Ожидание неизбежного. Противоречия

3 день,   сидя у монитора и пытаясь вывести себя из транса, Алексей пришел к выводу, что пора отдохнуть и первый раз за последние десять лет съездить на море. Он набрал на клавиатуре № сегмента Земли , в котором хотел отдохнуть и тут же на экране выскочило с тысячу курортов и заманчивых предложений о скидках. Но самое интересное предложение таилось внизу экрана золотой бегущей строкой – посети Криллит и ты поймешь радость Бытия. Криллит был новой освоенной планетой, и сделанной правительством для отдыха, из-за хорошей экологии местности. После просмотр нескольких снимков сомнений больше не возникало и Алексей, забронировав номер в гостинице на Криллите, оплатил поездку.
    Долетев на современном Апостоле – шатле нового поколения, предназначенного для перевозки туристов, Алексей взял гида и тот помог ему добраться до отеля. Деньги отменили 70 лет назад, и постоянно пополняющаяся кредитка была вмонтирована маячком в мочку уха, что облегчало расплату за услуги. Гид подвел к уху Алексея электронный касса-носитель и требуемые сто кредитов автоматически перекочевали со счета клиента на его счет.
.      Прекрасного отдыха, Алеша  - сказал гид и через мгновенье испарился в джунглях, окружающих по периметру отель, предварительно оставив частоту передатчика для связи в случае необходимости и возможных экскурсий.
      Ну вот, опять один, в номере, воздух конечно хороший, сильно насыщен кислородом, но чего-то людей не видно – подумал Алексей. В дверь постучались, и через секунду в нее вошла красивая девушка. У нее были волосы пепельного цвета , внешность восточная, голубые глаза и тонкие черты лица.
.    Меня зовут Анли, я буду вашей подругой на время пребывания на Криллите, если хотите отказаться скажите сразу. Это включено в цену путевки.
     У Алексея перехватило дыхание, и в голове пронеслось много противоречивых мыслей.
.    Спасибо, останьтесь  - через минуту, шепотом, дрожащими губами сказал он.


Рецензии
Ваши произведения читаются легко, с интересом.
Понравилось, Александр!
Желаю удачи в творчестве!

Нина Ядне   17.09.2010 06:12     Заявить о нарушении
это замечательно, что кому то они нравятся....

Александр Евсеечев   17.09.2010 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.