Чудесный день...
Накануне вечером, он азартно собирался на сегодняшнюю поездку с одноклассниками в "Солнечную долину", собирал по дому термобелье,лыжную амуницию,перчатки.. Как я поняла, в рамка урока "Основы безопасности жизни" - покататься на сноубордах и лыжах.Прикол в том,что он НИКОГДА не катался на горных лыжах и прочих горных штуковинах.Его сестра всему обучалась через гипс,то есть освоит в первый день,например, сноубордик и...пешком в травмпункт.Поэтому, я с вечера запела песенку на тему "А, может,не поедешь?А , может , лучше в школу..".Ну,не то,чтобы наивно надеялась,что он передумает,но все -таки пробовала как-то повлиять на решение сына,а вдруг..Ребенок не проникся и призыву не последовал.На первом этаже отчетливо слышалось сопение. "Странно,-подумала я, -собаки вот они со мной.." Я перегнулась через перила.Муж ,чертыхаясь, убирал "кучу". Судя по размерам,подарок от Сашки.
-Доброе утро!-не без ехидства поприветствовала я мужа.
-Ага,доброе..-муж обреченно пошел убирать следующую.
-Сколько таких всего?
-Три!!!По одной в каждой комнате!
"Какой-то несчастливый он с утра."-удивилась и пошла варить себе кофе.
Проводила сына - в поездку,мужа - на работу,надела ошейники собакам и повела нас гулять.И тебе бодрого, утра, Лора! Вернувшись,устроилась у компа с очередной чашечкой кофе в руках.Моя дочь уехала в гости в Лондон,поэтому мы переписываемся с ней в инете:очень удобно и менее затратно по деньгам .Читаю..и давлюсь кофе. На мониторе светился текст очередного послания: "...ну, как тебе сказать, как у меня дела- в принципе отлично, сегодня час шла пешком ,чтобы купить тебе кролика, охренела, устала, позвонила Оксана - соседка из Москвы, у меня прорвало трубу , которую мне в мае меняли из жека чуваки, затопило соседей, не знаю как сильно, мне взломали дверь, ключи теперь у ментов, прилетаем мы в 5 утра в пт, так что, если замки сломаны, то домой мы не сможем попасть, тем более, как забрать ключи из ментуры, если у меня нет на нее документов, что я там живу, а кот сука конченая, по -другому и не скажешь, залез за тумбочку, похоже, когда я уезжала, т.к, когда я смотрела под кровать его там не было, и дверь я естесно закрыла, так что, он там жил без еды и воды 4 дня,пока его не вызволили менты с соседкой, наверняка обоссал мне кровать- подушки-белье. Так что мама, одним словом как у меня дела- пи..ец!"
Да-а...Начинаю судорожно названивать доче,чтобы что-то понять и как-то помочь.Следующий звонок мужу на работу.Описываю ему ситуацию.У мужа психотравма : квартира открыта (значит уже все вынесли : милиция,воры,соседи и т.п.),затопило соседей (значит, надо кучу денег на ремонт.). Кое-как уговорила нервничать только тогда, когда узнаем подробности.Снова набираю дочь.Тишина.Решила,не стану выключать комп.Буду периодически ходить и смотреть ребенка на сайте,чтобы пообщаться.Собираю собак для быстрого выгула.Сашка маленькая , долго терпеть пока не может,а Гуч идет за компанию.Не возьму его с нами -до вечера общаться не будет,обидится!
В это время мне звонит муж и говорит: "Ты дома? Я посылаю к тебе электрика, почините люстры." Через час пришел электрик.Чиним люстры, периодически бегаю смотреть дочу на сайте.В очередные посиделки у компа слышу глухие удары как-будто в подъезде,а потом страшный грохот.Сашка начинает выть,Гуч лает стаккато,следом что-то металлическое разлетается по кафелю на кухне. Несусь вниз. На полу рассыпанный ящик с инструментами монтера.Электрик и собаки озадаченно смотрят в сторону закрытого туалета.
-Это там что-то грохнулось?-спрашиваю я, указывая на дверь.Электрик молча кивает головой.Открываю,всей толпой заглядываем во внутрь .Моя стиральная машина,отжимая,в очередной раз упала с подиума, естественно вниз дверцей для загрузки белья!Шнур выдернут из розетки,шланг вырван из слива,вода стекает на кафельный пол...
- Это вы всегда лежа стираете?-не без сарказма интересуется электрик.
-Не-е.Мы,обычно,стоя.У нас весь подъезд знает,когда мы стираем.Когда машина отжимает,такое впечатление, что истребитель взлетает.Потом,она сначала прыгает,и ,если не повезет, падает.Я на ней стирать боюсь,она непредсказуемая!
-А почему не поменяете?
-Так,хорошо стирает,стерва!!Чистенько!
Звоню мужу,в голосе истеричные нотки.
-Она опять упала!!!Я на ней стирать больше не буду!!!! Давай купим новую-ю-ю!!!
- Стиралка опять, да?Ладно, сейчас пришлю водителя,он поднимет и установит обратно.Потом по ней порешаем.Все.Пока!
Электрик слушает разговор и говорит:
-Давайте я вам ее подниму.Почему она падает?
-Не знаю.Сколько вызывала техников,все говорят старая.Барабан живет своей жизнью,разболтался.Типа,покупайте новую!
Монтер поднимает стиралку.Эх,хорошо все-таки быть мужиком под два метра ростом, а не девушкой метр пятьдесят восемь! Ну,хорошо,женщиной,подумаешь..Подсоединяет шланги,что-то подвинчивает снизу и подключает к сети.
