Клуб

Вечер. обычный ничем не примечательный вечер. полупустой трамвай..и люди.
Смотришь на них…насколько глупы,насколько глупо все в них..движения,мысли..взгляд.
Пустой бездушный взгляд..взгляд даже не мертвого,еще не родившегося.в таком взгляде видишь лишь пустоту.они готовы драться за деньги..кричать,сориться ради этих бумажек.
Кандуктор..старая женщина,немного полная..уже с отдышкой.она смотрит в окно..о чем она думает?наверно как она до такого докатилась.но вот остановка,заходят люди и она сразу забывает обо всем –идет собираться деньги.как обычно парни не платят..начинается крик,она спорит..высказывает им все.для чего?им плевать..как и всем.вот один платит за проезд.и что же..?каков смысл был тратить нервы..ради 8 рублей?как ничтожны люди.
Они думаю о будущем..вспоминают прошлое,и забывают о настоящем..живут грезами.
Люди не далеко ушли от животных.
А вот  женщина лет 60.достает деньги на проезд,роняет рубль,нагибается за ним,старается достать,но все тщетно.я уже хотел встать ,помочь.но она отвернулась,достала деньги и будто забыла о существование этого рубля.
Вот наконец закончилась эта поездка.я вышел на улицу.Идет мелкий снег,посмотрел на небо,небо открывает нам многое.Чистое..без звезд,одна луна светит из-за домов.
Сегодня суббота-долгожданный выходной.
Надо дождаться Рамиса и потом в клуб.Наконец то развеяться и забыть о этой гребанной жизни.Вот и он идет,своей неповторимой перевалочной походкой.
Идем не спеша,закурили,вот и дым,так мною любимый.Рамис рассказывает о работе,ему уже 20.Институт он бросил и устроился менеджером в одну из компаний.Иногда я завидую ему,у него взрослая жизнь,независимая. Но все же мне нравится и своя.
Навстречу идет девушка,если приглядеться даже красивая. О чем она думает? Интересно,смотрит вперед,не на что не обращая. Значит независимая,уверенная в себе,а возможно и просто глупая. Нам их никогда не понять .Вот и клуб. На входе как обычно толпится народ. Хорошо что Джек работает охраником, и нам не придется ждать пока все пройдут. Иногда думаю, как его сюда занесло из Испании в наш не большой городок. Он не любит говорить о прошлом, мы и не спрашиваем.
Не прошло и 10 минут и мы в клубе. Сразу чувствует атмосфера-музыка бьет по ушам, кругом радостные ,немного пьяные от адреналина лица.
Рассказывать о танцах, музыке, думаю этого не стоит.
Опишу только один момент.
Он сидел за столиком ,вокруг мелькали сотни лиц, они стирались в одно желтое пятно.
Музыка так сильно бьящая по ушам до этого, теперь была не слышна. Все вокруг погрузилось в мертвую тишину. Душа будто улетела . Погрузился в себя ,не чувствая ничего вокруг. Такое состояние продолжалось всего несколько секунд. И вот –взрыв.
Взрыв эмоций, чувств, адреналин захлестнул полностью. Ты слышешь все звуки ,разум разрывается от нахлынувших ощущений,видишь мельчайшие детали.Цвета приобретают новый смысл, ты наблюдаешь сотни оттенков зеленого,желтого,красного,все переливается, каждый человек кажется интересным,ты хочешь идти общаться со всеми, танцевать, говоря современным языком отрываться не о чем не думаю.
Тебя тянет вперед, ты видишь девушку и сразу хочешь ее, хочешь слиться с ней..окунуться в страсть, поддаться своим желанием. Глаза заполоняет пелена, тело не слушается ,внутри просыпается огонь, ждущий своего часа. Кажется ты способен на все….
Вдруг мир становится зеленым, люди ,оги, стены,все вокруг будто покрылось травой, ты вдыхаешь ее запах, чувствуешь свежесть и даже не задумываешься откуда она здесь.
Ты готов взлететь ,достать до звезд…но скоро ты падаешь и все рушится
Эффект проходит, остается лишь туман в голове и жгучая боль. Встаешь..идешь немного шатаясь ,хочешь только одного- добраться до туалета. Этот путь кажется самым долгим в твоей жизни. Ты боишься закрыть глаза, думая что тогда уже не очнешься ,начинаешь думать о том , что  сделал в этой жизни и понимаешь , что особо ничего…
Уже не видя ничего впереди добираешься до туалета , открываешь кран и вот…вот..самое блаженное ощущение, чувство холодной воды , понимание того , что ты выжил , добрался до “спасительного источника”. Ты жадно пьешь , мочешь волосы , вода стикает по тебе вниз , вокруг ничего нету кроме тебя .
Выходишь из туалета , смотришь в стороны танцпола и думаешь-нет..туда я уже не пойду.
Забираешь вещи и выходишь на улицу. Свежий воздух ..холодный..пьянящий кислород , жадно вдыхаешь его. Поднимаешь вверх лицо, на встречу все еще идущему дождю  и понимаешь вот он миг свободы , короткий миг счастья , отстраннености . Капли стикают по лицу . Стоишь с закрытыми глазами посреди улицы . Время проходит мимо..люди идут , оглядываясь на тебя , а ты не обращаешь на них внимания . Есть только я и Дождь..
Я дождь..


Рецензии