Мой рай продолжение Москва - Санкт-Петербург - Пет

  - У тебя хоть раз было так, что идёшь по улице, и с первого взгляда влюбляешься, вот так, сразу и на всю жизнь? а у меня было...    я когда глаза его увидела, у меня сначала сердце замерло чуть дольше положенного, а потом так часто стало биться, что думала из груди вылетит. И поняла, всё пропала. Влюбилась.      Ах, если б ты знала какие у него глаза... Знаешь... такого цвета... вот если расколоть миндаль, смешать его с арабикой, плеснуть коньяк и всыпать горсть корицы, а затем залить это всё кипятком.. вот... вот такого цвета его глаза. А форма глаз, а разрез... АХ, так долго можно долго я могу всё это описывать, что нам с тобой Варенька, нужно ехать до Владивостока и обратно, причём обратный путь должен лежать до Калининграда...Вот видишь сколько я могу о нём говорить.
- О глазах я уже догадалась, что они прекрасны... и мне кажется чем то похожи на твои, только у вас цвет глаз разный.
- Впринципе да... Только у него ресницы словно крылья. А у Вас  с Сашей похожи глаза???
- Да... и так же как у вас цвета глаз не совпадают, у него в глазах морской рассвет, а у меня вот тёмно-карие...
- Опять совпадение которое плавно перетекло из твоего рассказа...
- Да. Расскажи ещё, мне так интересно...
- Первый раз я встретила его очень давно. В парке, зимой. Помню тогда выпало так много снега и ещё картину дополняли деревья, все в серебре иния…Было уже начало вечера. Фонари ещё не зажгли и из-за первозданной белизны снега всё казалось в каком-то лунном полумраке. Где-то неподалёку играла музыка… сквозь столько лет и сейчас я помню А. Глызин «Зимний сад»…
- О, да прям в тему…
- Ты знаешь, это может показаться каким-то маленьким сумасшествием, но уже тогда я понимала, что ниточки наших судеб не будут параллельны… так и вышло. Спустя полгода после той встречи в зимнем саду мы снова встретились… и вот как то всё закрутилось, завязалось в узелок… Во дворе среди молодёжи мы были самой первой, самой красивой парой… Всё было… и голубей по крышам высоток гоняли, и лазили на частные территории и воровали тутовник и зелёные абрикосы, и на роликах вместе катались, и кафель на полу в подъезде выбивали и ссорились и мирились всё было…
- Ну, что молчишь… что потом?? Вы расстались?
- Да…  Мы поругались, причём, представляешь так смешно, ни он не я не помним из-за чего… И так целых 7 лет… не общались вообще. Доходило до того, что если случайно встречались на улице, то отворачивались… Если так получалось, что он заходил в тот же трамвай что и я, то н следующей остановке он выходил… Я просто отворачивалась… Но тот же трамвай нас и помирил…
- Судьба. Может поэтому ты любишь поезда?? Тот же стук колёс только станции друг от друга подальше.
- Возможно ты права…
- Что дальше то было?
- Однажды ехала в трамва на учёбу, все места вокруг моего заняты. На следующей станции заходит Он… ого… думаю я, даже не отвернулся… мы проехали ещё одну станцию, странно даже не вышел, может спешит…? Через две остановки место рядом со мной освободилось… он сел рядом со мной (!), я от такого поворота событии чуть с сиденья не рухнула… Дааа… Я подумала, может хватит нам «ерундой страдать»… Тем более вот сама судьба тебе такой случай даёт… Как знаешь, как будто ключ от двери дали, только вставь его в замочную скважину и поверни… И вот, я ошалелая немного делаю вид что ищу телефон (типа время посмотреть)… Телефон конечно же не нахожу… Поскребла пальчиком его по куртке и говорю: «Приветик, а не знаешь случайно сколько времени, а то я по моему телефон забыла…» Он: «О, Лен, привет!, Да, сейчас». Всё, в тот момент мне казалось, что я самый счастливый человек по крайне мере в этом переполненном с утра трамвае.
