Собачья жизнь. Часть 3. Променад

Слово «гулять» - райская музыка в устах хозяина для любой собаки. Редди, конечно же – не исключение.  «Гулять, гулять, гулять!» Куда угодно, когда угодно и сколь угодно долго.

Воскресенье. Мы отправляемся на прогулку в парк у реки. Знойная летняя зелень, солнечные блики на воде, аромат хвои, пропитавший, кажется, даже песчаную полоску берега. Приятную компанию составляет мне – подруга, Редди – её миттель-шнауцер Сильва. Редди, конечно же, обхаживает даму по всем правилам: суетится рядом, заигрывает, заглядывает в глаза. Дама скромно принимает знаки  внимания…

Нет, ещё не все средства обольщения пущены в ход. Кажется, мужчины любят глазами, а женщины – ушами? Но так же неоспоримо, что собаки любят носом.

… «Она его за запах полюбила…» Видимо, именно эта мысль внезапно осеняет Редди, и он бросается прочь. Я в панике – огромный парк, собака пропала! Пятнадцать минут поисков, показавшиеся веками… 

Наконец, возвращается торжествующий Редди. А за ним тянется шлейф такой оглушительной вони, что сбежать хочется уже нам.  Сильва, истая женщина, с победным видом семенит рядом. Мы крупной рысью несёмся к реке, где я немедленно загоняю пса в воду. Он, радостно фыркая, бултыхается в воде – спаниель, всё-таки. Сильва на глазах грустнеет – ещё бы, запах был убойный, во всяком случае, для собачьего сердца. И вот уже моё рыжее чудо выбирается на берег…

Но – о, ужас! – оказывается, на берегу не мы одни. На длинной песчаной полосе пляжа ярким пятном выделяется красивое зелёное полотенце, а на нём – изящная женская фигурка. Нисколько не сомневаясь в своей неотразимости, Редди направляется прямо к ней. Что делать? Я далеко, добежать  не успею… А самоуверенный мачо всеми четырьмя лапами встаёт на зелёное полотенце и от души отряхивается. Краем глаза вижу застывших в нелепых позах Ольгу с Сильвой, а сама превращаюсь в соляной столп, ожидая неминуемого и справедливого скандала.

…Тишина. Осторожно открываю глаза. Дама модельного вида переворачивает полотенце, приговаривая: «Ах, какая красивая собачка!»
Немая сцена.


Рецензии