Тост

Каким-то тёмным зимним утром, бестолково радостным и нелепо взбудораженным плясала чайная пара на низком столике в кромешной темноте комнаты. Все ещё спали в квартире. Шкаф громко храпел, обои шебуршали посапывая, шторка у окна потягивалась, подушки валялись непробудной массой, телефону что-то снилось и он взволнованно коротко дзынкал время от времени. Чайная пара кружилась в танце на низком столике под резкие звонки мистера телефона на высокой строгой тумбе. Парочка танцевала в ожидании длинного, кричащего новости, звонка, который наведет, наконец, переполох в этой квартире. Чайная пара кружилась, подражая белым хлопьям снега за окном в тёплом свете фонаря. Это фонарь им уже сообщил радостное известие. Все фонари с рождения знали азбуку Фонарзе. Перемигиваясь один другому, они донесли послание от родильного местного отделения до окон появившейся на свет. Фонари любили сообщать такие новости. Вот так, сообщенно, свет передавал светлейшие телеграммы, что могут быть на этой земле. Что может быть ярче света начала новой жизни? Ничего… а меж тем квартирную тишину разорвал крик проснувшегося телефона. Человек бежал в одном тапочке и косо натянутых очках, собирая каждый косяк, в борьбе за телефонную трубку.
- Алло, дадада, говорите!...... Боже… Спасибо Вам, конечно я выезжаю…… Подождите! Пожалуйста передайте Ей...да, прям сейчас.. может это глупо...не знаю право, но всё-таки скажите - мне кажется я свечусь изнутри…Да, и Ей тоже, моей крохе.....
Человек сполз на пол, собираясь с силами встать и одеться. Машина давно ждала его у подъезда, она тоже знала, ведь у неё также есть свои фонари. Человек поправил-таки очки, снял одинокий тапок, поднялся и пошёл собираться в свою новую, пищащую от разрыва аорты радости, жизнь.
Так выпейте же за то, чтобы Ваша аорта радости не переставала бить ключом света и озарять близких Вам людей: просто рядом сидящих в троллейбусе, на остановке транспорта, в кафе, в очереди в кабинеты или быть может в деканат, людей близких по душе, с которыми у вас одни масляные краски на двоих, людей также как и вы мечтавших в детстве летать и не отказавшихся от своей мечты, нашедших ей применение, с которыми Вы летаете и по сей день, просто так, просто от того, что находитесь рядом.


Рецензии