Из сказок и легенд об украшениях

               
               
                Принято считать,что лучше украшения получать в подарок, если покупаешь  сам ,то они не приносят удачу. Когда-то похищенный бриллиант приносил своим новым владельцам беды и смерть.

Украшения,как и любые другие предметы хранят энергию владельца и надо быть очень осторожным при приобретении или выборе той или иной вещи на распродаже в частных домах или базарах.

Подержите предмет в руках какое-то время , прислушайтесь к вашему внутреннему голосу и если этот предмет или украшение не вызывает у вас отрицательных эмоции покупайте, а если хоть какая-то вибрация предмета вам мешает не берите, будет что-то в другой раз.

     В сказках и легендах многих народов истории с украшениями связаны как правило со свадьбами,сватовством, рождением, продвижением по службе . Так как именно с этими ритуалами,связаны ювелирные украшения- подарки. Больше всего легенд посвящалось драгоценным или полудрагоценным камням в украшениях , потом металлам из которых они изготовлялись и конечно же образам,используемым в них.

   В сказке ,написанной не так давно- при рождении принцессе пророчили феи- жемчужные зубы,золотые волосы, коралловые губы, сапфировые глаза.
Зубы принцессы  вскоре превратились в жемчужины, губы -в кораллы, волосы покрылись золотом.



Глаза стали двумя огромными сапфирами, но как бы красивы они не были, они не обладали даром зрения и несчастная принцесса ослепла. Вскоре произошёл в этой стране переворот, свергший короля и королеву, и они оказались в нищете. Спасая ситуацию их дочь продала свои золотые волосы и в тот же момент обрела свою естественную красоту.

    А вспомните Мидаса из греческой мифологии, сына Гордия,царя Фригии. Ещё ребёнку муравьи таскали пшеничные зёрна,предвещая будущее богатство, согласно прорицаниям Цицерона. В награду об освобождении Силена,Дионис предложил Мидасу исполнить любое его пожелание .

Мидас пожелал, если вы помните,чтобы всё к чему бы он не прикоснулся превращалось в золото, конец всем известен он умер от голода.По другой версии Дионис приказал Мидасу искупаться в источнике Пактол,отчего источник стал золотоносным, а Мидас избавился от своего дара.

  О светящемся рубине короля Цейлона писал Чжао Чжу-куа,китайский писатель середины 18 века и спустя некоторое время, его современник араб Тейфаши- «король держит в своей руке драгоценный камень пяти дюймов в диаметре,который не горит в огне и светится в ночи,как факел.

 Этот гигантский священный камень; считали ,обладал силой эликсира молодости, и говорили, что король натирал им ежедневно своё лицо, что помогало ему сохранять моложавый вид, даже когда ему было за 90.»


Рецензии