Как хорошо, что ты у меня есть

Ну вот. Вот уже и зима. Настоящая, яркая,вдруг преобразившая вчерашнюю серую безнадежность. Зима уронила снег. С самого утра маленькие, веселые снежинки кружились в воздухе. Догоняли друг друга и опускались на землю мягким, хрустящим, поскрипывающим морозной свежестью, белым покрывалом. А сейчас за окном тихий спокойный поздний вечер. Небо улетело в бескрайнюю высь и оттуда игриво подмигивало звездочками. Будто соревновалось своей искристостью  со снежинками на земле, высвечиваемыми мягким светом, льющимся из опущенных голов фонарей и из окон домов.
Она стояла у окна и, тихо замирая от восторга, любовалась этим великолепием. Наивно радуясь тому, что так и не сумела научиться отвергать веру в чудеса.
 
- Ну что же вы сияете, как его глаза? – Эта мысль взбудоражила в ее душе, недавно прикорнувшее желание смотреть в любимые глаза. Целовать мягкие, теплые, вдруг ставшие такими родными, губы. - Чаю попить, что ли?.. А ты уже пил чай? – Она спустилась по лестнице. Зашла в кухню. Набрала воды в чайник и включила его. - Молчишь. Улыбаешься. Я бы налила тебе твоего любимого зеленого. Очень хочу вместе с тобой попить чай.
- А что ты еще хочешь?
- Ни-че-го. Ну, может быть, конфетку. И чтобы ты рядом посидел. - В ответ ей уголки его губ опять вздернулись вверх.
В её глазах заиграл радостный огонек. Она налила чашечку чая. Села удобнее в кресло. Подтянула под себя ноги. Развернула конфету, и хитро улыбаясь еще каким-то своим мыслям, медленно и спокойно выпила чай.
- Ну что ж, спасибо тебе за хороший вечер и вкусный чай!
- А почему мне?!
- Это же ты со мной в моих мыслях, в моем сердце. И пусть будет так.


Рецензии
Да, действительно вдвоём веселее и легче. Легче переносить невзгоды. Даже чай кажется вкуснее.

Коля Путилин 2   26.01.2012 14:47     Заявить о нарушении
И зима ярче и теплее...
Спасибо Вам.

Лена Ман   27.01.2012 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.