Кронштадтские были. Ночное приключение

  Ночное приключение.


Случай легший в основу данного сюжета, произошел в начале девяностых. И не с кем нибудь, а с очень уважаемым человеком. Теперь он уже генерал- лейтенант, а в то время был всеголишь  майором. Начальником УГРО Кронштадтского района города Санкт- Петербурга. В тот день у них  намечался серьезный производственный сабантуйчик по поводу присвоения руководителю местного управления веутренних дел звания полковника. Жена нашего героя женщина очень доброжелательная и заботливая все, уже заранее подготовила к этому торжественному событию. Тоесть две бутылки хорошего коньяка , шефу в подарок, и дореволюционный морской кортик, конфискованный совсем недавно ее супругом у одного зарвавшегося антиквара, последний, так на всякий случай, ибо она слышала, что  подполковник, простите, теперь уже полковник Непутин, очень неравнодушен к морской символике. Поговаривали, что у него  уже, даже есть собственная небольшая колекция военноморских атрибутов, состоящая в основном из подаренных экземпляров.
Ну что Кирюша -сказала она мужу, когда тот появился на кухне, после внеочередного купания. На том чтобы он обязательно помылся настояла именно она. Да супруг и сам понимал, что так будет лучше, поэтому не очень то и упирался.- Когда  ждать тебя обратно?
А, как только, так сразу- как и обычно очень остроумно, истинно по милицейски пошутил ее  муж.
- Не поняла ?
-Так, это. Как все начнут расходиться, то и я с ними.
- Молодец, правильно говоришь Зачем лишний раз смущать начальство своим назойливым присутствием.
 - Ты это , мать перестань молоть чепуху. Сама ведь знаешь не до шуток мне сейчас.
- А почему бедненький ты мой.
- Так преступность, чегой то шибко разгулялась в последнее время. Что ни день, обязательно, кого либо да изувечат, а то и вовсе замочат нафиг.
- Да уж- согласилась супруга, время и впрямь нынче трудное. Попомнишь меня,  в будущем его назовут не иначе как лихое.
- Похоже что ты права,  я пожалуй и не помню в прежние годы подобного беспредела. Слушай, а куда ты засунула мой «револьвер» ? Что-то не найду никак.
- А на кой он тебе на вечеринке то ??
- Скажешь тоже, я ведь всета-ки боевой офицер. Мне ношение оружия по статусу положено.
- А если по пьяне отчебучишь чего- нибудь этим самым оружием.
- Не лезь не в свое дело женщина!! Давай его сюда и точка. Не то надолго осерчаю.
Пришлось отдать.
- А теперь прошевай- сказал майор Немедведев, и поцеловав жену в пухлую шечку вышел за дверь.
Во дворе его уже ждала служебная машина. И хотя путь от дома, до управы был не так уж и далек, даже по Кронштадтским меркам, начальник Угро не счел нужным отказаться от услуг предоставленных ему государством. И он был прав. На машине, ведь куда быстрее, да и надежнее.К тому же и время уже поджимало.
Когда он прибыл в управу, все уже были там. Мероприятие , как и было заведено в подобных случаях, проводилось в конференцзале. Из которого  были удалены несколько рядов стульем, и заменены на время столами. После того, как была произнесена торжественная речь , а затем и вручены подарки  «юбиляру», началось самое, что ни наесть настоящее застолье! Короче, через час многие нагрузились уже дальше некуда. Но только не наш майор, ибо он всегда  соблюдал в подобных делах меру. А все потому, что с детства отличался скромностью и добропорядочностью. Когда почти все уже лежали, кто носом в салат, а кто и вовсе в повалку друг на дружке под столом. Немедведев все еще был на ногах, и плакался в жилетку новоиспеченному полковнику, о своей горемычной доле. Наконец и начальник не выдержал, и после Кирюшиной тирады, о том что преступность похоже неискоренима, во всяком случае в их  районе точно,  взял да и удалился прямо внаглую отдыхать в свой кабинет. На последок бесцеремонно помахав майору рукой. Осознав, что он похоже перегнул палку, Немедведев решил податься до дома,. Но как говориться легче сказать чем сделать. Его шофер по русскому обычаю полагаясь, как видно только на авось, куда то запропостился причем вместе с машиной. Видно поехал по девочкам, посчитав ,что  шеф, как и остальные останется ночевать в управлении. Ладно сказал Кирилл  Кирилович пройдусь пешком, и двинул по улице Ленина в сторону своего дома. Примерно на половине пути, он вдруг  каким то шестым чувством осознал, что за ним кто то идет. Правда делает это крайне осторожно. Кто бы это мог быть и зачем он это делает подумал майор и рука его непроизвольна потянулась к пистолету, который он обычно носил во внутреннем кармане пиджака. Что же предпринять набатом стукануло в его уже основательно нетрезвой голове. Долго не думая, он привык действовать именно так, доверяя скорее   не силе разума , а иным природным инстинктам, Немедведев свернул в первый же попавшийся на пути переулок и затаился в подворотне ближайшего из домов. Совсем скоро он убедился, что и на этот раз оказался прав.
Следивший за ним, оказался высоким мужчиной подозрительной наружности. Уже по одному тому, что он скорее крался , а не шел можно было подумать- этот человек определенно замышляет что-либо не доброе. А раз так надо было действовать не замедлительно. И когда незнакомец, очевидно тоже почувствовавший, что то неладное сунул руку в карман куртки. Майор   быстрее вепря выскочил из засады и направив пистолет в сторону пришельца, громовым голосом крикнул -руки вверх задница. От неожиданности мужчина остановился,
как вкопанный. А затем вместо того чтобы поднять руки кверху, взял да и повалился как подкошенный на землю . Блин –подумал майор, да он ко всему прочему еще и слабонервный. И матерясь по чем зря, положив ТТ обратно в карман  направился( двинул ) поближе к незнакомцу, чтобы если понадобиться суметь вовремя оказать помошь. Но не успел он сделать и пары шагов, как неожиданно , даже для самого себя подскользнулся и упал. Причем стукнулся так больно, что на какое то мгновение лишился всяких чувств. Когда же он все же пришел в себя. То сразу понял, что в этот раз ему похоже неповезло , ибо мужика и след уже простыл. Вернувшись домой Кирил Кирилович. Не стал будить жену и сообщать о случившемся. Он решил отложить разговор на утро. Когда майор Немедведев повинуясь настойчивому зову будильника все -таки встал с постели. Жена уже вовсю готовила для него завтрак. Обрадованный тем, что о нем все еще заботятся, Кирюша, прямо с набитым едой ртом поведал любимой женщине о том, что с ним случилось .
- Знаешь Клавочка, я все не могу никак понять, почему он убежал, а не пристрелил меня, пока я валялся без сознания.
- А ты уверен, что он мог это сделать.
- Почему нет. Для чего же он тогда держал руку в кармане.
- Везет же некоторым - сказала жена и пристально взглянув мужу в глаза, выложила перед ним из кармана своего халатика на стол полный комплект патронов для обоймы пистолета модели ТТ.



25.12. 2009




 Смерть физкультурника.


Рецензии