Один день

Я ехала домой и уже спускалась от Петровского Пассажа к Манежной. Смотря в окно, я бороздила просторы океана своих воспоминаний. Задавалась вопросом и когда я подплывала к этому теплому течению, то ответ стремительно подхватывал поток и уносил далеко, туда, где я видела лишь очертания предметов и только моё воображение могло нарисовать мне приблизительную картину того места. Направивь все силы для того, чтобы хоть приблизиться к нему, захлёбываясь водой, я плыла вперед. Маршрутка резко остановилась, и я  вернулась в реальность. Луна была ослепительно прекрасна. Её нежный свет проливался на землю, и снег начинал таинственно поблёскивать под её манящими прожекторами. Люди, окружавшие меня, занимались своими делами. В самом конце маршрутного такси, женщина громко говорила по телефону, на коленках у молодой дамы сладко спал малыш и лишь изредка дёргал пальчиками тихонько сопя. Только что вошедшие пассажиры сели на места, начали передавать деньги, а парень занявший место «кондуктора»,  в который раз отдавал их водителю, с взглядом, в котором ясно читалось не желание делать это и сожаление по поводу выбранного им места.
А за окном все люди  спешили каждый по-своим делам. Снег тихо и размеренно ложился на землю, присоединяясь к уже образовавшимся сугробам. Мы тронулись с места. Странно, но на луне появилось маленькое чёрное пятнышко. Его как будто налепили на неё как аппликацию. Неожиданно то-самое пятнышко переместилось. Хм,… наверное, я сегодня переутомилась. А в это время  мы уже ехали по дамбе, за окном что то пронеслось на огромной скорости. Не может быть! Это была женщина, сидевшая на метле и описывающая различные загогулины на фоне луны. Это был именно тот знакомый всем образ ведьмы, которой так часто рисуется на картинках. И вновь она пронеслась мимо меня. На долю секунды наши взгляды встретились, и она таинственно улыбнулась мне. Страх сковал меня, и я будто бы приросла к креслу. Пальцы забились в нервной дрожи. Моё тело резко и очень неожиданно для самой меня наклонилось в сторону, от сильного толчка. Руки ели успели  схватиться за поручень, и лишь это спасло меня от падения. Но все, же я ударилась головой и капли крови начали медленно стекать со лба и капать вниз. Мы столкнулись с чем-то или кем-то. От боли я закрыла глаза, ровно через секунду,  открыв их, я увидела, что нахожусь на улице. На той же самой дамбе не было не снега, ни сугробов, ни даже маршрутки. Шёл сильный дождь, асфальт был усыпан лужами похожими на озёра, маленькие и большие. Подняв голову, в вспышке молнии я увидела ту самую женщину, которая рассекала пространство на метле. У неё были огромные выразительные глаза, которые не прерывно смотрели на меня, правильные черты лица. Длинные мокрые волосы лежали на плечах. Губы скривились в ухмылке. Я просто окаменела. Это было не выносимо. Каждая клеточка моего тела вопила «Беги!!!!» Но я лишь смотрела на неё и всё.
-не бойся-сказала она и расплылась в зловещей улыбке.
- всё будет быстро.
Открыв рот, она зашипела, обнажив ослепительно белые зубы. Я не знала, что она за существо. Разум искал, но не находил объяснений.
Что происходит? Она потянулась к моей шеи. Я чувствовала холод её рук, тиски острых зубов. Всё, это конец. Она собиралась убить меня, а я даже ничего не сделала для того, чтобы спасти себя.
Не произнесла ни единого звука. Время тянулось бесконечно медленно. Вот она начинает уж проникать в мою плоть, и я готова к боли.

