Легенда о Великой Матери. Сказка для взрослых

Далеко-далеко отсюда живет Та, Кто Дает Жизнь Всему Сущему - Великая Мать. Она живет вечно, с самого начала времен, и будет жить, пока время не иссякнет. Каждый народ зовет ее по-своему, но Она откликается на любое из своих имен и отзывается на мольбу любого из своих детей, как и любая мать. Когда ее дети живут по чести, лицо Ее озаряет улыбка и дети ее, несущие свет и тепло своим сородичам, постигают красоту своих старших братьев и сестер: закатов и рассветов,бирюзовых или благородно-серых волн моря, цветов, деревьев, плодов, скал.
Но каждую ночь Она садится в высокое, резное деревянное кресло и грустно смотрит в пламя очага, а  стоящий перед Ней огромный, медный чан медленно наполняется ее слезами. О чем же плачет Она? Какие картины предстают перед Ней в ярком пламени? Что слышит Она сквозь уютный треск поленьев?
...Лес. Молодая олениха выкармливает своим молоком оленят. Всего неделя прошла с тех пор, как Мать вдохнула в них жизнь. Эти беззащитные, пахнущие молоком комочки со временем и сами станут взрослыми оленями и сами в свою очередь дадут жизнь своим наследникам и род оленей пополнится свежей кровью. Но вдруг раздаются голоса и треск веток под ногами человека. На поляне появился небритый мужчина в камуфляжной одежде с ружьем в руках. Его лицо озаряется недоброй радостью. Он вскидывает ружье. Выстрел. Голова оленихи падает на землю. Пришелец подходит к ней, отпихивает ногой детенышей и вскинув труп на плечо уходит. Детеныши остаются умирать...
Слеза Матери падает в чан.
... Подвал городского дома. Сильный, дрожащий от вожделения человеческий самец затаскивает в подвал молоденькую девчонку.
-Я прошу Вас, пожалуйста, не надо, я девственница, - дрожа, умоляет она.
Но он не слышит ее просьб, а молча расстегивает ширинку. Затем, задрав ей юбку начинает  случку. Девчонка кричит, за что получает удар в лицо.
- Не ори, -равнодушно бросает ей выродок, - бесполезняк. Здесь тебя никто не услышит...
Еще одна слеза в чане.
...Родильный дом. Операционная или иначе абортарий. Абортмахер методично совершает свое будничное убийство. Минута за минутой он извлекает из чрева  куски живой плоти. Минута за минутой разрывается на части живой ребенок. Его головка, тельце, ножки, ручки оказываются в мусорном ведре.Но может, нет для матери иного выхода? Может роды угрожают ей смертью? Может ребенок уже неизлечимо болен? Может у нее нет средств для того, чтоб его воспитать? Нет. Она всего лишь "не свиноматка"... Убийца заканчивает истязание. Ведро выносят на помойку. Следующий...
Тяжкая слеза Матери падает в чан, ибо может ли быть преступление гаже, чем осквернение Ее храма убийством безвинного?
...Квартира столичного элитного дома, в интерьер которой никак не вписывается старенькая бабушка. И вот к подъезду подают автомобиль дорогого дома престарелых, где старушка угаснет в течение нескольких недель, так и не дождавшись визита детей и внуков..
Еще слеза Матери.
... Молодой подающий надежды менеджер, который никак не может ждать ухода на пенсию вышестоящего начальника. Не беда, несколько слов главному боссу и место занято молодым, а пожилой становится инвалидом после перенесенного инсульта..
Еще слеза.
Вот лишь малая часть, того, что видит каждую ночь Великая Мать. Вот лишь малая часть того, что заставляет Ее наполнять чан слезами. Каждый подлый поступок каждого ее ребенка - это причина одной  из Ее слез.Чан ее не безразмерен. Переполняясь он переворачивается, и тогда на людей обрушиваются бедствия, которые мы называем стихийными, ссылаясь на слепую силу природы,  того не ведая, что переполнив своими поступками Чан Слез Великой Матери стали причиной этих бедствий.
И поэтому желая сотворить что-то дурное, подумайте, не станет ли Ваш поступок последней каплей в Чане Слез Великой Матери?


Рецензии