- Можно сравнить с путником, который 7 лет блуждал в пустыне пока не наткнулся на оазис…
- Скорее рай.
- Ах да, это же твой рай…
-  Конечно дважды в одну реку не войдёшь, и отношения уже далеко не такие, какие были раньше. Он не один, я не одна, но мысль не покидавшая меня все эти годы, с каждым днём, а потом и с каждым часом всё крепла…
- Ты любила его все эти годы?? Я права?
- ДА! И чем взрослее я становилась, тем сильнее я понимала – ЛЮБЛЮ! Это уже не была та влюблённость в кофейно-коньячные глаза с миндалём и корицей. Это уже была настоящая любовь проверенная не только временем но и такими трудностями как разлука…
-говорят любовь, как костёр не подкидываешь дров он гаснет.
- Моя любовь к нему вечный огонь.
- я даже не представляла, что можно ТАК любить…
- Знаешь, я проанализировала все свои отношения за эти годы, всех парней, которые мне были хоть как то симпатичны… во всех были его черты… Походка, взгляд, разрез глаз, фигура, привычки, и многое многое другое, любая частица которая напоминает о нём…
- у вас что-нибудь всё же получилось?
- Нет, мы не можем быть вместе…
- почему, он не любит тебя?
- ДА… у него уже очень давно другая..
- И «Синдром незавершонности» хочешь сказать тебя совсем не мучает???
- А его уже нет!!
- Так, колись давай!
- Один из наших общих знакомых, которому я об этом открылась посоветовал поговорить с ним. Я сначала противилась, мол «Зачем, он и так всё знает, мои глаза выдают меня» (Одна моя подруга сказала как то «ты на него как на Бога смотришь…»)
- Так ты всё же поговорила с ним?
- Да, представился случай так сказать… Пили в одной компании, Алкоголь развязал язык, добавил смелости и твёрдости в голосе…
- Ой, а можно поподорбнее…
- Варенька, ты уже всё поняла по моим глазам…
- Да… вот так чётко и ясно представила эту картину… каждую мурашку на твоём теле, в момент соприкосновения рук, губ, сердец… да, на данный момент твоего рассказа твои глаза аж сияют… я примерно теперь представляю твой взгляд когда ты его видишь…
- Эй, так нечестно откуда ты всё это знаешь??
- просто чем больше тебя слушаю, тем больше мне кажется, что я смотрю в волшебное зеркало. Даже, вот видишь начинаю думать так как ты…
- Знаешь после того нашего разговора с ним так всё стало легко и ясно.. и пусть разговор не изменил того что мы не вместе. Да и не надо. Он с другой, он с ней счастлив. Хорошо. Мне просто важно знать что он есть, и что у него всё хорошо…
- Да… рай у тебя действительно свой, с терновыми кустами, со льдом и метелями под босыми ногами, но рай.
- Я иногда сама себе завидую…
- А я то думала что я знаю, что такое любовь…
- Это твой рай, твоя любовь, я это тебе уже говорила. Ладно, пойдём по вагонам, поспим немного, утром ещё покурим
- Спокойной ночи…
…………………………………………………………………
... Утро было настолько спонтанно-туманным, что ночная собеседница казалась сказкой или сном. В тамбуре, окрыв портсигар была в шоке… одна сигарета… значит Варя, её история про Сашу и мой мой рассказ всё это было…   - О, Доброе утро, Леночка!!
- Варенька, я сначала думала, что ты сон.
- я тоже по сигаретам поняла…
- и я…
- Я у тебя вчера то самое главное не спросила, как его зовут?
- Алекс.
- Опять загадками… Лёша или Саша?
- Ты сама всё поняла уже по моим глазам…
- Да… а фото его у тебя есть, покажи, я сейчас тебе Сашину фотку покажу, она у меня в телефоне.
- Да, тоже в телефоне.
- Смотри…
- Смотри…
- Не может быть…
- Чертовски схожи…
- только глаза у них разного цвета…
- Варя таких совпадений не бывает….
- Судьба…


Рецензии