Шмель и женский вопрос

  Пётр Иванович сидит за столом и ест картофельные оладьи. Он поднимает на вилке поджаренный, блестящий от масла оладушек, с наслаждением купает его в густой, как хороший кисель сметане, покрутив вилкой и таким образом обмазав все аппетитно лоснящиеся бока, подносит ко рту и смачно со вкусом пережёвывает. Пётр Иванович не торопится за едой. Он любит во всём основательность.
  Вдруг... в открытую форточку влетает шмель. Жужжа он вначале кружится у окна, а после подлетает ближе и начинает делать круги вокруг оладушка на вилке. Видно тот тоже пленил его своей зажаренной корочкой. Пётр Иванович замирает. Он ждёт когда шмель улетит. А тот не торопится, делая очередной круг вокруг вилки. Взгляд Пётра Ивановича движется за шмелем. Но тот уже равнодушно уселся на самой тарелки и начал там что-то делать.
  В это время открывается дверь и входит жена. "Петруша",-начинает она. Но Пётр Иванович и глазом не ведёт. Он понимает, что это начало имеет продолжение и жена сейчас наверно будет опять требовать денег. Куда она их только девает! И действительно. "Петруша,- повторила жена- Ты знаешь, я совсем потратилась. На рынке такие цены! Нет ли у тебя ещё немного денег?" Здесь, по сценарию, Петру Ивановичу нужно было бы встать и сказать, что денег он не печатает и т.д. Но тогда шмель его обязательно укусит. И Пётр Иванович решает оставаться в том же положении. "Да что ты молчишь? Ты недоволен?- продолжает жена. -Да.Да. Зашла к Зиночке, а у неё такое платье! Ну не могла я устоять. Ты посмотри в чём я хожу! А я ведь ещё не старуха." Тут Пётр Иванович порозовел и, так как не мог двинуться, скосил указующе глаза на шкаф,который доверху был набит жениным барахлом. Но она не поняла тонкого намёка или не захотела его понять. И начала, подлизываясь, гладить его по голове, приговаривая:"Ну, пупсик. Ты же знаешь эту Зиночку. Ей только откажись. Она и так уверяет, что муж у меня сухарь и скряга. И вобще. Современные женщины не должны быть рабами дома." Пётр Иванович много хочет сказать насчёт этих женщин, но он молчит, так как шмель опять начал кружиться около его вилки. "Ну вот. Я вижу что ты меня совсем не любишь. Не обращаешь никакого внимания,- опять завелась жена.-Вот сидишь как истукан. Даже не моргнёшь. Вот!" Она, обидившись, взяла газету и помахала ей перед носом у Петра Ивановича. Шмель зажужжал и, сделав прощальный круг, вылетел в раскрытую форточку. Тут уж Пётр Иванович осмелел.
  Ох и досталось после по всем статьям и жене, и Зиночке, и вобще всем этим современным женщинам,которые сами не знают, что им надо, а только трещат, как сороки. Скандал был приличный. Только так ни к чему и не привёл.
  Уже на другой день, жена, когда Пётр Иванович читал после работы газету, сообщала очередную новость Зиночке:"Мой то вчера. Как с цепи сорвался. Сидел, сидел, тихий такой, а потом как зарычит!" Зиночна понимающе хмыкнула. И они ещё два часа обсуждали недостатки современных мужчин.


Рецензии
Вот так вот... Опять мужчин притесняют? :) А ведь виноват во всем шмель и женская меркантильность. :) Мне понравилось, спасибо!

Дмитрий Александрович Шевчук   21.11.2010 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.