Театр кукол

Ничто не покупается за большую цену, чем частица человеческого разума и свободы…
Ницше Ф.




Пока будет мир, будет и игра, а наша жизнь лишь акт в этой игре, по мнению кукловода.  Кукловод вообще забавный джентльмен или мистер или просто барин, который уже устал забавляться в одну и ту же игру и придумал новые и новые спектакли, а в антракте его братец, словно бог, дает пожрать беснующимся зрителям и их детям.

Уж как ни как, а сегодня спектакль это очередная драма с плохим концом где сошел неожиданно поезд или разгорелась эпидемия, а вот и сюрприз очередного Оскара дали кукле а для детей и их родителей новая забавная увертюра, написанная в новых тонах компьютерной стерео графики. Но за ширмой ведь не один кукольник их двое и один другому не нравиться. И тот, что сделал увертюру, теперь беснуется, потому что как только начался спектакль, в руках вражеской куклы оказался весомый аргумент это оружие в его руке, а от руки идет всё та же тонкая нить и она в спокойствии ведь этот шок и этот цирк он только для зрителей. А зритель ревет ему всё нравиться ну и что, что только что девочка в зале разбила голову до крови, ну и фиг с тем, что только, что перевернули огромное красивое дерево в керамическом горшке, так давно росшее в углу, а теперь растоптанное как тряпка. Плевать, что напротив, горит здание и вместе с ним цветущий парк.

Зрителям наплевать им интересны лишь куклы, а кто кукольник им наплевать даже когда он выйдет поклониться, перед залом всё к нему будет стоять спиной, а он придумает еще один новый спектакль.

И действительно. Новый день - новый спектакль.
А что сегодня? Криз, эпидемия, потепление, торнадо?
Нет не эпидемия и не торнадо. Сегодня обе куклы играют в войну. Но не горячую и зверскую, а в войну идей. Недавно три дня назад они успешно победили своего общего врага в маске и с ножом в руке. Он летал и рушил всё на самолете. 
Билеты куплены, деньги в кассе!

И вот куклы сошлись в поединке. Антракт зрители объедаются, делятся своими проблемами, занимаются любовью в туалете при свечах, спасают вчера разрушенный горшок и пересаживают дерево, которое уже скоро помрет. Снова спектакль!

И вот две куклы отыграли и их складывают в ящик, а на сцене новая кукла, но на ней лишь новый костюм и новое лицо, а душа всё та же. И всем снова наплевать на то что растоптали щенка и потеряли ребенка - зрителям интересны лишь куклы. Снова шок у зала, снова толпа беснуется, и лишь одинокие силуэты останавливаются у окна театра и смотрят на этот праздник души и тела. Они понимают он не закончиться никогда.
Был один из таких силуэтов, что забежал в зал закричал, что зрители не правы и что надо помочь детям на улице которые потерялись и что кукольник мошенник и билеты продает по слишком большой цене и что есть дела поважнее театра. Но ему лишь кинули в ответ, что он сумасшедший, а полиция вывела его и чуть не избила до смерти если бы, на полицейских не накинулась бешеная собака, голодавшая трое суток.

И вот вечер и кукольник придумал новый спектакль завтра, прилетят инопланетяне или только их тень. И новые куклы уже выточены. Старых, уложат в нафталин, а новых ставят перед кроватью и шепчет им слова, что они завтра скажут.    

Новый день и новый спектакль зрители беснуются! Ведь до театра то не дойти -  холодно. Неожиданно кукольник стал жертвой самого сильного врага театра – природы. И вот она, то уничтожит всех этих зрителей и растопчет здание театра и столовую, а выживут только люди.


Рецензии