Всё позади..

Где-то впереди раздаётся тихий шум воды, расплёскивающейся о прибрежные камни.
Одиноко разгуливающая по тёплому песку чайка, то и дело выкрикивает  что-то на своём волшебном птичьем языке.
Твой взгляд направлен куда-то вдаль к горизонту, а дыхание уже давно приобрело ритм раскачивающегося под тобой гамака.
Ты думаешь обо всём, но в тоже время ни о чём. Мысли как-то развеяны в аромате морской свежести.
Единственная отчётливая фраза, застывшая где-то внутри тебя –«Всё позади.. Позади..».
Жизнь начинает как-то фрагментально пролетать в памяти. Приходят воспоминания трудных и, казалось бы неразрешимых моментов прошлого, которые послужили верными ступенями к настоящему.
На твоём лице, время от времени, проявляются переживаемые эмоции.            
Ты отчетливо помнишь, как когда-то твердила себе, что нужно всё успеть, всё осуществить, до всего добраться. Также ты помнишь, как половина из этого всего, незаметно растворялась во времени.
Ты вглядываешься в только встающее и ещё необжигающее солнце на линии восхода.
Твоя душа начинает задавать ему вопросы, мучившие тебя в течении прожитого времени.
И тут ты осознаешь, что уже не осталось никаких тайн, не осталось ничего неясного. Теперь ты всё знаешь, всё понимаешь. Теперь тебе уже неважно то, поиску чего ты посвятила годы. Теперь ты нашла всё, что искала и главное, -  ты, наконец, нашла себя. Изучила всю до ниточки, открыла каждую запертую дверцу внутри себя.
Ты неосознанно боролась за бесценную награду. Награду, за которую не расплатиться никакой валютой на земле. Награду, которую можно только заслужить. И ты её заслужила. И она есть - Опыт.
Можно прожить всю жизнь, так и не познав её, так и не набрав того самого опыта, а можно, пройдя лишь её часть, уже выработать иммунитет ко всем трудностям, преподносимым временем.
Ирония сложившейся у тебя судьбы, рисует на твоём лице то радость, то грусть. Порой, ты даже начинаешь тихо смеяться, а порой ощущаешь соленоватый привкус слёз, иногда скатывающихся к твоим губам.
Ты не замечаешь, как проходят часы и уже совсем расцветает. У тебя вообще нету часов, ведь они наконец-то перестали быть тебе нужны.
И тут, ты чувствуешь лёгкое касание своей ноги. Маленькие и нежные пальчики, словно опираются на тебя, а сахарные губки произносят слово, к которому ты уже успела привыкнуть за два года. И это слово – «Мама».
Твой маленький сынишка пришёл к тебе, на ножках, которые только-только научились ходить. Он пришёл учиться у тебя, он хочет вырасти и всем рассказывать, какая у него была Мама..
«Дорогая! Милая! С добрым утром! Я сделал завтрак! бери мальчика, и пошлите кушать!», - слышишь ты голос того, в кого верила, вместе с кем всё преодолевали, вместе с кем всего добились. Вдвоём.


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады Вашему участию в конкурсе для новых авторов сайта.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://proza.ru/2010/01/30/397

Желаем удачи.

Фонд Всм   11.02.2010 18:40     Заявить о нарушении