***

ИСПОЛНЕНИЕ  ЖЕЛАНИЙ                (фэнтэзи)
Раннее утро. Ленинградское метро. Пассажиров на удивление мало. Много свободных  сидячих мест. Но я стою у выходных дверей,  облокотившись на ручку сиденья.  Размышляю. До моей остановки еще долго ехать.
  В дальнем конце вагона со своего места поднимается  пожилая  женщина. Она проходит через весь вагон и останавливается у дверей рядом со мной в готовности выходить.
   Состав останавливается. Двери начинают открываться.  В этот момент женщина, оборачиваясь ко мне, говорит: «Не достаточно ли теоретизировать?  Пора переходить к практике», – и выходит из вагона.
   Прошло много далеко не бесполезных лет, но то впечатление от мимолетной встречи и на первый взгляд  ничего не значащих слов  по-прежнему подталкивают меня к действию.
   С тех пор мои друзья и близкие мне люди часто выражают удивление моей способности  увлечь их на дела порой рискованные.  Но меня к этому подталкивает и дает силы жизнь.
   Вот как это может происходить. По телевидению показывают очередную встречу узников Освенцима.
   Пожилая, но никак не старая женщина, рассказывает о своем  спасении из этого филиала ада.
- В лагерь вошли советские солдаты.  Ко мне, тогда пятилетней девчушке, склонился огромный в теплой шапке боец.  Он дал мне кусок сахара, взял на руки.  В общем меня от него не смогли оторвать и я стала дочкой полка.
   Эта сцена, я думаю, в каждом не равнодушном человеке пробудит могучие эмоции и прежде всего желание защитить эту девочку, всех детей вообще от несправедливости, жестокости. И невольно ощущаешь себя и этой девочкой и, одновременно, этим солдатом в момент их встречи.
   Желание… Попробуем  представить себе как  его можно осуществить.
   Спортзал  одной из ленинградских школ. Группа людей давно и упорно занимающихся  йогой, в частности медитацией, проводят эксперимент.
    Они усаживаются кругом  в центре спортзала.  Посредине группы  простой баскетбольный мяч.  Участники игры, кроме одного, погружают себя в глубокий транс. Наблюдающий  находится в легком трансе. Его задача – управлять  движением энергии остальных  членов группы.
   Подключая  свою энергию и воображение  к энергии,  выделяемой группой,  он создает формы, образы,  наполненные ею. Вот  светлое облачко из материи время (еще раз подчеркну этот термин),  выделяемой группой,  подплывает к мячу, обволакивает его.  Мяч взмывает под потолок зала, плавает вдоль стен то растворяясь в облаке,то вновь проявляясь.
   Такие (естественно) разнообразные занятия проводятся длительное время.  Но для серьезного эксперимента или уже выполнения  задачи необходимо  значительно больше энергии. И в наше время  оказывается ее довольно легко добыть.  В этом решающую помощь оказывает искусство, в частности кино.
   Представим себе огромный зал современного кинотеатра, где показывается  очень увлекательная картина, способная  полностью захватить внимание зрителей.  По периметру зала  сидят  йоги-операторы, концентрирующие выделяемую зрителями энергию материя- время. Один из них, ведущий,  создает из нее оговоренный заранее образ и направляет  к цели.
   А в это время к планете Земля стремительно приближается  крупный метеор, о котором  астрономы с успокающими комментариями уже оповестили население.
    Шар внушительных размеров, сотканный из  энергии материя -время зрителей, устремляется вверх, влекомый воображением  ведущего. Вот шар уже удаляется от  планеты Земля,  уносясь в космос  навстречу метеору. Наконец в поле «его» зрения попадает метеор. Скорости выравниваются.  Облако энергии  обволакивает  метеор,  поглощая  его материю-время,  растворяя его. Метеор уничтожен. Энергия возвращается в кинозал к своим владельцам.
   Но это операция, проводимая в так названной мной «стоячей волне»  материя-время, а какие действия возможны вне ее пределов. 
   Вероятно,  это действия со сгустком энергии материя-время «стоячей волны»  вне ее самой:  то есть в прошлом или будущем.
    И так следующая возможная сцена.
