Везенье

   У нее красивые глаза , с такими огромными , словно плывущими вовсю зрачками . Еще , странная улыбка и нелепый рюкзак . Идет куда то , неясно куда и зачем . Может гуляет ?
А может ее кто - то и где - то ждет ? Куртка с капюшоном , ботинки , джинсы , бейсболочка...
   Я ее знаю . Она - наркоманка . Точно говорю и честно . А бредет - неизвестно куда , ищет ответ на сложный житейский вопрос - "где достать денег".
   Денег достать нынче нужно позарез . Вчера попалась в магазине . Ничего особенного - шоколадка , дезодорант , симпатичные носочки...Теперь нужно откупиться . Уже обед , а вечером придется дать эти деньги.Денег нет , и взять их просто негде. Что остается ? Вот так брести и глупо улыбаться . Отчего она не работает ? Пробовала. Негде . И не оттого , что не справилась бы с работой , а по ряду причин не от нее , увы , зависящих. Она бы и не жила совсем ( накладно выходит ) , да как это обеспечить , если суицид - неприемлем. Психолог ей как то сказал - Ваше употребление наркотика , ни что иное как интеллигентное самоубийство. Ну хоть так , пусть хоть - интеллигентное , все же - не ливером наружу...
   Ноги сами пошли в сторону Церкви . Там Дом Боженьки . Боженька - все видит , все знает , он - поможет ...Может ему не наплевать на нее , а может оттого , что работа такая , только ведь все к нему ходят , если прижмет.
   ...Нелепость , всякий раз так поступала она , "на автомате" , просто останавливалась на полдороги и смотрела направо - налево , чтобы не было машин . До Церкви то тут рукой подать , а "зебра" далеко ...Вот и теперь так же сделала .
   ...Звон чего то разлетевшегося на куски , собственный крик ( откуда он прозвучал то ?), рюкзачок рассыпал все по асфальту , все - все мелочи и пустячки , какой то странный двойной стук - звонко в голову и глухо в ногу...
   Это даже смешно , рассказать как ты столкнулась с "лексусом" )), она и рассказывает . Да только мало кто верит . Что то нарушилось в коленной чашечке , да сотрясение головы...Можно было пойти к врачу , женщина за рулем оказалась добрая и чуткая , из Церкви выезжала , вся в себе , случайность вышла , а предложила и врача ...или деньги. Конечно - деньги , ведь это не просто везение ) , это прямо Боженька помог!
   Может любит ее, а может у него работа такая...)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.