуры и организации, которые вне политики, потому что кормятся от действующей власти и не могут ей противоречить, даже если имеют свою точку зрения и не согласны с теми или иными решениями...

Могу предложить одно - связаться с руководством Межрегионального Общественного Движения "Народный Собор" (http://www.narodsobor.ru/) и взяться за создание его подразделения в ... На сегодняшний день это самое авторитетное и поддержанное Церковью Православно-патриотическое движение в России, в состав руководящих органов которого входят клирики РПЦ, такие известные Православные миряне, как Аверьянов, Хомяков, Крутов, Бурляев, Калашников и другие, более 300 организаций, фондов и коллективов, стоящих на Православно-патриотических позициях. Сейчас это Движение решает задачу создания своих региональных отделений по всей России. Если в ... ещё не создано такое отделение - можете поучаствовать в его создании вместе с руководством "Народного Собора", если такое отделение в ... создано - вам дадут координаты и помогут влиться в ряды сторонников Движения.

Вот та практическая помощь, которую я могу вам оказать сегодня. Если это необходимо, можете на меня сослаться при общении с руководством "Народного Собора" - я с ними взаимодействую, даже пытаюсь на Дону создать их отделение. До сегодняшнего дня мои взаимоотношения с Движением были конструктивными и дружескими, поэтому такая ссылка сможет помочь вашему делу. Адрес электронной почты, а также телефоны МОД "Народный Собор" вы сможете узнать непосредственно на сайте Движения. На письма они охотно отвечают и активно помогают всем, кто разделяет их взгляды и убеждения.

Движение выступает за объединение Православных людей и за Православное будущее России. Имеет поддержку Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, известных депутатов и политиков, аналитиков и экспертов, писателей и журналистов.

С уважением, редактор газеты "Благие вести" и сайтов http://www.blagievesti.narod.ru/ и http://www.blagievesti.ucoz.ru/: Владимир Воробьёв


Рецензии