   Из подбора исторической  информации, медитаций  членов группы  вывод – наше стремительно удаляющееся  прошлое может стать  будущим  для следующей за нами стоячей волны и повлиять на жизнь разумных  существ, обитающих в ней. Точно так же, как прошлое  бегущей перед нами стоячей волны,  матермя-время влияет на наш мир.
   Как проникнуть на волне, устремляющейся в прошлое и наоборот, с целью изменения  влияний  истории?
   Вот образчик.  История Гамлета шекспировского  в определенной точке ( подмена Гамлетом письма английскому королю) расходится  с хрестоматийной,  действительной, расходится категорически.
   Действительность дарит миру борца оптимиста, исправляющего кривую историю как Англии, так и своего, датского королевства.
   Гений же Шекспира отдает миру борца-пессимиста.  Да, наказывающего зло, но с  огромной толикой безнадежности.
   И еще большой вопрос ,что домчит волна времени прошлого к «стоячей волне»  реальности  прошлого. Ведь образы, созданные  гением Шекспира,  заряжены  энергией  многих поколений читателей, зрителей.  Это  уже  сама реальность – «гостинец» нашей реальности, посланный  в «реальность» прошлого. То есть на волне, уходящей в прошлое, туда же спокойно устремляется часть  энергии  материя-время «стоячей волны» нашего настоящего (с  образами).
    Значит теоретически  ( да и практически, как показано в предыдущем примере) возможно такое  «путешествие». 
    Попробуем разрешить некоторые «несправедливости»  хотя бы пока в отношении отдельных персонажей истории.
   Техника та же – массовая медитация,  когда энергия  значительного  количества  людей,  управляемая  извне, отправляется в намеченную точку исторического события, где  и производится необходимое действие.
   Жанна д* Арк после судилища, где она убедительно победила в богословском споре сорок профессоров  теологии,  – оправдана и должна покинуть камеру своего заточения. Но ей вместо  женской одежды, чтобы она могла переодеться, подбрасывают мужскую. А по суровым законам тех времен – переодевание женщины  в мужскую одежду – это впадение  в грех, что  для Жанны д* Арк означало автоматически – сожжение.  Её  природный стыд не позволил выйти обнаженной.
    … Двери камеры со скрипом  открываются . Она уже видит  злорадные улыбки  встречающих ее стражников и монахов.
   В этот момент облако энергии  материи нашего времени накрывает ее,  и Жанна д* Арк  в нем совершает путешествие в нашу реальность . Мы при этом должны быть максимально тактичны и внимательны.
   Эти картины действия энергии  материи-время позволяют промоделировать наши возможные дальнейшие действия.
   Ну а как широки «сечения проводников», каналов  материя-время?
   Косвенные свидетельства подсказывают – самые различные: от поистине космических, до  вполне обозримых и ощутимых.
   Астрология подсказывает тенденцию влияния  информации  того или иного  канала в данной, конкретной ситуации.
   При неблагоприятном , ну очень неблагоприятном положении звезд, влияющих на данный канал, астрологи иногда рекомендуют изменить место своего пребывания . Уехав на 1000 – 2000 километров, что, по их мнению, может  вывести  ситуацию из трагической плоскости в более благоприятную.
   Значит,  эти каналы могут иметь  ощутимые  границы в диаметре 1000 – 2000 километров.
   Приглядимся еще к одному  уровню – человек. Методики, предлагаемые йогами – вращение вокруг вертикальной  оси с дальнейшими физическими упражнениями. Это позволит  насытить биополе человека, а значит и его тело  энергией материя –время.  Дальнейшее – аналогичная работа, при необходимости, с отдельными органами тела.  Эта работа может подарить довольно значительное продление  творческой жизни и жизни  в целом.
   В общем,  если присмотреться к идее работы  с материей- время, отбросив  вечное хныканье – этого не может быть никогда, закрывая перед  собой двери всякой  надежды, то перспективы интересные и прежде всего – это энергетическая  стабилизация  самой планеты.

                Е.Дмитриевский 


Рецензии