1. ОбороТень
Назови мне свое имя-
Я хочу узнать его снова
Все по кругу, но все будет
Иначе!
Я даю тебе слово!
Lumen
Первым, что он почувствовал, стал запах пещеры – сырой, прелый, забивающий ноздри. Потом возник запах женщины – пахло теплым молоком, густыми надушенными волосами и, почему-то, смертью. В голове звенело так, что даже идея пошевелиться воспринималась, как верный способ самоубийства. «Мы не можем этого допустить!» - это были последние слова, сопроводившие его в волшебную страну «отключка». Не понято, правда, чего допустить, кто не может...Он сейчас мог допустить все.
Прислушиваясь к дыханию женщины, он попробовал пошевелиться. Результатом стало ощущение жутко затекших рук и ног, закованных в стальные браслеты, и совершенно непослушных. Это означало, что он связан основательно, лежит на чем-то твердом и вообще какой-то переутомленный.
От самосозерцания его отвлек шорох – видимо барышня пыталась вырваться из таких же браслетиков, шелестя длинным платьем и звякая оковами. «Она б еще стену башкой прошибла! – подумал он – если она не волчица, то шансов ноль!» На этой оптимистической ноте волк открыл глаза. Сталактиты над головой оказались чертовски прекрасными в электрическом освещении. Пещера с электричеством? Забавно. Может похищение совершили шахтеры-психопады?
Поворот головы, взгляд на правую руку – симпатичный наручник. И стол какой-то подозрительный под ним, уж не пыточный ли?!
Взгляд влево – так и есть: в нище прикована женщина в грязно-розовом платье. Темные волосы обрамляют бледное лицо с огромными зелеными испуганными глазами. Надо признаться, крайне симпатичная.
-Привет! – прохрипел волк. Горло, оказывается, пересохло.
-Привет, коли не шутишь… - прошептала девушка.
-Ты давно тут?
-Я видела, как они притащили и бросили тебя сюда.
-Кто они?
-Кто-кто! Вампиры, кто ж еще…- она пожала плечами. Получилось очень элегантно, если учесть разведенные в сторону руки в цепях.
-Это пещера иниции.. иниацциа..??– грозно нахмурил брови он, только дикция подвела.
-Да. – Вздохнула она. – Это пещера инициации.
-Я, значит жертва для…(он решил второй раз не рисковать) этого самого, а ты кто?
-Инициируемая, – улыбнулась она. Бурная мыслительная деятельность волка не могла не вызывать умиления.
-Против воли?
Девушка кивнула.
«Не многословна». - отметил про себя волк. Впервые ему пришлось иметь дело с инициацией вампира против его воли. Обычно у них это носило характер свадьбы с элементами масленицы (сожжение жертвы), а тут! Странно это. Может она врет? Но две жертвы не готовят для одного раза. Непонятки… Голова работала туго.
«Мы не можем этого допустить!» - с этим волк не спорил. Порвать оковы? Ну, это можно попробовать!
Тело волка пришло в движение. По очереди он пробовал прочность каждого браслета. Кажется, тот, что на левой руке, начинает поддаваться. Мысль обернуться он откинул сразу же – оковы, наверняка, заговорены, а уродовать себя, на радость упырям, он не собирался.
-Как думаешь, тут есть камеры? – спросил волк, продолжая методично дергать левый браслет.
-Может быть. Я не заметила, если честно. Но, если учесть электрическое освещение, я бы не стала сбрасывать со счетов такую вероятность.
-Ага. Понял. – сказал волк, хотя зря это она с ним на языке Белинского и Фета.. Звено в цепи начало расходиться, и волк удвоил усилия.
-А почему тебя это интересует? – цепи на руках девушки зазвенели.
- Просто так, - волк не врал. Камера в его планах ни чего не меняла, просто слегка затрудняла их реализацию. Ни одному вампиру не удастся остановить вырвавшегося на свободу и не шибко довольного волкулака. Одна свободная рука уже на половину облегчила его жизнь.
- Ну что, принцесса, хочешь пойти со мной?
