Когда мы выросли?

За окном снег. Сырость. И абсолютно не уютно. А скоро новый год, но никакого тебе праздничного настроения. Ничего. Все, так же как и всегда. А где же чудо? Легкое покалывание внутри, такое нежное и приятное? Такая теплота, которая охватывала с ног до головы. Душа пела, ждала мерцания огоньков на ёлке, тёплой семейной обстановки, боя курантов и таинственной ночи. Не так сладок момент, когда поднимают бокалы и произносят тост, а те чудные секунда, когда вся комната наполняется этим хрустальным звуком, столь будоражим  воспоминания весь последующий год. В детстве мы ждали предновогодней суеты, поход в магазин за подарками и искренне удивлялись, когда ровно в 12 ночи подёлкой появлялся тот самый заветный кулёчек. С не терпением распаковывали и радовались новой кукле или машинке, которую упоминали в числе игрушек перечисленных в письме к Деду Морозу. И ровно весь год мы вспоминала тот чудесный день, когда мы предвкушали сладость новогодней ночи и содержимого подёлкой. А теперь мы выросли. Появились дела, обязанности. Письмо Деду Морозу уже давно никто не пишет, а о желаемом сообщают родственникам. Требования к подарку увеличились, а праздничное настроение куда-то исчезло. Когда же мы повзрослели? И куда же праздник от нас ушёл?


Рецензии