Ничего интересного

Однажды,  когда они еще находились в пределах, Сергею Вытуршпиеву с другом начальник поручил съездить на промышленный объект народного хозяйства, чтобы разобраться с обнаруженными около него десятью загадочными предметами. Они были расположены двумя рядами по пять в каждом и были похожи на систему. Друга звали Коля. Когда друзья приехали туда, то обнаружили, что вокруг собралось уже уйма народа, но все располагались таким образом, чтобы оптимизировать свою жизнедеятельность. Сергей и Коля тоже сначала решили последовать их примеру. Но затем Николай встал и быстрыми шагами пошел к предметам.
- Стой, это же не оптимально!
- Да чего ты, пойдем позырим!
- Зачем?! Ты что, специалист?
Короче, никакие уговоры на друга не действовали. Сергею ничего не оставалось как пойти вместе с ним, причем, пришлось догонять бегом. Вся жизнь пронеслась перед глазами, когда Сергей перехватил руку Николая, протянутую к предметам.
- Ты совсем не думаешь о тех процессах которые протекают у тебя в организме!!! Так хоть подумай о моих процессах!
Сердце отчаянно вырывалось наружу, как будто хотело побыстрее покинуть всю эту ситуацию.
От предметов веяло хаосом.
Взяв Николая за руку Сергей отвел его обратно. Поговорив с людьми и во всем разобравшись друзья уехали. Сергей не мог понять, что двигало Николаем. Любопытство? Или что-то другое?


Рецензии