Дорожные записи

                .
                Из серии –эта удивительная Америка.
  Некоторое время тому назад я совершила путешествие на западный берег страны, в этот раз почти в центр.

Если это командировка за ваш счёт и вы решились ехать в последнюю минуту забудьте про самолёт, в запасе остается ещё поезд.

И вот, впереди путешествие длинною почти в 20 часов, через штаты Нью-Йорк,Охайо почти на границе с Канадой.Поезд следует до Чикаго,штат Иллинойс.

  За окном типично русский пейзаж – берёзы....леса- красиво! Временами то же нагромождение мусора, заброшенные постройки и прочее,ну прямо как Там. Я поинтересовалась у своего попутчика американца, много путешествующего по миру,что наверное в Европе не так, и получила утвердительный ответ. Он также добавил, что и  в вагонах почище и обслуживание получше, не говоря уже о пейзажах за окном (ну теперь –то я об этом знаю после поездки во Францию, Испанию и Нидерланды)

  Из Бостона поезд приходит в штат Индиана почти к полудню. Затем Охайо. Железная дорога  здесь проходит по озеру Ири. Это озеро одно из 4 озёр на севере Америки на границе с Канадой и как сказал мой попутчик ледникового происхождения. Интересно,что если посмотреть на карту, то очертания озера Мичиган напоминает отпечаток ступни, Юрон- голову динозавра, Ири- маленького кита. Озёра огромные,когда смотришь на Ири , вспоминаешь океан, так и дети в поезде отреагировали крича друг другу- Смотри, Океан,Океан!

Через два часа Индиана.
Как известно,Америка это страна отражений – Новая Англия, Кембридж- поезд делал остановки в Толедо, Ватерлоо и Сиракузах.

Обратный путь в Массачуссетс можно проделать на машине. И когда вы проезжаете Пенсильванию то можете увидеть следующее- летом , по выходным на дорогах своеобразный парад – антикварных машин.Это  любители автостарины со всей страны собираются в своём клубу в городке Хёрш. Сам городок известен на весь мир и страну, как центр производства шоколада с таким же названнием, где проводятся экскурсии по фабрике, естественно с дигустацией местной продукции.

Пенсильвания известна большим поселением немцев (по статистике , немцы занимают –первое место среди других народов Америки). Ещё этот штат известен как место поселения особо религиозных сект –Амашей (мне они почему-то напомнили наших баптистов-больше благодаря своему внешнему виду-женщины носят чепчики и форменные платья, у мужчин обязательно наличие бороды, на прибалтийский манер)
По штату Западная Вирджиния проезжали почти ночью, через небольшой симпатичный городок и ландшафт- горы,речка.

На дорогах встречали много военных машин.Это по субботам по всей стране национальные гвардейцы занимаются военным делом,или как мы шутим – играют в войну.
Иллинойс,Охайо, Индиана в целом очень обнообразны – кукуруза, кукуруза, кукуруза.
Хотя города Индианаполис (Индиана),Коламбас (Охайо) по своему интересны.

Пенсильванские горы вулканического происхождения например, в них прорезаны тоннели,или прямо в разрере горы встроена дорога. При хорошем настрое это впечатляет.

Остаётся совсем немного и вы снова дома в Бостоне. Конечно знакомство с каждым новым штатом позволяет ярче представить их особенности, а потому не сидите дома, путешествуйте!


Рецензии