Лицо девушки, как это говорят, перекосило счастьем от такого предложения. Недоверие волк почувствовал даже кончиками волос. Оборачиваться он не стал – оставалось еще три браслета, требовавших его пристального внимания. «Ну и фиг» - глубокомысленно решил он. Надо будет взять с собой эту недообращенную вампирку, пусть Хозяин Стаи решает.
Порвалась цепь правого наручника. То, что браслеты остаются на руках плохо, но не смертельно. В логове можно будет избавиться от них, а пока...
Выбраться он сможет и не оборачиваясь.
-Ты правда заберешь меня с собой?
-Да, - волк заглянул ей в глаза. Никогда он не видел еще таких глаз – яркие, зеленные, глубокие, детские, нежные… Дыхание его оборвалось, сердце ускорило свой бег.
-Обязательно, принцесса! – оскалил он зубы в подобии улыбки. Получилось так себе. Вот что некоторым женщинам дано творить с мужчинами!
Незнакомка кивнула и привалилась тяжело к стене. Волку немедленно захотелось быть очень полезным:
- Твои цепи не стоят таких страданий, они же ржавые насквозь! – оставался только один браслет, который поддался быстрее, чем все остальные. Он легко от него освободился, спрыгнул с жертвенного стола и подошел к ней, постепенно погружаясь в ореол ее запаха. Он своим волчьим носом раскладывал его на составляющие и находил компоненты страха и чувственную нотку призыва.
- Ты не соврал, - ее веки затрепетали и приоткрылись. Он рванул ее цепи, которые действительно сильно проржавели и легко поддались. Руки ее упали, ноги подкосились. Он, как пушинку, подхватил ее.
-Принцесса, давай ты не будешь терять сознание, впадать в истерику и сходить с ума, а мы просто тихо свалим отсюда!? – он приложил к сказанному все свое волчье обаяние.
-Да я в порядке. Как выбираться будем? – на манер американских коммандос спросила она.
-Через дверь, конечно! – оскал его лица, наверно, больше напоминал улыбку. Взяв ее за руку, он направился к маленькой, стилизованной под средневековые казематы, дверке у самого потолка пещеры. На удивление; дверь оказалась закрытой. «Значит, упыри оковам не доверяют» - подумал волк. В его глазах умственные способности вампиров резко возросли.
- Ты что, думал они оставят ее открытой? – ласково, будто разговаривая с непослушным псом, спросила она.
-Могли бы! – по-мальчишески улыбнулся волк. Он видел эту женщину всего-то около часа, а уже только и делал, что глуповато посмеивался. – Знаешь, как она открывается?- спросил он, пытаясь реабилитироваться. Вот, мол, твое обычное беспомощное женское положение – за спиной мужчины.
Не тут то было. Она кивнула деловито, прошла мимо него к двери. Правую руку приложила к замочной скважине и вдруг очень властным голосом сказала – Отворись! – будь волк дверью, он бы тоже отворился, так неожиданно и жутко это прозвучало. На какой-то момент ему захотелось думать, что она пошутила, но дверь действительно начала открываться!
В тот момент, когда дверь начала приоткрываться, волк героически встал в проем, загородив девушку своим телом. Обидно – коридор оказался пуст. И вот странность – по стенам были развешаны и горели факелы!
-Лампочки экономят! – хмыкнула она.
-Идем быстро и тихо, - скомандовал он.
-А я-то хотела спеть что-нибудь ободряющее. Ну, там «Боже, Царя храни»!
-Что??
-А ты знаешь, куда идти?
-К любому окну, двери, к чему угодно, что ведет наружу. – Он показался себе не достаточно убедительным – И, поверь, остальное не твои проблемы.
Конечно, его интересовало, поверила она ему или нет. Но конкретный план действий был таков: выбраться из этого «упырятника», а остальное можно доделать и додумать по дороге. Аллилуйя.
