вы

только если тебе кажется, будто за тобой наблюдают в окно.
только тогда стоит занавесить шторы и выключить свет. сделать вид, что спишь. хотя на самом деле ты никогда этого не делал. но если кто-нибудь узнает....

постоянный голод особенно привязывается по ночам. когда хочется выйти в прохладный уличный воздух и выдохнуть всю накопившуюся горечь обид на тех, кто не понял. на тех, кого ты не простил. зачем машины так светят фонарями? вандалы, они нарушают безумную хрупкую гармонию полутьмы, фонарей и тени.
твои шаги под подъездом?
замри. затаись в углу, и тебя никто не увидит. даже если закричишь. тебя нет, понимаешь?
и их - их тоже нет. они просто создают себе эту непонятной природы видимость собственного существования. на самом же деле их нет. в ту секунду, когда они перестают веровать в это, они стираются.
ты дрожишь. жжет все существо, отчего? оттого ли, отчего на асфальте нынче утром изморозь? или от того, что она - в крови?..

электрошок - это еще гуманно. куда страшнее вот так вот прижиматься к ледяным кирпичным стенам в поисках хоть какой-то защиты. от чего? ладошки слабеют. они не могут долго скользить по стене. спазматические вздохи - послеслезие.... они не нужны никому.
ты обесценил свое существование именно в тот миг, когда поверил в него, понимаешь?
безоговорочно мы принимаем данность нашего присутствия. мы чувствуем себя, как нам кажется. да, холод, боль. печаль? но что тогда вот это? оно вне тебя. но ты его чувствуешь. 
мы нуждаемся в этом воздухе и солнце как они в героине. но они куда искреннее. и ты это знаешь. они сами навязали себе свою религию. мы же трусы.

и самое страшное - ощущение существования кого-то еще. чего-то еще. хотя это тоже неправда.
самое страшное - это необходимость в существовании этого другого. как в наркоте. как в успокоении. как в свете. в существовании тебя, чертового тебя - мой героин. я вкалываю дрожащими мыслями каждую твою частичку в свою душу. разрушая ее. даря ей бестротечное блаженство - до следующего тебя.



измотаны нервы. какое странное словосочетания. мои нервы смотаны, вплоть до последнего крошечного нервишки, натянуты, зудяще больны.
тревога не рождается внутри. она приходит из мира вокруг и живет в тебе. ты не можешь ее убить, она неисчерпаема и неумолима.
мой взгляд пугает меня. последнее время я стал видеть его как бы взнутри. хмуро, исподлобья. мрачно и тяжело. но и это не ненависть. напротив. это крайнее проявление любви - жалость. сочувствие к вам всем. вы ничто.

в каждом несоответствии я вижу вашу вину. вашу - включая меня самого. люди - это такая странная раса... ваши пальцы - они отражают всю вашу нервозность, мистер. присмирите их и вы станете менее уязвимы, действительно.
посмотрите мне в глаза. вы увидите то, чего не видели никогда еще в этом пребывании. вы увидите то, что убьет вас, наверное. потому что страх убивает.

жутко.

эта дрожь внутри вас - я знаю, она никогда не уберется. это преддверие паники. но пока вы ее не достойны.

 
я знаю,что вы ненавидите меня. но поверьте,я ненавижу себя еще больше, чем вы. даже больше,чем я вас.

зачем люди придумали,что они что-то могут?.... эти просто слова... они кружат голову,только и всего.

черт возьми, какие трудности. слабости, глупости. сколько слов. впустую.

ваша трепетность меня порой изумляет.

вы не нужны мне,за что вы тратите свои нервы? все. вы не можете мне помочь в моем эгоизме. вы всего лишь тела, в которых кровь. выпустите ее на волю, и вам полегчает. а потом станет снова трудно. и вы никогда не вырветесь из замкнутости вашего сознания.

понимаете?


Рецензии