-Не упадет снова?-я волнуюсь
-Сейчас посмотрим.
Машинка стирает безукоризненно,только теперь появился звук,будто вместе с бельем стирают шурупы.
-А это что гремит?
-Не знаю.-электрик разводит руками.-А раньше так не было?У вас ножки на разной высоте были установлены,вот машина и раскачивалась за счет оборотов.Сейчас я их все выровнил,не должна больше падать.
На радостях звоню мужу:
-Водителя не надо,мне ее уже подняли.Стирает отлично!!!
-Точно?Слушай,Лор,мне тут немножко некогда.На улице -20,я стукнул свою и чужую машины. Жду ментов. Если у тебя все хорошо,то я прощаюсь.У меня полная задница!!!!
Это у меня все хорошо?А почему мне тогда кажется,что в моей жизни все чудесатей и чудесатей???Или жопастей и жопастей? Теперь это называется "хорошо"? Решила,расстраиваться не буду. А что переживать? Все живы,машины починят;стиралка стирает ; люстры сняли,решили обратно не вешать,все равно снова снимать-трансформаторы менять ; у дочери двери,конечно вынесли..так , опять же, не воры,а МЧС ,а менты только опечатали ; кота спасли.Ну,по крайней мере пока..если дочь не прибьет. Да все классно!! Практически везет!По ходу дел, почистила картошечку,поставила варить. Чудесным образом, обнаружила котлетки на балкончике вчерашние,сделаю салатик из свежих огурчиков со сметанкой,пюрешечку..с котлетками..м-м-м..мечта труженника!
Электрик закончил свои дела .Попрощался и откланялся.Задарила ему коробочку новогоднего Коркунова, за спасение меня от стиральной машины и пенного потопа.Он гарантировал мне светлое будущее на поприще домашней стирки. Аллилуйя,брат!
Собираю собак и на улочку.Это ничего,что в третий раз,полезно для здоровья.Побегали собачки, дела поделали, идем домой.Это только со стороны кажется, что вести двух собак весом 60 и 40 килограммов ,полуторагодовалого ретривера и пятимесячного щенка бордосса,легко.А когда они вдвоем, да заиграются, им команды глубоко по-фигу.Дорогу перешли почти на "5",радостно запрыгивая на бордюр и... В этом прыжке нас и увидела хозяйка маленького той-терьера.Не долго думая,она потянула его за поводок и бежать(!) от нас через кусты,позабыв,что ее ноги раз в десять больше ног ее собачки.
А собачке лететь за ней "воздушным змеем" на веревочке, не нравилось и она , поскуливая и оглядываясь на мою свору,упиралась всеми конечностями в надежде остановить свой полет.Гуч терпеть не может проявления несправедливости к кому бы то ни было и его естественное желание догнать даму и отобрать пса, было мне понятно.И не только мне,но и Сашке.В едином порыве собаки кинулись им вдогонку...Тогда я и сорвала себе спинку..Очень удержать хотелось...И удержала! На удивление легко развернула их в сторону дома и потащилась следом.Набрала номер телефона сына:
-Ну,ты там как?Понравилось? Когда приедете?
-Мам,все классно!Уже скоро.Рука болит,я там немножко упал.
-Ну,давай уже, приезжай,жду.А что рука? Сломал?
-Да нет,ударился.Да ,не знаю.
Вскоре пришел муж с работы(тех.сервиса,банка,милиции и т.д.),раздраженный и усталый.В общем ,в нормальном послерабочем настроении.Как обычно.Только сели ужинать ,нарисовался сынок.Устроился кушать за столом.Я из кресла в зале наблюдаю за ним и понимаю,что он неосознанно бережет свою левую руку.
-Болит?
-Да,мам,нормально.
. -А что такое? Ты на чем катался?-вступает в беседу папа.
-На борде.-Сын заметно тушуется.
-Я же тебе сказал,чтобы ты сноуборд не брал! На нем 4 дня тренироваться надо,чтобы научиться самостоятельно кататься и тормозить!! Я видел,как мама училась - три дня на жопе по склону каталась!Ты что,меня не понял?
-Пап,а как на лыжах тормозить,я вообще не понял!У меня инструктор был!Да,я вообще,в конце дня упал!
Мирно покушали и разошлись по комнатам:сын-за уроки,муж-за новости,мама -смотреть фильм.Пришел сын,поцеловала ушибленное место на руке.Опять пришел сын - еще поцеловала.В шестой раз пришел не за очередным поцелуем,а с бинтом,чтобы замотала ему уже припухшую руку.Созвала общий сбор и объявила мужчинам ,что нам надо в травмпункт...Через пару часов, подружившиеся с мальчиком ( которому в садике выбили зуб ),с девочкой-волейболисткой (со сломанным пальцем ),мальчуганом с гипсом на ладошке (подрался в школе ) и ,со свежепристроенным гипсом на сломанной руке нашего ребенка,возвращаемся домой.
Муж - к телевизору,( досмотреть новости),сын - в свою комнату ( доделать уроки),а я...Надеваю ошейники и в четвертый раз иду выгуливать собак.Сашка еще маленькая..
Тихо падает снег.. "Какой чудесный день, -думаю я, - закончился,слава Богу!!"
Тут опомнилась и заболела спинка.
Вернулись домой,я поднялась на второй этаж,чтобы выключить комп.На дисплее послание от дочери: " Ну,че? Руку-то сломал? Через час,буду в аэропорту,через два вылетаю,через четыре - я в Москве.."
Я вздохнула,возможно, ее коту Хаммеру оставалось жить не больше семи часов...все-таки третий этаж....
Свидетельство о публикации №210021001408