Из правой ветки коридора тянуло сквозняком, едва уловимым, только для волчьего носа. Слева не то что тянуло, а воняло вампирами. И тот же волчий нюх, подсказывал ему, что с вампирами сегодня лучше не встречаться. Он зашагал вправо, крепко держа девушку за руку. Их шаги глухо отдавались в коридоре. Конечно, в какой-то мере, волку хотелось героически схлестнуться с неравными силами противника (близость барышни требовала, чтобы непременно героически), но он решил побыть благоразумным «прынцем».
Коридор закручивался в спираль и уходил вверх плавными изгибами, словно змея, на сколько хватало взгляда. Ощущение движения воздуха возрастало. Волк ускорил шаг, но на бег не перешел; бегут от врага, а их, как бы, не было, да еще и на девчонке были каблуки. Однако, прогулка затягивалась! Коридор казался бесконечным, и если бы не движение вверх, он бы поклялся, что ходит по кругу.
Девушка молчала. В душе волк радовался своей молчаливой спутнице, таких правда приятно спасать, как принцессу из замка с драконом.
«Мы не можем этого допустить» - фраза снова прошила мозг, как раскаленная пуля. Видимо, придется на досуге вспомнить, кто и чего не может допустить. А, может, и найти этого назойливого говоруна, для выяснения продолжения и обстоятельств разговора. Холод ее руки будто подстегнул его:
-Кто ты? – он резко повернулся к девушке.
-Фокерма, - спокойно и тихо сказала она. Ее глаза вспыхнули в свете факелов.
Теперь он все понял. И откуда этот аромат, это очарование, этот запах смерти. Понял до дрожи, потому, что Фокерма – легенда среди вампиров, мать их всех. В смысле, правда – Мать всех вампиров, рожденная под многими именами и многие тысячи раз. Лилит, Ата, Ширука, Великая Черная Махакала с семидесяти семью лицами, Госпожа Ленорман… - Это лишь немногие из ее имен. Она - Великая Блудница, это то, что он знал о ней. И вот, он стоит в этом темном коридоре и держит ее за руку. Косая ухмылка тронула его губы. Будь на нем личина, он выглядел бы сейчас оскалившейся звериной. Ну что, Фокерма так Фокерма, Хозяин стаи разберется.
-Идемте, Ваше Величество, - холодно сказал он.
Девушка не спорила. «Неужели Фокерма столь доверчива?» - изумился он. Вампиры обычно славились скандальностью и эксцентричностью, а тут…
Коридор продолжал закручиваться, однообразие уже утомило волка. Руки чесались в оковах, не давая обернуться, что подтверждало его опасения на счет их заговоренности. Хотелось обернуться до жути, а то и нюх не тот и глаз не тот, и еще присутствие Королевы Вампиров явно не реалаксировало. Вся его волчья сущность требовала оборота, мышцы горели пламенем, как в первый оборот в волка. Ему нужен был конец этого чертового коридора! Он слышал учащенное дыхание девушки, стук ее каблуков, чувствовал приближающийся запах вампиров, обнаруживших пропажу. Факелы кончились, началась полоса непроглядной тьмы. Его глаза стали волчьими, и бархатное покрывало тьмы накрыло их с головой. Еще немного и выход покажется – он знал это точно.
-Во уроды! Даже на факелах начали экономить! – раздался в полной тишине голос Фокермы. А волк и забыл совсем, что она-то в темноте не видит.
-Накажешь их за это в следующий раз, - смягчившись, пообещал он.
Он покрепче сжал ее тонкую кисть и они еще некоторое время шли в полной темноте, пока, наконец, появилась слабая серая прогалина впереди – окно. Волк опустил ее руку и начал ощупывать раму. «Евро, ты смотри! Культурные, бэть!» - невнятно пробормотал он, хватаясь за ручку и выламывая окно с треском. В помещение тут же ворвалась луна, моментально заполнив своим призрачным светом серые стены и лес за окном. Прыгать до земли было высоковато даже для человека с диагнозом «десантник», но выбор, увы, был очевиден.
-Слушай, принцесса, - оборотень повернул к ней свои волчьи глаза, которые при свете луны были пугаюши и сюрреалистичны, - Я прыгну первым, потом свистну тебе. И потом ты прыгнешь. И я тебя поймаю. И мы убежим. Ясно?
