Мертворожденным. Мёртвоживущим. Архиживым

У нас нет документов. Мы не отзываемся на имена, данные нам при рождении. Мы не плачем на похоронах друг друга. Мы не друзья и не враги. Мы просто оказались вдруг вместе.
Мы любим друг друга истинной и чистой любовью. Мы верны друг другу лебединой верностью. Мы воистину наплевали на общепринятые моральные ценности. И создали свои. Навеки мёртвые, навеки живые, навеки слабые и иссушенные - но тем не менее, непобедимо сильные. Мы воплощение парадоксальности бытия.
У нас своя красота и прелесть - вызывающая у Них отвращение и иногда - жалость. Нам с рождения твердили, что мы не должны разделять Их и Нас, но нам всегда было наплевать на чьи-то утверждения. Мы всё равно иные. Наши незаживающие раны прекраснее их гладкой кожи. Наши торчащие ребра уместнее их поросячьей пухлости. Наши уставшие глаза, наши крошащиеся ногти, наши лица с оскалами вместо улыбок... Мы действительно очень красивые. И наши руки умеют дарить нежность в высшей её точке, сумасшедшую и яркую, как мы сами.
Нас пытаются лечить. Лечить уговорами и насилием, капельницами и спортом. Нас пытаются вылечить от смерти, которой мы добровольно-принудительно больны, и которой мы давно научились наслаждаться. Но мы целовали её, все до единого мы целовали смерть, мы были в ней так глубоко и уютно, что нам успело понравиться. Мы познали суть смерти, и то, что называют жизнью, неумолимо померкло в сравнении с этим.
Мы пишем стихи и книги, мы вообще пишем всё, что пишется. Многие из нас становятся легендами среди Них, но они всё равно лечат нас от нашей яркости, не понимая, что через всё нами написанное тоже целуются со смертью. И им это нравится, чёрт возьми. Но у них никогда не хватит смелости забраться в её чрево, и прошептать: "Дай мне это, отдай мне всё, что можешь". Потому, что цена видится им слишком высокой.
А нам... Что для нас вероятные десятилетия будущей вроде бы жизни, если мы видели то, чего в этой самой жизни нет, и никогда не будет? Мы пребываем в состоянии непрерывной реанимации, полукомы-полуэйфории. Они могут сколько угодно утверждать, что если мы вдруг вылечимся, и станем такими же, как они, мы найдём массу приятного в их образе существования. Но нам-то есть с чем сравнивать. Каждый из нас хоть раз, да попытался отправиться в ад нормальности. И все вернулись обратно.
Никогда не приходите к мертворожденным, никогда не спрашивайте наших имён - вы останетесь навсегда. Мы умираем, умираем болезненно и прекрасно, умираем ежесекундно, и наслаждаемся этим. Бывших не бывает, набравшись смелости на один поцелуй невозможно отказаться от бесконечного продолжения ласк со смертью. Это единственно возможная взаимная любовь в вашей реальности, которая автоматически становится нашей не-реальностью. И она восхитительна.
Мы умираем, потому что живём. И мы вечно живы, потому, что мертвы.


Рецензии