Короткий сказочный рассказ о любви

Короткий сказочный рассказ о любви.
        Этот рассказ можно подарить вместо букета цветов своей возлюбленной или любимому.

Давным-давно, в одной волшебной стране жила одна девушка. И звали ее … Впрочем, читатель может сам придумать для нее имя. Я же, буду звать ее Ева. Итак, ее звали Ева. Жила она в самой обычной семье, где отец был художником, а мать певицей. Для этих мест, уважаемый читатель, это была самая обычная семья, ведь в этой стране ценились творческие профессии и все люди были очень талантливы и мудры. Ева была молодой девушкой, и еще не имела профессии, поэтому она помогала отцу в его мастерской.
Она очень любила цветы, и много времени проводила за их ухаживанием и разведением. Ей нравилось составлять из них различные букеты и украшать  ими весь дом. Она просыпалась и ложилась спать окутанная ароматами цветов, которые сама же вырастила.
Ева была очень красива. Ее длинные волосы, словно струи водопада, спускались по ее узким плечам. Пальцы были длинными и тонкими, а кожа благоухала цветочными ароматами. Она проводила со своими цветами очень много времени. Каждый день она ухаживала за ними, покупала саженцы и разводила новые сорта  и спустя некоторое время решила открыть цветочную лавку. Каждый день она совершенствовала свое искусство и стала  великолепным мастером. Ее цветы и букеты были произведениями искусства, и слава, о ее лавке быстро распространилась по всему городу. В своем мастерстве она достигла больших успехов и научилась составлять букеты не только по принципу подбора цветов, но и их ароматов. Ee лавка стала очень популярной, и  люди живущие в других концах города, отправлялись за букетом именно к ней, а некоторые даже приезжали из соседних городов.
По утрам, выходя из дому, она вплетала себе в волосы какой-нибудь красивый цветок и встречала каждого покупателя с улыбкой и приятными словами. Работа занимала все ее время и отдыхала она лишь во сне. Но не стоит думать, что ее это утомляло, она любила свою работу и цветы, и поэтому отдавала им все свое время.
Однажды в этом замечательном городе появился человек. Говорят, что он пришел через Восточные ворота. Одежда его была достаточно скромной, но и на странника он был непохож. Все его вещи составляла одна небольшая сумка. Он остановился в маленькой гостинице. И вот однажды, прогуливаясь по городу, он вдруг остановился и посмотрел по сторонам, как будто что-то услышал или почувствовал. Затем, словно принюхиваясь, он двинулся вперед, свернув на соседнюю улочку. Пройдя еще несколько кварталов, он вышел на ту самую улицу, где находилась цветочная лавка нашей героини. Молодой человек подошел к лотку и принялся разглядывать прекрасные цветы.

- Добрый день! Вам что-нибудь угодно? – спросила Ева, подарив ему очаровательную улыбку.
Молодой человек поднял глаза и увидел прекрасную девушку с вплетенным в волосы чудесным цветком. Он немного помедлил.
- Да, - ответил он, - я бы хотел купить у вас самый красивый цветок.
Ева принялась показывать ему свои цветы, рассказывая об их качествах,  названиях и запахах.  Молодой человек не сводил с нее глаз, а потом сказал:
- Вы не поняли, мне нужен цветок, который вплетен в ваши волосы.
- Но почему именно он? – удивилась Ева.
Потому, что если он вплетен в ваши волосы, то только он способен подчеркнуть вашу красоту, а значит он самый красивый, если достоин ваших волос. Прошу вас, продайте мне именно его.
Она была очень удивленна, и не знала что сказать, поэтому вынула цветок из своих волос и подарила этому странному молодому человеку. Он улыбнулся и сказал:
 - Спасибо. Я зайду к вам завтра. Если вы не против?
Затем он попрощался и ушел.
В этом месте, пожалуй, стоит сказать несколько слов об этом загадочном молодом человеке, так неожиданно появившимся в приглянувшемся нам городке. Никто в городе не знал кто он, и зачем пришел. И уж конечно никто не мог предположить что он – писатель. Было известно лишь одно – этот человек прибыл издалека, так как его внешность, одежда, и речь сильно отличались от внешности местных жителей. Он курил трубку странной формы, да и вообще был весьма необычным. Но, думаю, стоит продолжить наш рассказ, ведь вам, наверное, интересно, что же было дальше. Всему свое время.
В этот день ее мысли  были заняты лишь встречей со странным молодым человеком. Его необычная внешность, поведение  и их разговор не давали ей покоя. Его немного грустный взгляд и зеленые глаза постоянно всплывали в ее памяти. Спать она легла с твердым намерением узнать его имя.
На следующий день все повторилось.
Незнакомец зашел к ней в лавку примерно в тоже время, что и вчера, и захотел купить самый красивый и удивительный цветок, и вновь попросил именно тот, который Ева вплела в волосы этим утром. Затем он попрощался и ушел, пообещав вернуться на следующий день. Ева опять забыла спросить его имя. Она была словно околдована, и снова легла спать, вспоминая его зеленые глаза и чуть заметную улыбку. Так продолжалось несколько дней подряд. Ева все больше думала об этом странном незнакомце и с нетерпением ждала, когда он снова появиться в ее лавке.
И вот, однажды он пришел гораздо позже, чем обычно. Ева даже собиралась уходить и уже закрывала свою цветочную лавку. На этот раз незнакомец пришел не для того, чтобы как обычно купить цветок. Он принес с собой букет, составленный из тех самых цветов, которые каждый день ему дарила Ева, вынимая из своих волос.
- Согласна ли ты, выйти за меня замуж? – спросил молодой человек.
Она была очень удивленна и не знала что сказать, и вдруг, неожиданно для себя она ответила:
-Да. Я согласна.
Произнеся эти слова, она вдруг поняла, что очень давно и сильно любит этого человека, скорее всего всю свою жизнь, прожитую в этом городке.
- Тогда пойдем к твоим родителям, - пусть они нас благословят, - сказал он, - а потом я должен буду открыть тебе небольшой секрет...
Пока двое влюбленных держась за руки, и наслаждаясь друг другом, идут к родителям Евы, стоит сказать, что среди вещей молодого человека была одна книга, в кожаном переплете, в которую он постоянно что-то записывал. Эту книгу он повсюду носил с собой и практически с ней не расставался.
Услышав, что Ева и молодой человек  собираются пожениться, ее родители весьма обрадовались, как будто ждали этого всю жизнь, и хорошо приняли жениха и невесту.
И так как наш рассказ уже близок к своему завершению, пришло время раскрыть главный секрет молодого человека.
Он рассказал своей невесте, о том, что он писатель, и что однажды начала писать книгу, в которой говорилось об удивительной девушке, живущей в небольшом городке и очень любящей цветы. Когда он закончил главу, описывающую эту девушку, он вдруг понял, что должен отправиться в путь и отыскать свою возлюбленную по тому аромату, который он придумал для нее в своей книге. Вот так он ее и нашел. Но главный секрет заключался в том, что продолжение этой книги они должны написать вместе. Он достал книгу и раскрыл ее. Ева взяла перо и первым делом написала в ней имя своего возлюбленного. Его звали …

Если вы прочли эти строки, то можете воспользоваться этим рассказом и написать имя своего возлюбленного, и он обязательно вас найдет. Если же вы являетесь мужчиной, то можете указать имя своей возлюбленной в начале нашего повествования.


Рецензии
Дмитрий! Действительно шикарный букет! Спасибо!

Ольга Хамдохова   16.01.2013 15:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Дмитрий Шарков   16.01.2013 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.