Рука ее была холодной и влажной, она испугалась – это доказывало то, что она еще вполне человек. Ему захотелось сказать что-нибудь ободряющее:
-Я тебя поймаю по любому!
Фокерма медленно кивнула и отступила от окна. Волк легко, без реверансов, махнул за окно. Приземляясь, покатился кубарем, вскочил на ноги, помотал головой. Осмотрелся: до леса было рукой подать. Он мог бы убежать без нее, оставив стоять у выбитого окна одну в лунном свете и ждать своих агрессивных почитателей. В конце концов – спасать рыбу из воды, а Королеву Вампиров от должности?! Он видел ее – светлое пятно в окне, чувствовал, долетающий даже сюда, запах ее волос… Вот такие волки забавные зверюшки – он громко свистнул, признавая свое поражение.
Она замерла на мгновение, а потом шагнула в пустоту. И в его объятья. Он поймал ее легко, как перышко, даже не шелохнувшись.
-Принцесса, ты самая храбрая вампирша на свете! – хрипло прошептал он, обжигая ее щеку жарким дыханием.
-А ты, - сказала она, пытаясь справиться с безумно частым дыханием, - волк!
-Я-то? Да… - деловито сказал он, перевесил ее через плечо и побежал через лес, придерживая по-хозяйски рукой ее упругую попу;…
2.
Волк не может, не должен иначе!
И кончается время мое.
Вот и тот, кому я предназначен,
Улыбаясь, снимает ружье.
В. Высоцкий «Охота на волков»
Бокреев метался по кабинету, как хищник в клетке. Акиша должен был вернуться с минуты на минуту со своим бесценным грузом. Волки всегда возвращаются в стаю, это хорошо. Потом он отзвонится Самуэлю и это станет не его проблемой, его останутся только диведенты.
- Мутабор! – крикнул Крис –Акиши не видать?
- Айс их почуял, они близко.
-Как явяться – сразу ко мне. И по легче с Акишей, он немного не в себе.
Мутабор утвердительно кивнул головой и удалился. Бокрееву мучительно хотелось открыть шкатулку с кокаином, раскатать две дорожки, размером с центральную магистраль, и избавиться, наконец, от этой сделки. Но, увы, он мог позволить себе только стакан виски. Требовалась придельная внимательность, чтобы все прошло как надо. «Если этот упыреныш меня кинет, я его сожру!» - думал он. Зубы Бокреева блеснули в электрическом свете, и стакан виски, жалобно булькнув, провалился в его глотку. Зазвонил сотовый.
-Да! – резко рыкнул он в трубку.
-Здравствуй, дорогой! – кинул Самуэль – Ну как там у нас?
- В квартире газ! Прет он груз, как и договаривались.
-Ты читал детские книжки? – обрадовался Самуэль. – Это же здорово, Бокреев! В таком случае мы готовим ритуал, – и отключился. Крис уже в пустую трубку высказался достаточно туманно и заковыристо. Эхо пустого коридора еще долго разносило «..Ать!..Ать!!» по всему зданию. Учить он его еще будет! Гад! Как бы его самого маги не заставили детские книжки читать до конца жизни в профильном заведении! А он все-таки Хозяин Волчьей Стаи, а не собачий хвост!
-Крис, он здесь!
-Веди его сюда, Мут!
Бокреев глубоко вздохнул. Акиша, хоть и не совсем по собственной воле, выполнил поручение. План становился реальностью, и это начинало пугать.
Дверь кабинета распахнулась, и нос Криса ощутил запахи ночного леса, женщины, вампиров, неуловимо складываясь в картину событий. Акиша вошел первым, он был небрит, растрепан, в грязных рваных джинсах, черт знает какого цвета рубашке и босой. Следом вошла субтильная барышня лет восемндадцати-двадцати в истисканном длинном платье. От нее пахло зовущее и нежно, можно было потеряться в хитросплетениях этого аромата, или, по желанию;, утонуть в ее глазах. Бокреев постарался не сделать ни того ни другого, а грозно рявкнул:
-Ты где шарахался пол ночи?
