Укрощение неукротимого

               

« Так как тебя зовут?» , -спрашивал он в очередной раз и казалось ,что это не то шутка, не то правда, память у него коротка  на имена. Они познакомились через её  объявление в газете: «Маленькая симпатичная женщина ищет спутника жизни
,любящего театр,музыку, путешествия, в возрасте от 35 до 40 лет».

Объявления он не читал, или точнее пробежал глазами, взял номер абонента,где она оставила небольшую запись о себе:имя и просьбу оставлять сообщения.

О боже, если бы она знала,что её постоянные проверки ,кто ей  звонил,обойдутся ей  в сумму ,равную поездке в Европу. А пока, она составляла  список  тех, кто позвонил. И он попал в этот список. Потом были 3 месяца переговоров по телефону, он явно не торопился, так, позванивал время от времени. Прямо как тигр,высматривающий добычу.И наконец, согласился на встречу, т.к. его покорила её память о дате его  дня рождении (она поздравила в разговоре по телефону )

Он не произвёл впечатления человека, обласканного жизнью,но умел сладко говорить и было ещё что-то,м.б. его сексуальная энергия , как некий эфир, струящийся из него, из его кожи.  Это потом она узнала,что зубы у него вставные,что миллион  проблем в его жизни. Некий магнетизм его как особи, позволял ему держать людей вокруг себя и они подолгу не могли буквально от него отлепиться. Или ему надо  было  их отрывать, или они усилием  воли отрывались , отдыхали, приходили в себя. А если потом опять попадали в его магнитное поле,всё повторялось сначала.

Его спорадические звонки дали ей понять ,что  это мужчина, у которого  нет проблем –«найти женщину».И это оказалось правдой. Взрослея в сексуальной революции он познал всё, уже с 14 лет, поистине став профессиональным любовником. Пожалуй, это его единственная профессия,которой он владеет в совершенстве. Конечно ещё его доброта,подчас стоящая ему буквально разорения финансово и духовно, иногда могла легко перейти в мелочное скупердяйство, доводящее её временами до истерик, уже после того, как они поженились.

Да, они поженились,т.к ему было уже 44 года и он уже думал обзаводится семьёй. Ей хотелось сына, дочь у неё уже была, и всё было бы хорошо, если бы тигр был укротим.
За годы их совместного сосуществования он наверное стал лучше,но с одной стороны чего ей это стоило, с другой ,было понятно, что окончательного укрощения не состоится. Впрочем, как и в природе, даже на арене цирка тигры остаются тиграми. Поэтому по –прежнему, ставят заграждения во время представлений, чтобы не случилось ничего плохого, да и в жизни дрессировщиков немало  кровавых случаев.

   После 8 лет она попросила развод.Только чтобы освободиться,оторваться,обрести свободу. Поменяла фамилию.
И........ они по-прежнему вместе, надолго ли, никто не знает.
Сын, их сын,который родился вскоре после их женитьбы, одинаково сильно привязан и к отцу, и к матери. 


Рецензии
Поэтому по –прежнему, ставят заграждения во время представлений----главная строчка. Для меня как для читателя. Люди женятся не на друг друге а на собственных иллюзиях кого-то изменить или укротить. Почему? Если даже родителям не удалось укротить своих детей почему на это расчитывают супруги? В исключительных случаях когда можно вооружиться традициями, религией и зависимостью. И то...В отношении женщины. А мужчинам словно гарантировали неукротимость свыше)) Но всё же меня подкупил момент, что после развода они всеравно вместе. Ушли от идеи укрощения и вернулись к чувственному восприятию друг друга. Наверное это лучше чем продолжающаяся борьба. За что?

Дина Абилова   29.03.2011 21:34     Заявить о нарушении
Иногда борьба за выживание или вас уничтожат или вы сохраните себя!

Елена Нева   30.03.2011 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.