1
Просыпаясь по утрам от назойливого будильника, который имел свойства просто не перезванивать в следующий раз. Я еле-еле встаю. Иногда этот процесс слишком затягивается и все остальные действия приходиться делать в авральном режиме. Звонок будильника, 5 минут…сна
Будильник, ещё 5 минут…
1….2…3…. на 4 минуту я открыла глаза, не дожидаясь пока гнусавый голос звонка будильника, вновь запоёт «I do not remember…» и какой-то барабанщик начнёт громко выстукивать до боли знакомый ритм, с которого начинается каждый мой новый день.
Встала, надела халат, закрыла окно. Все было проделано мною уже много раз и выработано до автоматизма, так, что на это по сути дела ушло лишь несколько секунд. Переход из комнаты в ванну, остановка у зеркала. Девочка, а именно маленькая девочка, а не девушка, которой все привыкли меня видеть, смотрела прямо в мои глаза. Она медленно, но чётко поправила волосы и зашагала дальше. Потом идут одни лишь действия, которые ничего не значат, но без них чувствуешь себя мерзко, не уютно, как- то грязно. Умылась, почистила зубы, остановка на пару секунд, трепетные объятия с полотенцем. В голове лишь одна мысль» спать…я хочу спать» Заходишь в кухню, смотришь на часы и удивляешься, куда улетели 29 минут. Неужели те «секунды» совсем не тот промежуток времени. А быстрая, но довольно важная мысль пробежала молниеносно. Знаешь, что ты уже опаздываешь, что нужно поесть, собраться. А времени нет, но ты всё равно продолжаешь жить в том ритме, что и задала с самого утра. Тихое, плавное размеренно утро, но стрелки бегут слишком быстро, как будто их кто-то запрограммировал работать против тебя. Дико раздражают резкие звуки, любые вопросы,…в общем, раздражает всё, что говорит, движется или просто издаёт звуки. Ты нервно красишь веки тенями, отлично зная, что они осыплются и когда это происходит, ты с силой кидаешь кисточку на стол и одновременно бьёшь кулаком в тот де предмет, а губы со злостью шепчут « ненавижу». Кидаешься за ватой, которой как всегда нет под рукой!
Приходить встать, случайно бьёшься коленкой об железный угол стола и уже нет ни злости, ни раздражения. Тебе просто становиться жаль себя. Наворачиваются слёзы, но их надо сдержать! Иначе всё сначала : пудра, тональная основа, воды, румяна, тени, вата….Как слон проносишься по коридору, где уже за одно лишь утро прошла много раз, доходишь до ванны берешь вату. Дорога обратно. Продолжаешь своё занятие. Вроде всё спокойно. Ритмичный бой ход стрелки часов начинает успокаивать. Ты заканчиваешь макияж, смотришь в зеркало и понимаешь…всё чудесно! Ты мила, очаровательна, обворожительна, вспоминается ещё куча прилагательных, которые можно было бы отнести к себе здесь и сейчас!
Вдруг, вспоминается та мысль, что родилась в голове несколько секунда назад, но её не когда и не куда записать. Идешь за одеждой, а она навсегда стирается из твоей памяти. Да... открыв дверь шкафа, на тебя ничего не падает, конечно, ведь вчера не зря я разложила всё по своим местам, аккуратно сложила и повесила все вещи, разумеется, уделив особое внимание вчерашним новым приобретениям. Но об этом позже. Порядок, идеальный порядок в шкафу не решает проблему выбора…к сожалению. Начинаешь одеваться футболка, штаны, мастерка.…Выходишь к зеркалу, взгляд на своё отражение и улыбка медленно сползает с лица. Проделываешь ту же процедуру раз 56юбка, штаны, джинсы, блузка, майка….Всё нет так! В итоге одеваешься то же, что и в первый раз. Дополняешь аксессуарами. И вуаля. Ты готова к выходу. Сумка с тетрадками уде на плече, любимые сапожки сверкают на ногах ослепительной простотой и изяществом. Курточка, шарфик…Последний штрих, наносишь бальзам для губ (радуешься, что он на месте, в кармане как всегда, без него чувствуешь, что чего – то не хватает) Пару приятных слов самой себе. Выходишь из квартиры, закрываешь дверь. И я уже попадаю в совершенно другой мир! Где правят свои законы! Надеваю маску, на всех сразу становиться сверху вниз. Начинаешь думать по-другому. Все оборонительные системы включены, и ты уже готова отобразить любую атаку, направленную в твой адрес. Меняется даже походка, а на лице написано «вы  все мне не ровня». И ведь только так ты можешь обезопасить себя от то всех и даже от себя самой. Работает инстинкт выживания - «если не ты, то тебя». А ведь как-то не хочется быть убитым медведем и лежать перед камином в чьей-то гостиной, тем более что я уже примеряла эту роль. Два года назад я стала другой, совсем другим человеком. Мало кто знает моё мнение, мои тайны, саму меня. Нет, не оболочку, а то, что в нутрии! Лишь пара избранных человек. Теперь я редко пускаю в ход эмоции, но иногда это просто необходимо, чтобы добиться своей цели. Слёзы, да именно они то-оружие массового-поражения, но им нельзя пользоваться часто ведь оно может потерять всю свою силу. И тогда останется лишь не большой склад боеприпасов в виде эмоций, но и они скоро перестанут действовать. Один человек сказал « женщина не права, пока не заплачет» и он был прав. Это закон жизни. Оружие женского пола является эмоции. А мужского сила. так и должно быть.
Но время идёт вперёд и вот я уже стою у стен школы. Таких родных знакомых, которые мы видим практически каждый день на протяжении нескольких лет. И чтобы мы не говорили, но мы любим это место ,это здание. А большего всего тех людей, с которыми мы встречаемся здесь. Согласитесь ведь практически все ваши близкие друзья это одноклассники или старшеклассники, а многие из них учатся с вами в параллели. Школа- это далеко не то место, куда мы ходим учиться или получать знания. Самое главное, что мы можем извлечь - это школу жизни. Дальше мы идём уже подготовленные практически ко всему. Ведь не зря же говорят, что самые жестокие люди на земле это дети. И честно сказать это чистая, правда. Собственно говоря, каждый может сказать это по себе.


Рецензии