-Отрывался от упырей, - Акиша смотрел Бокрееву прямо в глаза.
-И как, оторвался? Или тебе оторвали? – саркастически поинтересовался Крис.
-Я Фокерму привел, - сарказмом Акишу было не прошибить.
-А зачем ты ее привел? – вздохнул Бокреев, опускаясь в кожаное кресло. Разговор начинал напоминать разговор тупого с глухим.
- Ее хотели инициации.. инициацирывать, а она не хотела. И меня притащили, вроде я жертва, а я-то не жертва! И ее приковали, и я..- эмоционально начал свой рассказ Акиша. Фокерма, взгляд которой до этого рассеянно блуждал по кабинету, не выдержала, засмеялась. Возможно, это было нервное. Акиша и Крис ошалело посмотрели на нее. Она в упор на Бокреева:
-Наверно, не знаете что со мной делать? – ухмыльнулась она – А вы выдайте меня кругу колдунов?- нагло это предложив, она при этом умудрилась невинно и очаровательно улыбнуться. Бокреев аж к креслу прилип от такого поворота событий. Не хватало еще, чтобы эта крошка разгадала его заговор с Самуэлем! Но это не возможно! Самуэль клялся, что ни сил, ни памяти у нее нет! Да ладно, не может быть, это уже паранойя!
-А что.. – простодушно начал Акиша.
-Значит так, деточка! – грозно сказал Крис, взяв ситуацию в свои руки, - Я серый волк, но я тебя не съем! Отправляйся-ка ты спать, а завтра разберемся! – ему показалось, что он говорил убийственно и покровительственно, как старый развратник. Фокерма ласково улыбнулась ему:
-Одна? – и глазки невинные-невинные такие, как две незабудки. Акиша и Бокреев тут же вспомнили о существовании собственной потенции, и, видимо, все их мысли плавно спланировали в пах.
-Так! – возопил Бокреев. Эта девочка еще и пытается им манипулировать! – Все спать! Завтра ты, детка, отправишься домой, к бабке с пирогами, а ты, мой друг, все мне конкретно объяснишь!
- К бабке? С пирогами? – удивился Акиша
- Это сказка такая, - терпеливо объяснила Фока. Очевидно, в стае становился главным тот, кто прочел хотя бы некоторую дошкольную литературу ;.
- Проводи барышню!!!– вопль Бокреева, наверное, слышно было даже в соседней галактике на планете пупизойдов.
Акиша кивнул, взял Фоку за руку и вышел.
-Иш договорились! – мрачно буркнул Крис им в след. От нее пахло сладко и соблазнительно. Хотелось схватить ее за тонкую талию, привлечь к себе, разорвать это глупое платье! Но было нельзя. Наверное, это кого-то удивит, но даже для Хозяина Волчьей Стаи существуют недоступные женщины. Был только один единственный вариант – она согласиться сама, но, столкнувшись с ней воочию, он не шибко на это рассчитывал. Досадливо плюнув на пол, он схватился за телефон:
-Але? Груз на месте, - сообщил он трубке.
-Я рад за тебя, Бокреев. Правда, она прелесть?
-Издеваешься, кровосос? – угрюмо поинтересовался Крис
-Вижу, пообщались! – на том конце провода аж захлебнулись восторгом, - да ты не принимай на себя, говорят к ней даже колдун не ровно дышит!
-Врешь. – Сказал Бокреев.
-Зачем мне? Я так к слову…
-Надеюсь, ты понимаешь, что косяков я тебе не прощу?
- Все будет хорошо! – сказал Самуэль миссионерским тоном и отключился.
Бокреев фыркнул, положил телефон на стол и все-таки достал кокс.
- Ты бы мог стать Хозяином Волчьей Стаи…
- С ума сошла?
- Нет, серьезно! – она сидела на его кровати в его футболке и разглядывала рисунок на ковре.
- Зачем мне это?
- Ну что бы быть главным…
- Главнюком что ли? Спи давай, принцесса!
Она оставила его реплику без комментариев, продолжая разглядывать ковер. Волк ходил по комнате, звякал остатками цепей, пытался прибираться. Гостей он сегодня не ждал, тем паче женщину в свою постель.
- А как тебя зовут? – она мотала ногами, свесив их с кровати. Волк замер с носками в руках на полпути к месту их захоронения, медленно обернулся и, встретившись с ней глазами, произнес:
- Акиша.
Фокерма утвердительно кивнула и откинулась на подушки, достаточно фривольно обнажив ноги. Она была так соблазнительна! Свежая, нежная!
- Ты меня провоцируешь! – Сказал волк, стиснув зубы, и уже даже сделал шаг к кровати.
- Только попробуй! – улыбнулась она, даже не удосужив его взглядом. – Там тебя этот ждет, как его… - и неопределенно махнула рукой.
Акиша вдруг почувствовал себя старым козлом. Ему вдруг стало ясно, что без желания этой женщины он не сделает и шагу, а за желание сделает все, что угодно! Что бы дальше не сходить с ума, он поспешно ретировался за дверь. Фокерма еще раз улыбнулась сбежавшему Акише, потом завернулась в одеяло и с легкой совестью заснула. Типа спит обычный такой божий агнец…
Оковы звякнули об пол. Акиша потянулся, растирая болезненные лодыжки и запястья. И кто это сказал, что мужчины не плачут? На месте оков зияли глубокие, немного кровоточащие, с красно-бурым дном раны. Очень хотелось так прям по-пацански слезу пустить!
- Точно заговоренные! А если б обернулся!! – сказал Мутабор, завистливо втягивая ноздрями запах Фокермы.
- Сам в ужасе!
- А кто она?
- Да ни кто. Упырь. – Нервно сказал Акиша.
- А пахнет по-другому, женщиной… - Мечтательно сказал Мут.
- Это где это ты вампиров нюхал?
- Ты что не помнишь? К нам же этот приходил, ну главный их, Самуэль!
Такого Акиша не помнил, но посвящать в свои пробелы не стал.
Из коридора резко потянуло псиной и кокаином – ввалился пьяненький Крис.
- Мм! Наш герой-любовничек! – нетвердо просипел Бокреев. Когда он напивался, у него появлялась дурацкая привычка говорить в уменьшительно-ласкательной форме (водочка, кокаинчик, девочки..)
- Я за него, – уныло сказал Акиша.
- Ну и как? Познакомились немножечко? Ты ее того, маленечко?
Акиша угрюмо промолчал. Крис захохотал, как Зевс-громовержец, и стало понятно, что он мертвецки пьян. Акише захотелось вцепиться в глотку Бокрееву, растерзать ее в лохмотья, до глаз испачкать морду в крови... Он тоскливо вздохнул.
- Крис, брат, ты иди! – Хныкающим растаманским голосом вмешался Мутабор. В его в джентльменский набор входило фиглярство, в котором его мог переплюнуть только колдун. Удивительным образом подействовало – Крис еще раз угрожающе хохотнул и вышел. Волки облегченно переглянулись.
Комментировать сюжет было решительно ни к чему… Акиша, рассеянно растирая запястья, попрощался с Мутом и побрел по коридору. «Мы не можем этого допустить!» - эта фраза стала его навязчивой идеей с момента пробуждения в пещере. «Неужели вы и правда хотите инициации?» - нежный, слегка насмешливый, эти интонации были так ему знакомы… И фраза.. Хотите инициации? Чьей? Хотите инициации.. Волк медленно шел по коридору логова, параллельно дрейфуя по сознанию. Интонация безумно похожа на? Вот именно, что на! Он толкнул дверь и увидел спящую Фокерму. Эврика! Она точно также говорила с Крисом! Это была она, говорящая с вампиром!
Сон накатил на волка неожиданно. Глаза слипались, и последнее, что он успел подумать, перед тем, как отрубиться: « А она ничего. Поприставать что-ли…» И, лежа рядом с ней на полу, он уснул.
Свидетельство о публикации №210021000954
Аллиса 10.02.2010 17:45 Заявить о нарушении
Никакого отношения к писателям не имею..
Джон Ворон 10.02.2010 17:53 Заявить о нарушении